Magic Eraser - чудо-губка | Меламиновая губка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Ой, народ - просветите - я такую чудо-штуку привезла из Финляндии, но подлые финны не пишут на английском ни слова - только по фински и шведски, а в них я, увы, не сильна - какой из сторон этой губки что делают? одна сторона у меня желтенькая, она узенькая, вторая потолще, белая - что для чего? и в каком виде? мочить/насухо? У кого есть перевод инструкции по эксплуатации?
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

У меня эта губка бело-голубая, голубая - узенькая часть. На коробке написано: "Белой стороной без моющего средства чистятся трудноудаляемые пятна с керамических плиток,полов, стекла, кухонных плит, духовок, деревянных панелей, пластика, эмалированных поверхностей. Достаточно слегка увлажнить белую сторону чистой водой и потереть поверхность. После протереть поверхность синей стороной. Внимание: мочалка немного абразивна, перед использованием испробовать в малозаметном месте".
Mae

Сообщение Mae »

я тоже купила ее сегодня, у нас в Риге она в Дрогасе продается(сейчас как раз скидки). Есть 2- видов - сано и домол. сано дешевле в 2 раза. что-то пока эта штука меня не впечатлила. я обычной губкой все так же оттереть могу. я пока не поняла, в чем ее особенность.
Mae

Сообщение Mae »

сейчас почистила батарею на кухне, она немного жирная была. очень хорошо и быстро губкой все отлипло))))я так понимаю эта губка для белых гладких поверхностей лучше всего подходит, разводов не оставляет. еще после нее тряпочкой протирать надо, чтобы разводов не было. я протирала влажной тряпочной из микрофибры.
Хвост

Сообщение Хвост »

Я купила сегодня в "Дрогасе" такую губку от "Домол" и уже испробовала на нашей старой раковине... И что. Губка эта не является панацеей, по-моему. Я терла раковину половину времени, пока варился рис, то есть примерно 10 минут. Раковина заметно посветлела, факт. Но чтоб грязь отслаивалась пластами, уступая место девственной белизне - такого не было. И коричневый налёт таки остался.

А тут я погуглила слегка...
Меламин, 1, 3, 5-триамино-2, 4, 6-триазин; бесцветные кристаллы; tпл 354 °С (с разложением); практически нерастворим в холодной воде и большинстве органических растворителей. М. — основание, с кислотами образует соли (C3H6N6×HCI и др.), разлагающиеся при нагревании. Получают М. из дициандиамида (NH2—CºN)2 при температуре 180—500 °С и давлении 4—20 Мн/м2 (40—200 кгс/см2). Применяют в производстве меламино-формальдегидных смол (пластмассы, клеи, лаки), ионообменных смол, дубителей, гексахлормеламина, используемого в производстве красителей и гербицидов.

Товары из меламина неблагонадежны
Пресс-служба областного центра госсанэпиднадзора
Областной центр госсанэпиднадзора запретил реализацию партии губок для мытья посуды «Biofoam» из меламина. Основанием для запрета стали результаты токсикологической экспертизы данного товара, производителем которого обозначена компания из Тайваня “YU SHIN CHEMICAL.CO.LTD”. Содержание формальдегида, выделяющегося в атмосферу с поверхности губки, превышает санитарно-гигиенические нормативы в несколько раз. Разумеется, такой губкой мыть посуду категорически не рекомендуется.
В этом году это уже второй случай, когда запрету подверглась продукция из меламина – особого вида пластмассы. В России меламин не считается материалом, пригодным для изготовления товаров, контактирующих с продуктами питания. Поэтому китайская посуда из меламина, которую пытались ввезти на территорию нашей области недобросоветсвные предприниматели, также была запрещена к реализации в торговле. Покупателям следует требовать сертификат соответствия, где указано и соответствие данного товара санитарно-гигиеническим требованиям.

Но нигде не пишут, чем же он такой "чудесный", что смывает грязь.

При поиске на слова "меламиновая губка" нашлось вот такое:
Меламиновая губка
Назначение: губка чистит любую грязь без добавления моющих средств, необходимо лишь добавить немного воды. Грязь удаляется губкой, как ластиком. Разрежьте губку по желаемому размеру, добавьте немного воды и потрите загрязненное место. Удалите грязь сухой чистой тряпкой. Губка предназначена для чистки ванн, раковин, СВЧ, нержавеющих столовых приборов, холодильников, кухонного оборудования, кранов, офисной техники и т.д.
Рекомендации: при использовании губки будет выделяться пена, которую потом необходимо удалить чистой сухой тряпкой. При чистке неровных поверхностей губка может порваться.
не используйте губку для мойки посуды, а также для чистки блестящих поверхностей ( в т.ч. автомашин) и поверхностей, покрытых краской, лаком или эмалью, т.к. при использовании губки на поверхности таких предметов могут образоваться мелкие царапины.
После использования губку необходимо выжать и высушить.
Не используйте моющие средства, содержащие хлор. Не используйте горячую воду.

(кстати, у моей пена вообще не выделялась)
ноги... крылья... Главное - Хвост!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Хвост, у моей пена тоже не выделяется. Но вот есть у меня колонна такая большая, стоит между прихожей и гостинной с полочками и подсветкой. Она - белая. Крашенная. Обычно она так загрязняется от рук и случайных каких-то терок об нее, что ее не отмыть, а приходится перекрашивать. А эта губка меня выручает - после нее красить не приходится.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Марья

Сообщение Марья »

Хвост, ОГО! вот это информация... озадачилась. Думаю вот что: губка уж больно хорошо оттирает некоторые загрязнения, с которыми не могут справиться другие средства. Поэтому пользоваться ей изредка наверное можно, но обязательно в перчатках и протерев после очищенную поверхность влажной салфеткой. саму губку хранить хорошо запакованной. А после того, как застаревшая грязь удалена, уже пользоватся менее рискованными средствами. Чистить по чистому! :)
Mae

Сообщение Mae »

я вчера ею чистила выключатели для комфорок у плиты. замечательно все почистилось, только поверъность поцарапалась, т к пластмассовая.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Mae, странно. У меня не царапается. Я влажной чищу. И очень мягко очищает.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Mae, и у меня не царапает ничего
One life. Live it well.
Хвост

Сообщение Хвост »

Я сеогдня весь вечер с этой губкой игралась :) В результате унитаз и ванна резко побелели лицом, а выключатели в корридоре и на кухне вдруг вспомнили, что они молочного цвета :)
Но! Очень застаревшую грязь оно, видать, за один подход не берёт. И еще эта непонятность с химией... Сколько я ни искала, нигде ни слова о том, какой именно сторонй своей химической цепочки эта вобщем-то просто дутая пластмасса так эффективно действует на грязь. А вдруг это выделяющийся формалдегид так грязюку размывает? У меня даже возникло искушение сбегать на работе, поймать какого доцента по химии и устроить ему допрос с пристрастием. Только стесняюсь.
Чудо чудом, но мне хочется знать, где именно тут собака зарыта.
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Девченки, эта мочалка чем-то пропитана, когда я ее выжимала течет белая пенистая жидкость, правда я хорошо давила :twisted: , уж очень хотелось посмотрет, что внутри :wow: ....
Летаем вчетвером...
Хвост

Сообщение Хвост »

Я тоже это заметила. Кстати, чем сильней её выжимаешь, тем быстрей она кукожится и превращается в тряпочку. Может вся чистящая фишка в той белесой пропитке?
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Скажу больше, когда только купила была в экстазе, начала мыть не одела перчатки, руки стали как после долгого сидения в воде. :o
Летаем вчетвером...
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Юляшечка, Хвост, а может у вас немного не такие губки? Я покупала у нас разные, разных производителей, и ни одна из них ничего не выделяла, они ничем не пропитаны и пены не было, вода текла из них абсолютно не белая, да и после увлажнения они не меняли свой вид и структуру. :Search:
Счастливому везде радуга :)
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»