Рацион питания детей до трех лет
Модератор: Аленка Иванова
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Рацион питания детей до трех лет
Я с года молоко даю обычное магазинное... Никакой реакции не было. Детского питания тоже не давала никогда, только каши, и то потому лишь, что их удобно брать с собой - кипяток в термосе, каша, и покормить ребенка всегда есть чем.
У нас пишут, что до года давать не желательно, а потом можно, но не литрами, понемногу (ЛД пьет из маленькой бутылки, 125 мл, иногда 2 бутылки в день, обычно одну, перед сном). И в садике им дают (в сад в среднем с года как раз идут).
У нас пишут, что до года давать не желательно, а потом можно, но не литрами, понемногу (ЛД пьет из маленькой бутылки, 125 мл, иногда 2 бутылки в день, обычно одну, перед сном). И в садике им дают (в сад в среднем с года как раз идут).
Счастье приходит к счастливым!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Рекомендации давать молоко с 3-х лет не совсем обоснованы. Поскольку все смеси с цифрой "3" (которые и даются после года) представляют собой обычное сухое молоко (по соотношению казеина : сыв.белки), лишь с добавлением витаминов и микроэлементов.
Поэтому либо кормить ребенка до 3 лет грудью, либо разница не существенна. До года коровье молоко давать не желательно из-за высокого риска аллергии. После года ферментные системы работают уже лучше и дети обычно хорошо переносят цельное молоко. Только я все равно рекомендую его кипятить. И аллергенность снижается. И не просмотрите прокисшее (свернется).
Поэтому либо кормить ребенка до 3 лет грудью, либо разница не существенна. До года коровье молоко давать не желательно из-за высокого риска аллергии. После года ферментные системы работают уже лучше и дети обычно хорошо переносят цельное молоко. Только я все равно рекомендую его кипятить. И аллергенность снижается. И не просмотрите прокисшее (свернется).
- ttatti
- FlyLady

NataAkyol, про козье я тоже слышала, да и сама на нем выросла, но покупать его регулярно в тех количествах, в которых молоко употребляет ЛД непросто, т.к. мы живем в городе, а за молочком нужно будет регулярно мотаться в частный сектор, вэтом случае уж проще смесь)
melada, ЛД и компоты пьет много и кефирчик, но молоко все равно надо, она очень часто его после сна просит (и утром и днем) и на ночь еще укладываемся с бутылкой
_Bird_, вот я тоже, кстати, про сад думала, с года у нас редко ходя, а вот с двух довольно многих малышей отдают и отлично они там это молочко пьют
Жаворонок, а кипятить и стерилизованное тоже нужно, да?
Спасибо за ответы всем, будем потихоньку заменять смесь на молочко, я давно об этом думала уже, но что-то никак не решалась
melada, ЛД и компоты пьет много и кефирчик, но молоко все равно надо, она очень часто его после сна просит (и утром и днем) и на ночь еще укладываемся с бутылкой
_Bird_, вот я тоже, кстати, про сад думала, с года у нас редко ходя, а вот с двух довольно многих малышей отдают и отлично они там это молочко пьют
Жаворонок, а кипятить и стерилизованное тоже нужно, да?
Спасибо за ответы всем, будем потихоньку заменять смесь на молочко, я давно об этом думала уже, но что-то никак не решалась
- melada
- FlyTeen

А я думала, у меня это фобия необоснованная - не давать некипяченого молока даже пастеризованного. Ну надо же... оказывается, обоснованная.Жаворонок писал(а):Только я все равно рекомендую его кипятить. И аллергенность снижается. И не просмотрите прокисшее (свернется).
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Я кипячу ребенку любое. Мне так спокойнее. Но некоторые просто покупают молоко с трубочкой и так дают.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Я летом в деревне брала молоко из-под коровы. И сразу его ставила топиться в МВ. Топленое молоко и вкуснее и для меня точно безопасно. Хранила в холодильнике. Из остатков творог делала.
- ttatti
- FlyLady

Наверное, тоже начну с кипяченого, а дальше посмотрим. Спасибо! Допьем оставшиеся коробки смеси и будем экспериментировать)
- Daffi
- Super FlyLady*

Сижу сейчас с внуком (2.2) года и просто ума не приложу-чем же его кормить?
Всякие там макароны-картошку ест на "ура" , а то, что готовлю я-запеканки, омлеты, творожок в разных видах, супчики, куриные тефтельки-в полном игноре. Если бы желудок не страдал, ну ладно бы...но ведь наестся всего, чего не надо и потом эспумизаном спасаемся.
У меня дочка -привереда в еде, но не до такой же степени. Тему только начала читать, может тут найду ответы на свои вопросы, но сейчас просто крик души. 
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, а в сад внук не ходит/ходил? У ЛД приоритеты в питании после сада сильно поменялись - не хочет есть то, что в саду не дают...
Ну и макароны/картошка это периодами, не отчаивайся, бывает днями только макароны подавай, а иногда и еще чего поест. Каши у моей неплохо идут (варю любую, уже в готовую добавляю молоко). Курица, мясо рыба лучше в виде отваренных кусков, чтобы видно было, что это, в виде тефтелен/запеканок тоже не ест. И яйца может есть только в вареном виде и если сама почистит, никак иначе не ест, омлетами не соблазнишь. Бутеры идут хорошо тоже. Супчики почти не ест.
В общем, имхо, нормально все. Почему с желудком-то проблемы, слишком много ест или несочетаемое что? Так не давать такого
А иначе с чего бы от макарон животу болеть...
Ну и макароны/картошка это периодами, не отчаивайся, бывает днями только макароны подавай, а иногда и еще чего поест. Каши у моей неплохо идут (варю любую, уже в готовую добавляю молоко). Курица, мясо рыба лучше в виде отваренных кусков, чтобы видно было, что это, в виде тефтелен/запеканок тоже не ест. И яйца может есть только в вареном виде и если сама почистит, никак иначе не ест, омлетами не соблазнишь. Бутеры идут хорошо тоже. Супчики почти не ест.
В общем, имхо, нормально все. Почему с желудком-то проблемы, слишком много ест или несочетаемое что? Так не давать такого
- melada
- FlyTeen

макароны лично для меня - вовсе не вредная пища, с овощами, с легкими соусами, курицей, сыром - почему нет?
моя дочь тоже больше всего любит хлеб и макароны
я ей даю, но с полезными добавками - макароны с овощами и сыром, хлеб вприкуску к творогу, творог если не хочет ест - поливаю медом или джемом не очень сладким, или сухофрукты кладу
йогурт она с удовольствием ест без всяких добавок в чистом виде, компот - вроде и сладкое, но не вредное
моя дочь тоже больше всего любит хлеб и макароны
я ей даю, но с полезными добавками - макароны с овощами и сыром, хлеб вприкуску к творогу, творог если не хочет ест - поливаю медом или джемом не очень сладким, или сухофрукты кладу
йогурт она с удовольствием ест без всяких добавок в чистом виде, компот - вроде и сладкое, но не вредное
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Во-первых, стоит спросить у дочери, чем она его кормит. Во-вторых, делай ему картошку или макароны и подкладывай в тарелку вашу обычную еду. Рано или поздно попробует. Ну и чего он такого перехватывает, что вы эспумизаном спасаетесь?
- Daffi
- Super FlyLady*

Считается, что ходит (сад частный, им выгодно, что он ходит 3-4 дня в месяц, остальное время -болеет и мы с ним по очереди сидим :evil: ), когда там бывает, говорят, что ест всё (не факт). У второй бабушки может есть макароны без всего, папа несколько раз в неделю может отвезти в Лидо, там пюре и котлеты (и под обалденный запах сметается всё). Одно утешает-каши ест, фрукты-овощи по выбору. Но по мне, так макаронами кормить... (дочка делает с сыром, с овощами), пюре-ну не каждый же день?_Bird_ писал(а):Daffi, а в сад внук не ходит/ходил?
зы- йогурты магазинные ест, про йогуртницу думала, но ...скорее всего тоже есть не будет, компоты мои не пьёт, только покупные соки. Мою только домашнюю лапшу ест.
Девочки, может сейчас реально так дети питаются? Моя дочка росла в начале 90-х, из всех этих нынешних "разносолов" только немецкий йогурт был. А сейчас чего только нет. Но питаться всем покупным, в садике хрен знает как кормят..., а домашней едой плеваться(буквально сегодня выплёвывал омлет)..., я на качественных продуктах не экономлю, для внука-тем более, и всё в мусорку(преувеличиваю-зять всё,мною приготовленное для внука, сметает на "ура")? Я в ауте.
Жаворонок
-сегодня с утра эспумизан давала,животик болел, отказался даже от любимой каши. Ел вчера (при мне)-с утра овсянку с бананом, потом макароны с овощами, ближе к вечеру-пюре с салатом из помидор и огурцов (я только варила кашу и резала салат, остальное уже было дочкой приготовлено), что вторая бабушка на ночь давала-не в курсе.
my home is my castle
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Даффи, из перечисленного только свежие овощи могли дать что-то подобное. Ну и может другая бабушка чем накормила. А вообще не заморачивайся. Кашу, макароны, картошку, овощи-фрукты же ест. Мясо предлагай в виде фарша или мелкими кусочками. Можно детскую мясную консерву с макаронами смешать. Некоторым нравится. Без магазинный соков точно обойдется. Не хочет пить компот- чай или вода на выбор. Магазинные йогурты (после прочтения состава) тоже не даю. Предпочитаю кефир, ряженку. Не сразу, но пить стал.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, еще такой момент, если ты готовишь отдельно для внука, он может есть хуже. Надо, чтобы вы оба (все за столом) одновременно ели одно и то же, и нахваливали
По крайней мере, воспитатели в садике так делают у нас - едят с детьми и нахваливают, ЛД сметает все в компании.
Нет сомнений, что ты стараешься и вкусно получается, но у детей свои тараканы на этот счет. Моя любительница помидор не ест их, если порезаны не так, как дома, например... давай ему есть, то что он ест, и не морочься с разносолами, реально нет смысла. Даже если он поел это вчера, не факт, что завтра снова будет. Готовь себе, и ему давай пробовать.
Нет сомнений, что ты стараешься и вкусно получается, но у детей свои тараканы на этот счет. Моя любительница помидор не ест их, если порезаны не так, как дома, например... давай ему есть, то что он ест, и не морочься с разносолами, реально нет смысла. Даже если он поел это вчера, не факт, что завтра снова будет. Готовь себе, и ему давай пробовать.
-
molotchinka
- FlyTeen

Daffi, аппетит у моего сына последний год был очень плохой, жил на одном кефире, кашах и фруктах. Бывали запоры/поносы, часто пучил живот и прочие неприятности. Почти случайно сходили к гастроэнтерологу, сдали анализы и узнали, что у него лямблии. Он прошёл курс лечения и начал есть мясо. А до этого, полгода наверное не ел. И отварное, и тушеное и котлеты. Ещё и спросить может, где мясо то? Если просто овощи или макароны с сыром предложишь
Хоть завязочки пришей!