Домашняя Фея - обсудим?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sukkub

Сообщение Sukkub »

И так вчера к моей дочке прилетела на красивой птичке Домашняя Фея (фотка будет позже). Еще было письмо, в котором было написано следующее

Здравствуй Алиса,

Меня зовут Домашняя Фея! Мне понравилось как ты рисуешь, какая ты умница и я хочу поселиться в твоей комнате. Можно?
Те дети, у которых я жила, получали от меня не только хорошее настроение, хороший сон, но и разные сюрпризы. Сюрпризы были разные – мои стихи, наклейки и маленькие подарки. Давай мы будем дружить?
Но для того, чтобы я поселилась в твоей комнате, нужно ее привести в порядок.
Не огорчайся, порядок нужно наводить не сразу, а по чуть-чуть, но каждый день. Сможешь? Если нет, то мне придется улететь к другому ребенку.
И так начнем !
Сегодня любимое занятие для всех девочек – будем разбирать все наряды, которые у тебя есть. Всем девочкам, у которых я была, нравилось это задание, т.к. любая девочка любит наряжаться и вертеться перед зеркалом.
Берешь 2 пакета (можешь попросить у родителей) - в один будешь класть одежду, которая тебе мала или не нравится, в другой пакет ту одежду, которую нужно постирать.
Нравится эта тебе эта юбочка (платье, брюки), мала или нет?
После того как ты разберешь свои вещи, один пакет отнеси в стирку, другой пакет, с одеждой, которая тебе мала или не нравится отдай маме.

Приготовилась? На старт, внимание, полетели!

Домашняя Фея

Результат - моя сама принесла пакеты и быстро стала разбирать вещи.
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Sukkub, просто супер! Я в восхищении! Как бы это для мальчиков переделать?
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Какая отличная идея про Фею!!!

Ma-Mashka, я бы вам помогла с переводами тоже! Только когда я регистрировалась, хотела помочь с переводами, мне было Аленкой сказано, что в переводчики принимают только тех у кого 2 бабочки уже есть. А у меня и одной еще нет! :sad: Ну моооожно, я чего-нить поперевожу.... уууууу Я хорошая, возьмите меня. Я с английского профессионально перевожу :wink:
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

надя, обсуждаем всю эту историю в этой темке. :D
Последний раз редактировалось Ma-Mashka Чт окт 04, 2007 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я вовсе не медведь!! :sharik:
malashka

Сообщение malashka »

Очень интересно.Идея мне нравится.Только я сначала посмотрю как вы организуете ,а потом попробую :wink: Так что делитесь поподробнее пожалуйста :wink:
Мечта женщины-быть женщиной мечты.
Fee

Сообщение Fee »

да, нам такой феи тоже очень нехватает
зубную он пока ждет по крайней мере :lol:
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

суперская идея!
Мой Кноп последнее время в Бэтманов ударился,надо мне из Бэтмана Фею сделать!
Он же хороший в принципе (я не про Кнопа,он просто замечательный),а главное - летучий!
Мамы сыновей,давайте делиться мыслЯми!
Never give up ! :witch:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Честно признаюсь, результата такого я не ожидала. Ребенок ждет этих заданий уже не один раз в день, а несколько.
Получила она очередное задание (в пятницу), так выполнила его + раставила все игрушки и прибралась в комнате.
Дорогая Алисочка,

Ты вчера была замечательной девочкой, я смотрела как ты порхала по своей комнатке, разбирая свои наряды. Но комната еще не готова, чтобы я там поселилась. Продолжим ?
Сегодня будет целых 2 задания. Ты огорчена? Не бойся – одно задание ты выполнишь сегодня, другое задание только завтра.
Готова?
У тебя в комнате я видела одно пустое ведро с Винни-Пухом. Давай сделаем его мусорником. Сегодня ты внимательно посмотришь на свою комнату и выбросишь в это ведро все не нужные фантики, бумажки, рисунки, которые тебе не нужны. Посмотри, есть ли ненужные вещи на кровате, кроватной полке, на полу, на столике. Не пропусти ни одну бумажку. Пусть это ведро стоит в твоей комнате и ты будешь сразу бросать в него фантики от шоколадок, не нужные вещи. Договорились?
Второе задание тебе придется выполнять завтра утром. Завтра утром, после того как ты проснешься тебе будет нужно убрать за собой постель. Чтобы было тебе удобнее поставь свой красивый ящик для белья рядом со своей кроватью. Убранная постель сделает твою комнату аккуратнее.
Полетели!

Еще одно задание
Дорогая Алисочка,

Сегодня тебе будет нужно навести порядок в своем домике, который стоит в твоей комнате. Вытряхни все одеяла, аккуратно все сложи внутри, пропылесось в домике и в своей комнате.

Домашняя Фея
Домиком у нас называется палатка ввиде магазина и почты.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Фотка первого письма с феей, которая прилетела на птичке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Вера,как красиво! Я тоже понеслась искать Бэтмена,но нашла Карлсона.Он и прилетит сегодня к моему детю.Сейчас Первое письмо напишу,за дверь посажу и пойду в детсад.Или на балкон пристрою :roll:
Сфотографирую и покажу обязательно!
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Вот ! Готово! О реакции попозже :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Девушки, как лучше выставлять задания - каждый день по одному или сразу все, что придумала?
снежная каралева

Сообщение снежная каралева »

Девушки, как лучше выставлять задания - каждый день по одному или сразу все, что придумала?
Sukkub так и так хорошо, каждый день это как с FLY LADY все делают одно задание, а всё сразу можно выбрать что для ребёнка сегодня больше потходит.
снежная каралева

Сообщение снежная каралева »

Хорошо придумано, я, просто восторге :dance: . Надо будет в магазин за домашней феей слетать и писметцо на немецкий перевести. И будем с дочкой учится летать. :fly:
Я, думаю ей понравится. :Bravo:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Вот еще мои заготовки
Алисочка,

Помнишь свою поездку на остров Сокровищ? Как ты с другими ребятами искала клад? Было интересно? А хочешь ли ты поискать клад в квартире?
Так вот, некоторые твои вещи лежат не на своих местах, в других комнатах. Ты пройдешь по всем комнатам дома, и будешь охотиться за своими вещами, которые сбежали из твоей комнаты. Под одним ты найдешь маленький приз, а может несколько. Поэтому внимательно пройдись по квартире, загляни во все комнаты.

На старт, внимание, полетели!

Домашняя Фея
В качестве призов можно использовать маленькие шоколадки, наклейки или жвачки.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»