Sreda писал(а):
Вместо того, чтобы честно признать, что кто-то безответственно извратил пищевые пристрастия ребенка, отучив его есть нормальную пищу и обеспечив массу проблем со здоровьем и вообще организационно по жизни, это теперь называется "особы царской крови". Слов нет.
В почти 2 года я отлучила ребенку от груди (не знаю, связано ли) и у нее произошел скачек в развитии. В 2,2 года она РЕЗКО
научилась говорить предложениями (до этого отдельные слова, в пределах нормы)
Научилась сама проситься на горшок (горшок стоял с 1,5 лет, я предлагала, хвалила, но не настаивала)
Начала одеваться (до этого не любила этот процесс, а тут с удовольствием и самостоятельными попытками)
Стала отодвигать тарелку, со словами "не буду". И реально могла голодной проходить долго
В 2,7 пошла в садик. Хорошо пошла без всяких скандалов с радостью. Через месяц заболела, после болезни в сад возвращаться не хотела и неделю ходили с хныканьем, потом нормализовалось
В саду проблемы с едой начались сразу. Воспитатели попались хорошие и терпеливые. Сначала ее уговаривали просто посидеть за столиком-ведь все детки сидят. Ребенка садилась, зажав рот ладошкой. Через несколько дней, увидев, что не заставляют, а только предлагают-ладошку убрала. Месяца через 1,5 воспитатель встречала меня с фанфарами - Алеся съела запеканку. Ребенок начал есть в саду: запеканка, макароны, гречка, рис. Что-то с подливами или котлеты не ест, молочные каши/супы тоже (молочными кашами еще первыми в 9 месяцев плевалась, безмолочные ела нормально)
Я начала кормить ее завтраками, чтобы не была голодной целый день (каши/макароны)
К трем годам у ребенки появилось слово "пепелюбила". То что он хорошо ела раньше, стала отказываться даже пробовать. Все попытки заставить/уговорить/обмануть приводили лишь к тому, что ребенок ходил голодным
Теперь жду подросткового перирда))) в это время обычно организму требуется много разнообразной пищи))