Хлебопечка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- LadyCler
- FlyTeen
- Сообщения: 644
- Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 12:17 am
- Благодарил (а): 388 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Хлебопечка
- ТаНго
- FlyTeen
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 8:56 am
- Откуда: Земля Югорская
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Хлебопечка
- GingerL
- FlyLady
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
- Откуда: Россия, Черноземный край
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Хлебопечка
Изюм для закладки в ХП готовлю так (технологию слямзила с одного из сайтов про хлебопечки):
1. Промываю и замачиваю изюм в теплой воде минут на 10, потом откидываю на сито, даю стечь воде. Затем выкладываю его на бумажную салфетку просушиться. Салфетку под изюмом меняю несколько раз, пока не уйдет лишняя влага.
2. После просушки перекладываю изюм в миску, добавляю к нему столовую ложку пшеничной/ржаной муки (беру уже просеянную из ХП) и перемешиваю всё. Это для того, чтобы изюм не слипся единым куском и равномерно распределился в тесте.
3. Помещаю изюм в диспенсер. Моя ХП не сразу после старта подмешивает изюм к остальным ингридиентам, а только во 2-м замесе. Думаю, в твоем случае нужно не пропустить 2-й замес и тогда всыпать в ёмкость ХП изюм. Ну и на первых порах следить за тестом, пока технология не отработается. Если изюм остается на стенках, можно отключить ХП и силиконовой/деревянной лопаточкой вмешать остатки изюма в тесто. Но у меня такого, правда, пока не происходило. Ах, да - лопатку к ХП я использую для пшеничной муки.
Ну вот, собственно и всё .
- ТаНго
- FlyTeen
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 8:56 am
- Откуда: Земля Югорская
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Хлебопечка
У меня с диспенсером для изюма, семян и прочего. . .
Включила программу с отложенным стартом и получила такой результат. Завтра попробую просто это тесто поставить и посмотреть, что не так. Изюм примерно так готовлю обычно, только не замачивала. Попробую замочить теперь, скорее всего он очень сухой.
До этого делала с курагой и орехами - просто порезала и все, получилось хорошо.
- GingerL
- FlyLady
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
- Откуда: Россия, Черноземный край
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Хлебопечка
Ой... извини . По невнимательности перепутала модель 2501 с 2500.ТаНго писал(а):У меня с диспенсером для изюма, семян и прочего. . .
- ТаНго
- FlyTeen
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 8:56 am
- Откуда: Земля Югорская
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Хлебопечка
-
- FlyTeen
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 2:34 pm
- Откуда: Глубинка
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Хлебопечка
С первого раза хлебушек вышел неплохой, второй раз лучше, третий так вообще отлично Раньше хлеб не ела магазинный, этот же без опаски, от него в животе не тяжело. Одна беда- слишком вкусный, можно растолстеть Крошится хлеб сильно, но когда полежит ночь- режется хорошо, еще ножик надо прикупить для хлеба специальный.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2372 раза
Re: Хлебопечка
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Сб мар 29, 2014 3:35 pm
Re: Хлебопечка
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7534
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53675 раз
- Поблагодарили: 17985 раз
Re: Хлебопечка
Re: Хлебопечка
- stefi
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Пт апр 18, 2014 5:20 pm
Re: Хлебопечка
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Чт июл 31, 2014 7:34 pm
Re: Хлебопечка
1. выбирайте объём хлебопечки исходя из вашей потребности в хлебе. от 500г буханка до 1200г.
2.В хлебопечке есть функции дублирующие мультиварочные(каши, варенье, кексы, запеканки).
3.по мощности печь лучше брать мощнее
4. чем меньше наворотов в печи, тем она надежнее и дешевле(используются в основном несколько ходовых программ, остальные не нужны)
5. Не бояться любых механизмов - инет вам в помощь.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Вс янв 11, 2015 5:00 pm
Re: Хлебопечка
Панифарин если я правильно помню используется для рассыпчатости.. не много чайную ложку? Или я с чем тро перепутала?Настурция писал(а):Аграм - для черного хлеба. А Панифарин я добавляю чайную ложку в любой хлеб. Он лучше поднимается.
- Shterna
- FlyBaby
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 8:37 pm
- Откуда: Israel
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 187 раз
Re: Хлебопечка
Панифарин, он же глютен, для лучшей "всхожести" дрожжевого теста. Он наоборот делает тесто эластичным, упругим, некрошащимся, долго не черствеющим.фомка писал(а):Панифарин если я правильно помню используется для рассыпчатости.. не много чайную ложку? Или я с чем тро перепутала?