Ветчинница
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Иризольда
- FlyBaby
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 12:48 pm
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Ветчинница
А я делала ветчину с болгарским перцем (заморозка), вот показываю...
- Элеонора Павловна Шпак
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 3:53 am
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Ветчинница
По приготовлению и рецептуре отличается от буженины?
Давно мечтала сама колбасу делать, но кишок не продают у нас и деревни нет рядом.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 9:11 am
Re: Ветчинница
Я купила неделю назад Белобоку в маркете FRESH за 730 руб.,взяла себе и маме.Эта сеть есть почти во всех городах.Юле4ка писал(а):Какое мясушко хорошенькое получается, и я такое хочу. Девочки, какую лучше купить, сколько приблизительно она стоит?
- Симонетта
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2011 3:08 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Ветчинница
- mamabluznukov
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:28 pm
- Откуда: NN
- Поблагодарили: 8 раз
- Vertex
- FlyTeen
- Сообщения: 927
- Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 4:16 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1033 раза
- Поблагодарили: 445 раз
Re: Ветчинница
Куплю. Мужа буду радовать домашней ветчиной...
Re: Ветчинница
В общем, я раза 3 сделала и лежит теперь на шкафчике.
- Vertex
- FlyTeen
- Сообщения: 927
- Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 4:16 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1033 раза
- Поблагодарили: 445 раз
Re: Ветчинница
-
- FlyBaby
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:09 pm
- Откуда: Коломна, моск.обл
Re: Ветчинница
Что касается застегнуть, это да, сложновато, но обходилась как-то без порезанно- поцарапанных рук и без помощников
нервирует, что когда застегиваешь, все лезет куда-то, но это мелочи по сравнению с вкусной колбаской
пробовала запекать в духовке и варить в скороварке, все вкусно
Единственное что напрягает, это значительный расход мяса, т. е. из того что идет на фарш для ветчины, можно было бы сделать штук 20-25 котлет, может меньше, (надо проверить)
Кстати ветчины получается мало, в длину сантиметров 10-12
пробовала делать колбаски в кишках, вот они получаются вкуснее, чем в ветчиннице, и их получается больше, но с ними конечно возни...мама не горюй
- Vertex
- FlyTeen
- Сообщения: 927
- Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 4:16 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1033 раза
- Поблагодарили: 445 раз
Re: Ветчинница
-
- FlyBaby
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:09 pm
- Откуда: Коломна, моск.обл
Re: Ветчинница
иногда делаю в ней ветчину, просто немного изменила технологию, покупаю свинину, сворачиваю в рулет, запихиваю в ветчинницу, и в духовку
мяса положить туда меньше, я думаю нельзя, потому как оно должно ужиматься
увидеть живьем можно в тырнете, есть ролик как все это дело происходит
приблизительно из полутора кг мяса, получается где-то один кг ветчины,
что касается хранения, не знаю, она быстро съедается, хотя я тоже единственный уничтожитель ветчины, сегодня вот подругу угощала
Re: Ветчинница
А куда полкг мяса делось? У меня из 1кг 300 мяса получ-ся примерно кг. 1,5 ветчины, т.к. еще + сыр добавляю, яйцо, лук и т.д.Вертолет писал(а): приблизительно из полутора кг мяса, получается где-то один кг ветчины,
Вот такая у меня получается, это из курицы с сыром.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:09 pm
- Откуда: Коломна, моск.обл
Re: Ветчинница
Я сейчас перестала резать мясо кусочками, запихиваю целым куском, добавки не кладу, (хотя может стоит еще раз попробовать) говорят с манной крупой вкусно, в общем нет предела совершенствуIrina_T писал(а):А куда полкг мяса делось? У меня из 1кг 300 мяса получ-ся примерно кг. 1,5 ветчины,
- Vertex
- FlyTeen
- Сообщения: 927
- Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 4:16 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1033 раза
- Поблагодарили: 445 раз
Re: Ветчинница
Ну мясо-то ужаривается-уваривается-упекается... Бабушка рассказывала, что в войну чуть првара солдаты не пристрелии, т.к. взвесили готовое мясо и решили, что повар воровал. Но нашелся кто-то (не судьба была повару в тот день быть застреленым своими же), кто сказал про уменьшение веса при варке (типа выхода готового продукта, я так понимаю...). Сварили публично кусок, расстреливать повара не стали.
Ужос!!!
Куплю таки ветчинницу ради мужа...
- Иринушка
- FlyBaby
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 9:35 pm
- Откуда: Пушкино
Re: Ветчинница
А можно рецептики?Иризольда писал(а): Можно делать в ней не только ветчину, но и сыр творожный, даже сладкую колбаску к чаю! Удобно, вкусно! Можно делать не только из мяса, но и из рыбы...
И что еще вегетарианского можно делать в ветчиннице?