Очень часто пишут, что сковорода с антипригарным покрытием служит недолго - начинает прилипать. Так в них хранить готовую еду нельзя. Я искала информацию по мойке кастрюли (есть такие же сковороды) с покрытием Hardtec, но наткнулась на рекомендацию от производителя: еду хранить в ней после приготовления нельзя, так как кислота и соль (в готовой еде) при длительном взаимодействии с поверхностью ее повреждают.Svetter писал(а): ↑Сб янв 13, 2018 4:28 pm У меня сковороды Scanpan - с титано-керамическим покрытием. Мытье в горячем виде - рекомендация производителя. Кастрюля алюминевая Fiskars Hard Face с антипригарным покрытием Hardtec Superior. Никаких внятных рекомендаций по мытью не нашла (кроме того, что можно мыть в посудомойке, но лучше руками), я мою сразу, ещё горячей. Пока выложишь еду, кастрюля успевает чуть остыть, и с пищей она же не раскалена добела.
Сковородки.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2678
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4095 раз
- Поблагодарили: 4590 раз
Re: Сковородки.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2366 раз
Re: Сковородки.
У меня наоборот. Самое простое антипригарное покрытие показало себя наиболее стойким. Годами ничего не прилипает, если только не соскрести его. А вот керамика и гранит(?) от пары месяцев до года максимум. Для меня главное толстое дно, чтобы не выгибалась и не крутилась на плите. За эффект лотоса или гранит больше платить не буду. Чугун и сталь - тяжелые да и липнет все. Все эти танцы с бубном вокруг них меня парят.Svetter писал(а):Очень часто пишут, что сковорода с антипригарным покрытием служит недолго - начинает прилипать.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7042
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4555 раз
- Поблагодарили: 9770 раз
Re: Сковородки.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2366 раз
Re: Сковородки.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8784 раза
- Поблагодарили: 9119 раз
Re: Сковородки.
Его не обязательно сразу мыть (откуда это вообще?)
Его не нужно тереть, т.к. к нему ничего особо не прилипает, а что прилипло (вдруг) легко отмывается путём кипячения воды в сковороде
Если сковорода без капризов себя ведёт, её не нужно каждый раз мазать маслом и регулярно калить с солью.
А вот боль в запястье -- это да. Это веская причина для отказа от тяжелых сковород
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2366 раз
Re: Сковородки.
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5151 раз
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Сковородки.
Весь уход за моими сковородками - помыть, прокипятив, если надо, но это редко требуется, вытереть почти насухо и поставить на место.
Проблемы только с маленькой сковородкой, на которую муж регулярно шлепает яйца, не разогрев предварительно :twisted: Но так как использую ее в основном для зажарки, то и не заморачиваюсь особо.
А для блинов буду покупать отдельную сковородку с низкими бортиками, чтобы больше ни для чего ее не использовать. Но тоже чугунную - понравилось
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8784 раза
- Поблагодарили: 9119 раз
Re: Сковородки.
Вот это, кстати, важно. Особенно с чугуном.не разогрев предварительно
Его нужно греть. Он любит высокие температуры, в отличие от современных керамических и с антипригарным покрытием
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2366 раз
Re: Сковородки.
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5151 раз
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Сковородки.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8784 раза
- Поблагодарили: 9119 раз
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8784 раза
- Поблагодарили: 9119 раз
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8784 раза
- Поблагодарили: 9119 раз
- Катер
- FlyLady
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1722 раза
Re: Сковородки.
Делаю так:
Мою, вытираю насухо, смазываю маслом.
Всегда разогреваю сначала сковороду, потом лью масло, потом продукт.
Прилипает (((