Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Warwara »

Solne4nayaYA писал(а):Лисенок, прекращай уже измываться над собой. Попробуй кормить через накладки, пока грудь не заживет.
Второй вопрос, смотрел ли кто-нибудь уздечку малыша? Может она короткая? Это нужно сделать как можно скорее. Если короткая, то ее нужно срочно обрезать (это безболезненно) - упустишь момент, до 3 лет нельзя будет ничего сделать.
Ерунда, говорю совершенно точно, если Вы про уздечку языка.
Во-первых, обрезать уздечку языка - это больно, так как это маленькая операция, мне делали в 18 лет. Поэтому, во-вторых, после трех лет можно совершенно точно всё делать.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Спасибо, Варвара. Но от головы просто препараты вовсе не помогают. Попробую к врачу попасть. Просто уезжать через три дня, дел до едрени фени. Не во время это всё. Может, просто пока в аптеке посоветуюсь - у нас там неплохие фармацевты.
А уж через две недели к врачу.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Лесёнок писал(а):Солнечная, она САМА просыпается, начинает просить. Дальше идут мучительные процедуры по вкладыванию сиси в рот. Часто она их не выдерживает и через попыток пять снова засыпает. Я ее тормошу, ведь она так и не поела, но бесполезно уже. Либо мы едим кое-как, то правильно, то неправильно, то не пойми как((((
Ну заснула, и хорошо! Зачем ты её тормошишь?! Оставь, пусть спит, проголодается - точно не уснёт, как девочки правильно говорят, пол дома перебудит, но своего добьётся. Поэтому если спит, хорошо и ты ложись. И вообще будь последовательна, либо никогда на давай ей захватывать сосок неправильно, либо расслабься и купи накладки на грудь, не беспокойся, раз девочка хорошо набирает вес, то значит точно не голодает.
Моя красавица тоже было пыталась поначалу брать неправильно, я не дала, ни тогда, ни потом, поэтому кушаем без проблем правильно, а ночью я сама сплю, сколько она там сосёт, понятия не имею... думаю, кстати, что не особо она что-то там ест, ей в основном пообниматься хочется, ну заодно может ещё два глотка сделать.
Так что заморачивайся поменьше и хватит книги на эту тему читать, больше ребёнка слушай. :wink:
Я знаю точно, невозможное возможно!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Warwara писал(а):Ерунда, говорю совершенно точно, если Вы про уздечку языка.
Во-первых, обрезать уздечку языка - это больно, так как это маленькая операция, мне делали в 18 лет. Поэтому, во-вторых, после трех лет можно совершенно точно всё делать.
Варвара, ты меня кажется немного не так поняла...
Короткая уздечка - это частая причина невозможности малыша взять грудь правильно. Ее обрезают либо максимум до 3 мес (тогда это безболезненно), либо только ПОСЛЕ 3 лет (хоть в 18, хоть в 65) тогда мало того, что это уже болезненно, плюс могут добавиться логопедические проблемы, ведь уздечка мешает правильному произношению. Почему этого нельзя сделать в промежутке между 3 мес и 3 годами - понятия не имею.

Но это все же скорее всего не случай Лесенка.
Рожденная быть счастливой!
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

И я про уздечку отпишу (так как креснику ее обрезали месяца аж в 3... нехорошие люди в роддоме не заметили).

Обрезают ее очень быстро и практически безболезненно в этом возрасте...
Но ребонок который нуждается в этой манипуляции - недоедает.. она ему мешает.. Определить это можно простым взвешиванием...
Подруга первые месяцы то и делала, что кормила малого, а толку ноль...
И в этом случае - да ребенок много спит (бережет силы).
Как только уздечку подреазть этих проблем не будет.
Что вам нужно - сходить с этим вопросом к педиатру - проблема рядовая как и само подрезание.
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

Пользоваться накладками мне бы не хотелось. Это как окончательный вердикт для меня. Каждый раз буду в уныние впадать при их виде, да и как их с собой носить всегда? Я пока буду стараться дальше.
Днем у меня получается контролировть захват, проблемы ночью. Причем я не только плохо захват ночью клнтролирую, но и вообще... Не могу сообразить, кормила только что или мне показалось. Ребенка преломила или мужа, ребенка или "покрывало". Не знаю, наверное, правда как то расслабиться надо. Но я отдых днем достаточно, поэтому пожаловаться не могу.
На днях, если ничего не изменится, снова буду звонить консультанту. Ночью мне сказали перерывов больше 4 часов в кормлении быть не должно. Особенно у такой малышки.
Дорогу осилит идущий...
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Лесенок, про 4 часа - это ещё одна моя запара была. Ну, не ела у меня дочь так часто. С трёхнедельного возраста уже спокойно могла проспать "всю ночь", с часу, например, до 6-7 утра. И даже дольше. Я очень переживала. Больше всего тревожилась, что это не будет кормление по требованию. Но ведь титька у неё всегда была под носом, спали вместе. так что я перестала себя накручивать.
Да, у меня пошли месячные в 4 дочкиных месяца, это значит, гормональная система от таких длительных перерывов запустилась на новый цикл зачатия. Не знаю, насколько я права. Но у меня вышло именно так. Выше можешь почитать, что молока нам более чем хватает (типа даже лишний вес набрали). Хотя была у меня мысль заводить часы на каждые 4 часа. Но вот решила я всё-таки довериться природе.

В общем, если коротко, ночные кормления рекомендуют для лучшей лактации. А перерыв в 4 часа нужен для того, чтобы гормональная система женщины получала сигналы, что она ещё кормит и зачинать следующего рановато. У меня, лично, получилось, что оба этих аспекта не стали проблемными даже при почти отсутствующих ночных кормлениях.

P.S. Если бы я жила в семье, где избегают искусственных способов предохранения, то я бы не ленилась и заводила будильник. Детей ещё хочу, но не с таким "скромным" интервалом.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

мои дети очень рано начали просыпать ночное кормление (сын в месяц, дочь в 5 дней). Никакого отрицательного эффекта не обнаружила. Я никогда их не будила и не тормошила чтобы покормить. Спали с мужем и радовались, а нам все завидовали. Дети не всегда просыпаются от того что есть хотят, есть еще уйма причин - рука неудобно повернулась или дернулась, что-то побеспокоило, некоторые дети просыпаются в процессе писания, сон какой, просто проверить что все как надо. Тогда надо не кормить, а решить проблему, причем большинство причин ребенок может решить сам - повернуть руку, посмотреть на маму...
Не хочет есть ночью, значит не надо, захочет - возьмет правильно, днем-то получается ведь. И вообще, расслабьтесь, как девочки говорили, голодный ребенок себя в обиду не даст, подымет и маму и весь дом. А если у Вас и прибавка в весе есть нормальная, то вообще не берите в голову. Ребенок, прибавляющий в весе, просто не может голодать.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Лесенок, если соски травмированы, то накладки - это не приговор, а спасение. Они нужны ТОЛЬКО на время пока у тебя все заживет, чтобы не сделать себе еще хуже, как лекарство.
Если у тебя травмы, тебе ведь, наверное, не то что кормить больно, а даже просто прикасаться...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Да и про кормления каждые 4 часа - это норма, но это не значит, что отклонение от не является паталогией. Некоторые дети едят намного чаще, а кто-то реже - все разные, и это нормально. Есть дети, которые ночью едят от силы один раз, и они не редкость (вот как раз Среда описала своих). Может и твоя из таких.

Такой режим "4 часа" рекомендуют именно для хорошей лактации, но если у тебя будет хотя бы одно кормление ночью в промежутке 5-6 часов утра, то судя по различным исследованиям, этого будет достаточно, чтобы поддерживать лактацию на высоком уровне.
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лесёнок »

Мы с хорошими новостями. Пока все налаживается. Как будет дальше, не знаю... Но вот уже вторую ночь спим и кушаем хорошо. Боль меньше стала, а малышка и ночью стала лучше брать. Теперь как положено спим с сисей во рту...
Надеюсь, скоро кормление станет совсем безболезненным, даже ночью.
А насчет того, что Среда писала))) нам да, важны ночные кормления еще и поэтому. Пусть организм получает сигналы))) и если бы дочка не просила грудь ночью сама, я бы ставила будильник. А так мы кушаем, как я и писала, в 3,5 и 7 часов примерно.
Уздечку все равно проверим. Нам скоро месяц, посмотрим сколько прибавила. Если все нормально, то успокоюсь окончательно.
Дорогу осилит идущий...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Лесенок, на прибавку в весе с уздечкой особо не смотри.В семье растут два примера, у кого не было никаких проблем с прибавыкой в весе, а к 4-5 годам выяснилось, что у ребенка с рождения эта самая уздечка и теперь проблемы с произношением...
Стрелка
Благодарил (а): 795 раз

Сообщение Стрелка »

Лесёнок писал(а): Губки она выворачивает, язык, головка все как положено. И все равно больно... .
Гм... Подозреваю, что дочь ваша делает все правильно. А боль в сосках - это просто их неадаптированность. Моей малышке уже 1,5 месяца и мне до сих пор больно кормить. Со старшей дочерью до 2 месяцев мучалась. А потом они загрубеют и начнешь получать кайф от кормления. Попробуйте перетерпеть боль и не надо выдергивать сосок у ребенка по 10 раз. Раз уж присосалась - пусть сосет. Если бы молоко не высасывалось, ребенок бросил грудь. А после кормления - ходите больше с открытой грудью, можно смазывать соски спец кремами или каплей грудного молока
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лесёнок »

Вчера ходили на прием. Наша прибавка от минимального веса 1100 гр, от веса при рождении 750 гр. Так что молочка ей точно хватает. Кормить больно иногда до слез, иногда нормально. Соски воспалены до жгучей красноты. Спасает больше всего пурелан от меделы. От бепантена улучшений не замечала, хоть и весь тюбик уже вымазан.
Консультант тоже советовала грудь открытой держать. Но мне на воздухе больнее намного. От потока воздушноого...Не знаю, как объяснить правильно. В хб лифчиках хожу. Иначе если грудь голая, а я нечаянно ее чем-то задену, одеялом, к примеру, то :sad:
Грудь уже давно не забираю, терплю...Только захват контролирую.
Я, кстати, всю беременность с этими сосками мучалась. Они у меня так жгли, что все время их ощущала, даже под кучей верхней одежды зимой.
Консультант сказала ждать огрубения. Жду.
Дорогу осилит идущий...
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Лесенок! совет держать грудь голой (особенно влажный сосок после кормления) очень правильный!!!! когда мне деть рассосал грудь до трещин-только так и спасалась+ каждые 2 часа мазала бепантен и солкосерил попеременно. но голый сосок на воздухе очень хорошо закаляется и огрубевает. не пренебрегайте этим советом! и еще, если пользуетесь прокладками для груди ,лучше на время их сменить на марлю в несколько слоев. под прокладками грудь преет, и трещины не проходят долго
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»