Кухонные ножи и все о них
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Afta
- FlyBaby
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 7:30 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
а вот мой кухонный набор)) Очень люблю хорошие, острые, тяжелые ножи. Что б в руку удобно ложились, что б резали, а не ломали)) Несмотря на косточки, хрящики и т.д. Ножницы тоже очень незаменимы на кухне (я ими даже зелень в салат крошу, очень удобно). Да и пробку открыть, орехи поколоть, плавнички отрезать и т.д.)) Очень удобно развинчиваются и моются. Все хранится в деревянной подставке.
Ну а маленькое чудо: синенький ножик для чистки овощей у меня лет 7 как уже)) Качество совсем не изменилось)) Ни внешне, ни заточка не пострадали))
Ну а маленькое чудо: синенький ножик для чистки овощей у меня лет 7 как уже)) Качество совсем не изменилось)) Ни внешне, ни заточка не пострадали))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 12:39 pm
Re: Кухонные ножи и все о них
Ой. Как здорово! У Вас Амвеевские ножи, а я как раз хотела узнать мнение о них. Как они Вам нравятся? Все-таки очень дорогие. Хотя, если оно того стоит...
- Afta
- FlyBaby
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 7:30 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
я наверно не сильно эмоционально написала)) Но я ооочень довольна))
Да и не так уж это дорого, как кажется, если пересчитать сколько уже у меня ножей разных было за всю мою сознательную жизнь.
Да и не так уж это дорого, как кажется, если пересчитать сколько уже у меня ножей разных было за всю мою сознательную жизнь.
- Kole
- FlyTeen
- Сообщения: 934
- Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 5:39 pm
- Откуда: Саратов
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
У меня папа никогда не покупал дорогие ножи. Но он умеет их затачивать. Не знаю, что он с ними делает...Для заточки он использует самый обыкновенный брусок. Ножи у него всегда очень острые. Я брала у папы нож под шумок (чтоб ЛМ не обижался)уже готовый к употреблению. Он мне говорил, что я его должна точить под углом градусов 8 ) Все сложно
Мне достаточно двух-трех ножей: топорик, большой нож и универсальный. Еще имею овощечистку бернеровскую. Было фото на предыдущей страницу. Нравится использовать для моркови, редьки. А обратной стороной можно помидорки цветочком вырезать.
Мне достаточно двух-трех ножей: топорик, большой нож и универсальный. Еще имею овощечистку бернеровскую. Было фото на предыдущей страницу. Нравится использовать для моркови, редьки. А обратной стороной можно помидорки цветочком вырезать.
Re: Кухонные ножи и все о них
Вот мой основной набор ножей: маленьких по два, большие по одному. Ножи фирмы "Fiskars".
Характеристики:
"- Лезвия выполнены из высококачественной японской стали твердостью 53 ед. по шкале С.Роквелла.
- Рукоять ножа имеет нескользящее покрытие Softouch и специальный упор для пальца, предотвращающий соскальзывание руки.
- Нож можно мыть в посудомоечной машине.
- Лезвия легко точить с помощью роликовой точилки Fiskars".
Характеристики:
"- Лезвия выполнены из высококачественной японской стали твердостью 53 ед. по шкале С.Роквелла.
- Рукоять ножа имеет нескользящее покрытие Softouch и специальный упор для пальца, предотвращающий соскальзывание руки.
- Нож можно мыть в посудомоечной машине.
- Лезвия легко точить с помощью роликовой точилки Fiskars".
- Шуршалочка
- FlyTeen
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 7:00 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
6 лет назад купила набор ножей Скарлетт, за всё время только пару раз точила, удобные, по руке. Таких больше и не видела в продаже.
- simpa
- FlyBaby
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 8:12 pm
- Откуда: Украина, Киев
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
У нас у ЛМ к ножам слабость , вот и перепробовали мы уже разные. Были испанские Аркос - хорошие, тяжелые. Мечтали о Цептере - оказалось - самое большое разочарование. Они и правда надежные - тяжелые, литые, но тупыыые... Толстенные, правка не помогает, через лет 5 мучений я сдалась и отдала их на заточку оч.хорошему мастеру - принесли супер-острые зеркальные ножики. Но приходится их подтачивать, Тот мастер уж не доступен, а самим так не наточишь.
А этим летом решила порадовать свою черно-белую кухню таппервероваскими яркими ножиками. Не ждала от них суперрезультатов, просто внешний вид их очень радует. Они легкие, тонкие - штампованные. Но очень остренькие - пока за 3 месяца не затупились, а там подточим. А для грубых работ - косточку разрубить и т.п. храню в глубине полки (куда каждый раз не полезешь, а иногда можно) цептеровские.
А этим летом решила порадовать свою черно-белую кухню таппервероваскими яркими ножиками. Не ждала от них суперрезультатов, просто внешний вид их очень радует. Они легкие, тонкие - штампованные. Но очень остренькие - пока за 3 месяца не затупились, а там подточим. А для грубых работ - косточку разрубить и т.п. храню в глубине полки (куда каждый раз не полезешь, а иногда можно) цептеровские.
- Ю-лек
- FlyBaby
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
Использую ножи Samura, очень довольна. Но больше всего я люблю нож, который ну очень давно сделал на заводе мне отчим. Вот это вещь-сталь шикарная, отлично режет и торт, и мягкий хлеб, и мясо, и сыр, и помидоры!!!
От хаоса к порядку
Re: Кухонные ножи и все о них
девочки, что вы знаете о ножах Taller? Мне в двух магазинах посоветовали приобрести именно их
-
- FlyTeen
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 5:44 pm
- Откуда: Санкт - Петербург
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
Купила простенький керамический нож фирмы Аpollo за 300 рублей. Тут же им порезалась, конечно , он действительно острый. Покупка была спонтанной, тема керамики предварительно изучена не была , как полагалось бы. Поэтому возникли ВОПРОСЫ к владельцам керамики, хотя бы относительно давно пользующим свои ножи.
- - Как вы их храните? Все остальные ножи у нас в ящике кухонного стола, но про керамику написано, что она требует бережного отношения. У нас ножи из ящика бережно брать никто, увы, не будет. Придумывать для него отдельное место хранения? (Подставки для ножей для нашего дома не подойдут по ряду причин.)
- Если керамический нож упадет на плиточный пол, он разобьётся?
- Действительно ли они не нуждаются в заточке?
- Сколько времени продержались у вас керамические ножи, не теряя в качестве резания?
- Имеет ли смысл покупать дорогие керамические ножи, или лучше периодически заменять недорогие?
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6916
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6017 раз
- Поблагодарили: 11250 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
Да, разобьется. Кроме того, он может сломаться, если хозяйка бездумно попытается от отрезать им что-то твердое.Дилли Дэлли писал(а): - Если керамический нож упадет на плиточный пол, он разобьётся?
- Действительно ли они не нуждаются в заточке?
- Сколько времени продержались у вас керамические ножи, не теряя в качестве резания?
- Имеет ли смысл покупать дорогие керамические ножи, или лучше периодически заменять недорогие?[/list]
Пользовалась и дорогим и недорогим - результат один. До заточки, по крайней мере, ни один не дожил. Хотя пользоваться мне нравится - режут отлично.
- Funni
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 6:36 pm
- Откуда: Россия, ХМАО
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кухонные ножи и все о них
Мне дарили на НГ 2013 керамические ножи, до сегодняшнего дня дожил один (набор был из трех штук). Один сломался пополам, как раз в результате падения на плитку. У второго отломился кончик и мне стало как-то не эстетично им пользоваться. Третий жив но на лезвии есть маленький скол.Дилли Дэлли писал(а):- Как вы их храните? Все остальные ножи у нас в ящике кухонного стола, но про керамику написано, что она требует бережного отношения. У нас ножи из ящика бережно брать никто, увы, не будет. Придумывать для него отдельное место хранения? (Подставки для ножей для нашего дома не подойдут по ряду причин.)
- Если керамический нож упадет на плиточный пол, он разобьётся?
- Действительно ли они не нуждаются в заточке?
- Сколько времени продержались у вас керамические ножи, не теряя в качестве резания?
- Имеет ли смысл покупать дорогие керамические ножи, или лучше периодически заменять недорогие?
Думаю если пользоваться аккуратно ножа хватит на долго. Смысла покупать дорогой нож не вижу, керамика есть керамика. Со скол может появится и на дорогом и на дешевом.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 5:44 pm
- Откуда: Санкт - Петербург
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
Вот и мне пользоваться понравилось, даже очень. Fa, Funni, спасибо за информацию, учту.Fa писал(а): ...пользоваться мне нравится - режут отлично.
Для себя вывод сделала такой: керамический нож - это, скорее, "букет", чем "комнатное растение" . Отслужит свой срок - заменить на новый.
Но, пожалуйста, напишите, как вы их храните?!!
И еще вопрос: а яйцо разбивать можно этим ножом или все, что "разбивать" - ведет к появлению сколов?
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6916
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6017 раз
- Поблагодарили: 11250 раз
Re: Кухонные ножи и все о них
Дилли Дэлли, да никаких спец. условий, вместе с прочими столовыми приборами в лотке.
В посудомойке, вроде, нежелательно их мыть.
В посудомойке, вроде, нежелательно их мыть.
- Funni
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 6:36 pm
- Откуда: Россия, ХМАО
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кухонные ножи и все о них
храню как и остальные ножи все в куче.Дилли Дэлли писал(а):Но, пожалуйста, напишите, как вы их храните?!!
На счет разбивания яиц -незнаю, не пробовала