Фирмы - совершенно любые! Выбирай сковороды, которые тебе нравятся - и с эмалью и без эмали - все они подходят для стеклокерамики! Смотри, что бы дно было без крупных зазубрин, но такие сковороды на сегодняшний день уж совсем редкость! Фирменные, обычно все гладенькие. Наши часто по грубее.ТаНго писал(а):Может кто знает фирмы, выпускающие чугун, который подходит для таких плит?
Сковородки.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7054
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4585 раз
- Поблагодарили: 9808 раз
Re: Сковородки.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Мушта Татьяна
- FlyLady
- Сообщения: 2693
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6610 раз
Re: Сковородки.
А как правильно подготовить к использованию чугун?
Вчера отбивные пыталась жарить на чугуне. Прилипло так и подгорело, аж выросло. Огонь был как обычно для керамической сковороды. Правда, эти чугунные давно не использовались. Их как- то может надо было подготовить?
Мне нравятся сковородки антипригарные и с керамическим покрытые. Но на выходных размусорила парочку - отработали своё. Вот и решила чугунные достать. Что я не так сделала?
Вчера отбивные пыталась жарить на чугуне. Прилипло так и подгорело, аж выросло. Огонь был как обычно для керамической сковороды. Правда, эти чугунные давно не использовались. Их как- то может надо было подготовить?
Мне нравятся сковородки антипригарные и с керамическим покрытые. Но на выходных размусорила парочку - отработали своё. Вот и решила чугунные достать. Что я не так сделала?
Счастье любит тишину
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7095
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7139 раз
- Поблагодарили: 11830 раз
Re: Сковородки.
Татьяна, скорее всего сковородки у тебя "слишком чистые", точнее обезжиренные. И масла налила наверное по привычке, как на тефлоновую сковородку - чуточку. Чугунная сковорода хорошо работает когда она как следует "промаслена", их даже например после блинов советуют совсем не мыть - только протирать.
Как подготовить? Налить масло, прокалить и остудить с маслом.
Как подготовить? Налить масло, прокалить и остудить с маслом.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12451
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8843 раза
- Поблагодарили: 9216 раз
Re: Сковородки.
Я "готовлю" чугун так:
на сухую чистую сковородку насыпаю щедро соли, чтобы покрыло поверхность полностью и еще чуть-чуть
хорошенько калю на сильном огне, чтобы соль чуть потемнела
смываю соль водой (дать остывать не обязательно, но нужно быть внимательной и аккуратной)
сушу сковородку на плите
пока сковорода еще горячая, наношу кисточкой тонкий слой растительного масла на всю внутреннюю поверхность сковороды
даю остыть
вытираю излишки масла полотенцем или салфеткой
вуаля
Повторять, как только чугун начнет "капризничать" при готовке
на сухую чистую сковородку насыпаю щедро соли, чтобы покрыло поверхность полностью и еще чуть-чуть
хорошенько калю на сильном огне, чтобы соль чуть потемнела
смываю соль водой (дать остывать не обязательно, но нужно быть внимательной и аккуратной)
сушу сковородку на плите
пока сковорода еще горячая, наношу кисточкой тонкий слой растительного масла на всю внутреннюю поверхность сковороды
даю остыть
вытираю излишки масла полотенцем или салфеткой
вуаля
Повторять, как только чугун начнет "капризничать" при готовке
- Мушта Татьяна
- FlyLady
- Сообщения: 2693
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6610 раз
Re: Сковородки.
Спасибо, девочки. Как раз две сковородки - попробую. А то жаль размусоривать. )
Счастье любит тишину
- свекровь
- FlyLady
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1463 раза
- Поблагодарили: 1521 раз
Re: Сковородки.
Аленка Иванова, большое спасибо за такой подробный совет, у меня та же проблема, обязательно так сделаю.
Музыка Ветра
-
- FlyBaby
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Сковородки.
Я после того ,как прокалится соль на сковородке, выключаю огонь и салфеткой(одноразовой х/б тканью) круговыми движениями тру соль . Соль высыпаю , стряхиваю остатки со сковородки. Все. Если пеку блины , то слегка подмазываю, В принципе ,даже без подмазки будут слетать Муж не любит без масла. Котлеты ,рыба и мясо тоже не будут прилипать.
Меня так моя бабушка научила и всю жизнь пользуюсь этим способом.
Меня так моя бабушка научила и всю жизнь пользуюсь этим способом.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Сковородки.
А про сковородки гриль-газ я что то тему не нашла. Отзовитесь, кто пользуется. Стоит покупать или нет.
- helenochka
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 6:38 pm
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Сковородки.
Fox писал(а):Тефлоновая блинная сковорода - баловство, для тех кто 1 раз в год "печёт" блины на масленицу.
Вы серьёзно???Аленка Иванова писал(а):Чтобы не пытаться, а печь блины, нужна НОРМАЛЬНАЯ чугунная тяжелая сковорода. Так мужу и передайте
Удивлена, очень.
Я пеку блины раз в неделю (в выходные, на завтрак)= 6 месяцев- не пропуская ни одной недели, 3 месяца - время от времени, а оставшиеся 3 месяца, через неделю.
Пеку сразу 2 порции, редко - 1,5 или даже 3!!!
И при этом моя Тефалевская тефлоновая блинная сковородка прослужила более 10 лет(!!!), не потеряв "лицо".
Что не скажешь о всех остальных тефлоновых сковородка, год-два, активного использования и пока.
Относительно чугуна, если он настоящий, то он же тяжелый!!!
Вы готовите большие блины? и в каком объеме? вы крутите сковородку, когда наливаете тесто? Я не в критику ваших кулинарных способностей, просто мне досталась в наследство настоящая чугунная сковородка, ничего не пригорает, но после 5-го блина, рука отваливается, без приувеличения.
С этим согласна на все 100%!Fox писал(а):Основная беда всех антипригарных покрытий - это перегрев, или частое использование на высоких температурах. Реально, надоело их уже менять...
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7054
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4585 раз
- Поблагодарили: 9808 раз
Re: Сковородки.
Нормальные русские (современные) блины в моём понимании, "пекутся" при высокой температуре, они должны быть тонкими, с красивым узором и большие в диаметре. У всех это понимание нормальности блинов - разное.
helenochka, я не знаю какие блины принято печь в вашей семье, но ты согласна со мной что основная беда антипригарных покрытий это высокая температура. Если ты печешь блины часто и у тебя с покрытием всё в порядке, то думаю делаешь ты это на низкой температуре, и какие получаются блины я не знаю.
У нас в семье не принято так часто есть обычные блины. Но, по праздникам, если какие-то события, приходяят гости, или делаем заготовки в заморозку, то печём по многу. Очень удобно это делать сразу на двух сковородах, но сейчас двух больших чугунных нет. А на обычной блин готовится почти в 2 раза дольше, в итоге "конвеера" не получается.
Для того, что бы женская рука не уставала, существуют специальные блинные чугунные сковороды, они гораздо легче обычных, за счёт того что бортик по высоте очень мал, а дно как обычно толстое. Но и на нашу обычную, жена не жалуется.
Я не противник сковородок с антиригарным покрытие - они очень удобны и хороши для приготовления многих блюд! ... пока новые... Чудес не бывает - несколько раз перегрел и выкинул.
helenochka, я не знаю какие блины принято печь в вашей семье, но ты согласна со мной что основная беда антипригарных покрытий это высокая температура. Если ты печешь блины часто и у тебя с покрытием всё в порядке, то думаю делаешь ты это на низкой температуре, и какие получаются блины я не знаю.
У нас в семье не принято так часто есть обычные блины. Но, по праздникам, если какие-то события, приходяят гости, или делаем заготовки в заморозку, то печём по многу. Очень удобно это делать сразу на двух сковородах, но сейчас двух больших чугунных нет. А на обычной блин готовится почти в 2 раза дольше, в итоге "конвеера" не получается.
Для того, что бы женская рука не уставала, существуют специальные блинные чугунные сковороды, они гораздо легче обычных, за счёт того что бортик по высоте очень мал, а дно как обычно толстое. Но и на нашу обычную, жена не жалуется.
Я не противник сковородок с антиригарным покрытие - они очень удобны и хороши для приготовления многих блюд! ... пока новые... Чудес не бывает - несколько раз перегрел и выкинул.
Причиняю добро, наношу пользу.
- helenochka
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 6:38 pm
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Сковородки.
Добрый день, Fox.
Предполагаю, что мне просто повезло. И секрет в том, что это были ПЕРВЫЕ ФИРМЕННЫЕ Французкие или Итальянские сковородки с тефлоновым покрытием, и они служили долго!!! ДАЖЕ каждодневно используемые!
А сейчас производители, вероятно, "химичат", что бы мы чаще покупали, ну и производитель, чаще Китай, даже у брендовых марок.
А поводу блинов, я готовлю на горячей сковороде, но не на максимуме. Так чтобы при наливании жидкого теста оно начинало печься, пока я кручу сковородку. Очень люблю Тонюсенькие блины.
Относительно блинной сковородки могу добавить, что "убилась" моя любимая сковородка на 11 году использования после того, как моя мама несколько раз пожарила блины на моей новой электрической плите. Дома на газу она привыкла свою хорошенько прогреть, а потом наливать тесто.
А еще вспомнила, у моей на дне было красное пятно, которое показывало, что она нагрелась.Может секрет в этом.
Предполагаю, что мне просто повезло. И секрет в том, что это были ПЕРВЫЕ ФИРМЕННЫЕ Французкие или Итальянские сковородки с тефлоновым покрытием, и они служили долго!!! ДАЖЕ каждодневно используемые!
А сейчас производители, вероятно, "химичат", что бы мы чаще покупали, ну и производитель, чаще Китай, даже у брендовых марок.
А поводу блинов, я готовлю на горячей сковороде, но не на максимуме. Так чтобы при наливании жидкого теста оно начинало печься, пока я кручу сковородку. Очень люблю Тонюсенькие блины.
Относительно блинной сковородки могу добавить, что "убилась" моя любимая сковородка на 11 году использования после того, как моя мама несколько раз пожарила блины на моей новой электрической плите. Дома на газу она привыкла свою хорошенько прогреть, а потом наливать тесто.
А еще вспомнила, у моей на дне было красное пятно, которое показывало, что она нагрелась.Может секрет в этом.
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: Сковородки.
В 2013 году писала про питерскую сковороду (нева-металл которая; не реально чугунная, но толстая и было обещано чуть ли не вечное использование и возможность пользоваться любыми лопатками). Так вот, сегодня решила, что она всё-таки "кончилась". Дно стало явного коричневатого оттенка, и это не грязь сверху, да и царапины стали заметны на дне (хотя лопаточки у меня пластиковые мягкие и деревянные). Ну и пригорать стало всё, масло как-то странно себя ведёт на ней. В ПММ её мыть плохо оказалось, к тому же место крепления ручки воняло при использовании в духовке (там краска была чёрная, так вот она плавилась, хотя специально помечено было, что подходит для духовки, если снять ручку). Думаю следующую купить другой марки (пока к таллер склоняюсь, одна такая уже есть) и полегче-потоньше, и отдельно для тушения сотейник купить. Хотя питерских теперь разнообразие большое в магазинах, есть из чего выбрать.
Помыть посуду и завоевать мир
- snowbars
- FlyBaby
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: Вт авг 25, 2015 11:16 am
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Сковородки.
Кто из Украины-у нас Ситон и Биол, Ситон дороже, но у него покрытие лучше. У меня Биол сейчас-сковорода с чугунной крышкой, запекаю в духовке в ней буженину, ручка сьемная, купила все недорого, довольна.
Моя хрустальная мечта-Стауб, но это очень дорого у нас. Есть еще средний диапазон, но он тоже стоит от 50 баксов и выше-это пока не для меня.
За Биолом ухаживаю так-мою вручную, бумажным полотенцем сразу же обсушиваю и каплю масла рафинированного и растираю салфеткой, чтоб очень тонко было и все. Года 3 служит уже и нет ржавчины. Хочу себе кастрюлю теперь, чтоб гречку варить. У меня плита индукция
Моя хрустальная мечта-Стауб, но это очень дорого у нас. Есть еще средний диапазон, но он тоже стоит от 50 баксов и выше-это пока не для меня.
За Биолом ухаживаю так-мою вручную, бумажным полотенцем сразу же обсушиваю и каплю масла рафинированного и растираю салфеткой, чтоб очень тонко было и все. Года 3 служит уже и нет ржавчины. Хочу себе кастрюлю теперь, чтоб гречку варить. У меня плита индукция
-
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2012 10:21 pm
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Сковородки.
У меня тоже сковорода производства Нева-металл прослужила 2 года примерно, дно испортилось, но мои домочадцы могли и вилками потыкать, ручаться не могу. Последнее приобретение - сковорода Кукмара, пользуюсь больше года, дно, конечно, потемнело, но не ободралось, просто цвет поменяло, ручка съёмная. Планирую ещё одну прикупить этого же производителя.