Рукав для запекания
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- lilusik
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 5:15 pm
- Откуда: Украина
я часто пользуюсь рукавом, во-первых всегда чисто, во-вторых блюда получаются очень вкусные внутри сочные, а сверху каким-то чудом корочка запекается
А еще, когда у нас не было микроволнушки, а очень хотелось горяченьких бутербродиков, мне оччень помогал рукав! Бутерброды делаются как обычно для горячего, укладываются в рукав и отправляются в духовку, получается то-же самое как в микроволнушке
А еще, когда у нас не было микроволнушки, а очень хотелось горяченьких бутербродиков, мне оччень помогал рукав! Бутерброды делаются как обычно для горячего, укладываются в рукав и отправляются в духовку, получается то-же самое как в микроволнушке
Жить надо так, чтобы хотелось еще.
[quote]Мы с сестрой однажды купили рукав, поделили пополам, попробовали по разу, ни ей не понравилось , ни мне, теперь так и валяется.
Я фольгу уважаю.
Я хочу сказать, что мне тоже - ну никак... Я так понимаю запекание: внутри сочное, а снаружи хрустящая корочка. Так вот в рукаве у меня куриные бедрышки получились противые, какие-то мокрые и жирные, никакой хрустящей корки. А в конце рукав приоткрывала, как советуют - но не помогло...[/quote]
Я фольгу уважаю.
Я хочу сказать, что мне тоже - ну никак... Я так понимаю запекание: внутри сочное, а снаружи хрустящая корочка. Так вот в рукаве у меня куриные бедрышки получились противые, какие-то мокрые и жирные, никакой хрустящей корки. А в конце рукав приоткрывала, как советуют - но не помогло...[/quote]
- lilusik
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 5:15 pm
- Откуда: Украина
- Milica
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 2:01 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 2 раза
А я как попробовала-так всю неделю в рукаве и готовила,пока не закончился:и горбушу,и филе морского языка с овощами(ЛМ и дите ели на УРА!),и курицу с картошечкой.Вобчем Собираюсь продолжать свои кулинарные эксперименты,как только приобрету новый рукав.И самое главное-ведь ни капли жира не добавляла(ну,в смысле,масла! )Корочка на курице была,и даже на картошке!
Невозможное-возможно!
- Exi
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 12:24 pm
- Откуда: г. Москва
Re: Рукав для запекания
мне тоже очень нравится запекать в рукаве. И курица получается с корочкой, даже без раскрывания рукава в конце готовки. Может быть это потому, что я хвостики-защипы направляю вверх, а не в стороны. А когда в стороны направляли, один раз он как то вниз переместился, и из него жидкость вытекла.
а муж выделывается и говорит, что ему не нравится :twisted:
хотя уверена, если б он не знал, что оно в рукаве приготовлено - ни за что бы не отличил.
а муж выделывается и говорит, что ему не нравится :twisted:
хотя уверена, если б он не знал, что оно в рукаве приготовлено - ни за что бы не отличил.
Re: Рукав для запекания
Разрешите и своим впечатлением от рукавчика поделиться. Одно время очччень нравилось в нем готовить, но не в духовке, а в микр-ке, т.к. пару лет не было полноценной ни то что духовка, а и плиты (у нас электроплиты) - одна плиточка была и все, особо не поготовишь, так что рукав просто спасением был. Но поскольку очень часто прибегали к его использованию, а цены как-то быстро на него начали расти, пришлось найти ему альтернативу (экономика должна быть экономной), причем уже теперь, с оглядкой на полученный опыт, могу с точностью сказать, что не худшую. А все как всегда оказалось очень просто - спец. стеклянная посуда для микров. печи, такая себе кастрюлька с крышкой-тарелкой. А главное, что муж то и не понял, что процесс приготовления как-то особо изменился - все по прежнему улетает на ура! Зато экономно - например, 3 м рукавчика по 30 см. за раз хватало ровно на 10 раз, т.е. если прибегать к нему раз в день, хватало 3-4 шт. в месяц. Стоимость его сейчас около 8-10 грн. (примерно 1 дол.), т.е. при даже малом использовании в месяц выходит 3-4 доллара только на рукавчик. Может для кого-то это не деньги, но я и их лучше на себя любимую потрачу - раз в пол года любымый кремчик от МК для фейса. И еще, при таком использовании удобно и на стол подавать, и мыть. И печь тоже не пачкаеться.
ПС. Не бросайтесь, но он у меня лежит ну очень на всякий случай Мож наконец то освою новую супер-пупер духовку от хансы.
ПС. Не бросайтесь, но он у меня лежит ну очень на всякий случай Мож наконец то освою новую супер-пупер духовку от хансы.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 4:13 pm
- Откуда: Кишинев
Re: Рукав для запекания
я тоже поделюсь своими экспериментами с готовкой в рукаве)) Ну, картошечка, с маринованными окорочками в одном "мешке" это песня. Картошка такая сочная получается и вкусная...
а еще чего я делаю: нарезаю кубиками (на найсере) сырые свеклу, морковку, картошку, складываю по разным мешочкам и отправляю в духовку на один противень.
Один раз запек- на неделю винегрет есть)) или другой салатик, можно ж варьировать остальные компоненты. И овощи, приготовленные таким образом, а не в воде приобретают особый вкус. особенно свекла! я ее даже отдельно брусочками делаю и ничем не заправляю. воть.
Я тут своих сотрудниц уже "на рукав" подсадила. Экспериментируют наперебой. Тем более, что обнаружила в Грин Хилсе рукав по 5,75 лей, это примерно полдоллара.
а еще чего я делаю: нарезаю кубиками (на найсере) сырые свеклу, морковку, картошку, складываю по разным мешочкам и отправляю в духовку на один противень.
Один раз запек- на неделю винегрет есть)) или другой салатик, можно ж варьировать остальные компоненты. И овощи, приготовленные таким образом, а не в воде приобретают особый вкус. особенно свекла! я ее даже отдельно брусочками делаю и ничем не заправляю. воть.
Я тут своих сотрудниц уже "на рукав" подсадила. Экспериментируют наперебой. Тем более, что обнаружила в Грин Хилсе рукав по 5,75 лей, это примерно полдоллара.
- Катюша
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 4:05 pm
- Откуда: Екатеринбург
Re: Рукав для запекания
Пробовала готовить в рукаве. В принципе понравилось.
Но так и не поняли, как проверить готовность. Ведь не потыкаешь... А развязывать горячий тоже не хочется.
Девочки, а как вы обходитесь? Духовка у меня газовая.
Но так и не поняли, как проверить готовность. Ведь не потыкаешь... А развязывать горячий тоже не хочется.
Девочки, а как вы обходитесь? Духовка у меня газовая.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Рукав для запекания
Катюша, в рукаве я делаю 2-3 отверстия ножницами (чуть надрезаю, чтобы выходил пар) и через эти отверстия можно проверить готовность и развязывать ничего не надо.
- Катюша
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 4:05 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Девяни
- FlyTeen
- Сообщения: 648
- Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 11:17 pm
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Рукав для запекания
Я тоже очень люблю готовить в рукавчике. Мясо, рыба, овощи и даже яблоки запекаю. Чистенько, быстренько, вкусненько! И чуствуешь себя волшебницей, просто волшебный он, рукавчик этот.