Для Работающих-Целый-День: советы, идеи, рутины (переводы)

Модераторы: на-дин, Fox

Аватара пользователя
vaasa
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 8:15 am
Поблагодарили: 3 раза

23. Полеты по утрам

Сообщение vaasa » Вт янв 12, 2010 10:05 am

Я новенькая, летаю около месяца и я уже потрясена тем изменениям, которые произошли в моей жизни и в моем доме с тех пор, как мне порекомендовали систему Флай леди. Я SHE-Работающая-Полный-День, работаю преподавателем в штате Вашингтон. Чтобы успеть выполнить установленные рутины я встаю в 5 утра, одеваюсь (в заранее приготовленную одежду), быстро завтракаю и выполняю свою рутину до 5.50, после занимаюсь зарядкой 30 мин, после зарядки возвращаюсь домой, быстренько в душ, одеваюсь и стараюсь прибыть на работу в 7.15. Что удобно, так это то, что я не трачу много времени на макияж или вообще его не делаю. Вы себе не представляете, насколько мне нравится приходить вечером в чистый, опрятный дом. Теперь у меня больше времени, чтобы проводить его с мужем. Мы даже начали кататься на велосипедах вместе долгими вечерами. Что самое важное, я перестала бояться внезапных гостей, которые могут заглянуть без предварительного предупреждения, потому что я знаю, что у меня дома все на своем месте. В 1980 году я посещала занятия для SHE-Работающих-Полный-День, но тогда я не была готова к ним и не была готова вступить на путь Флай леди, сегодня я старше и мудрее. Спасибо Флай леди за то, что вы помогли мне начать контролировать состояние моего дома.
Проходят годы, но не красота

Аватара пользователя
vaasa
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 8:15 am
Поблагодарили: 3 раза

24. Я сжимаю время для выполнения напоминаний от Флай леди

Сообщение vaasa » Вт янв 26, 2010 11:41 am

Я работаю адвокатом в Эль Пасо, Техас. Обычно я нахожусь вне дома по крайней мере 10 часов в день. И не смотря на это, умудряюсь выполнять все напоминалки от Флай леди; я просто сжимаю их и выполняю в то время, пока нахожусь дома. Встаю я рано утром и иду на пробежку. Пока гуляю, белье стирается, после прогулки я перезагружаю стиральную машину и иду в душ. Пока принимаю душ, овощи для птиц размораживаются, также это напоминает мне вытащить с морозилки еду для ужина
На работе я использую тот же самый принцип. Все по рутинам. Я записываю все, что мне нужно сделать за сегодня. Если я откладываю задание, потому что оно мне не нравится, то применяю принцип «Я могу сделать все, что угодно за 15 минут». За 10 минут до того, как покинуть офис, я прибираю у себя на столе (представляя, что это моя раковина, но только на работе), складываю все на свои места так, чтобы найти свои вещи завтра.
После работы я погружаю в сушилку постиранную одежду, пока она сушится, снова принимаю душ (я люблю «смывать» с себя все, что накопилось за день). После одеваюсь и работаю в моей зоне 15 минут. Готовлю ужин, мы едим, убираю посуду. После я тушу хот споты. Кормлю птиц и собак, пока мои девочки в ванной. Также, пока они там, умываюсь и чищу зубы. После выполняю свои рутины перед сном.
Мой главный совет это выполнение нескольких заданий одновременно. Я пытаюсь выполнять за одно и то же время как можно больше дел. Это единственный способ справляться с задачами за то короткое время, что есть у меня Стирка это мое любимое занятие. Я могу стирать, пока делаю что-то другое и это дает мне чувство удовлетворенности; я чувствую, что справилась с одним из заданий. Также очень помогает готовить на выходных как можно больше, на всю неделю. Так, я готовлю куриные грудки в выходные и на неделе у меня уже минус одно дело.
Из Техаса.
Проходят годы, но не красота

Аватара пользователя
Светлана
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 9:00 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 16 раз

Re: Для Работающих-Целый-День: советы, идеи, рутины (перевод

Сообщение Светлана » Пт окт 01, 2010 1:58 pm

25. Полет организовывает меня на работе и дома.

Я медицинская сестра, практикующая в сельской местности на юге Джорджии. К тому же, я одинокая мама двух сыновей - тинейджеров. Пару лет назад моя жизнь была абсолютным хаосом. Как недавний студент очного отделения я работала полную рабочую неделю в течение двух лет! Я забросила все личные дела ради работы, учебы и моих детей на два года. Но сейчас с Флайледи и рутинами моя жизнь приведена в порядок, и я располагаю временем для моих мальчиков.
Полеты организовывают меня на работе и дома. В сущности, это очень взаимосвязанные вещи. Когда я осматриваю пациента, от моего внимания ничего не ускользает. Я начинаю с верхней части и просматриваю все значимые системы организма, также просматриваю лист вопросов об этом. Если обнаруживаю что-то значимое, сразу делаю пометку и иду дальше – если отвлекаюсь, то не получаю полноценного обследования. Затем я возвращаюсь назад и внимательно просматриваю, что я обнаружила.
Что касается рутин – они краткие и простые – и ВЫПОЛНИМЫЕ – подходящие для работающей SHE. Таймер – действительно замечательная вещь, которая доказывает вам, что значимые для вас дела можно сделать быстро.
Но в моей работе рутины могут быть забыты. Если кто-нибудь попадает в мой офис с сильным кровотечением, остановкой дыхания или болью в грудной клетке, все рутины прекращают иметь значение, и мы оказываем помощь немедленно. Потом мы ВОЗВРАЩАЕМСЯ к нашим рутинам. Так же и дома – если я приболела, устала, или мне нужно сделать какие-то неотложные дела – я позволяю рутинам подождать. Потому что придерживаюсь ритму рутин большую часть времени, не позволяя мелочам превращаться в нечто огромное, и я возвращаюсь к рутинам легко и быстро.
Кроме того, система стала популярной и у моих дорогих сыновей. Я никогда не принуждала их к этому. Но я интересуюсь их пятнадцатиминутками. 15 минут представляются очень короткими; я могу рассчитывать на сыновей в эти 15 минут. Первое время я спрашивала мальчиков об этих 15-ти минутах, они изумлялись – мы приводили наш дом в порядок за это время (3x15=45 минут работы! Это оказалось уймой времени!)
Таким образом ежедневные рутины в течение недели сохраняют многие вещи в достаточно приятном виде. Мы устраиваем еженедельное благословение дома в субботу. Это весело. Мы посвящаем этому два часа, чередуя 15-тиминутки работы и отдыха, заканчивая эту работу мы получаем ошеломительный результат и наш дом выглядит великолепно.
Замечу, мы поддерживаем наш дом «презентабельным», «в разумном порядке», «чистым» и «уютным», но не «безупречным». Кто беспокоится о безупречности? Я всегда нахожу вещи, необходимые мне, даже в небольшом беспорядке, и это всегда пища и чистая посуда. Мне нравится быть свободной от Чудовищного Перфекционизма!
Вот как это делаю я. С нетерпением ожидаю рассказов других работающих SHE! И спасибо Марле и всей команде! С любовью, Флайбеби из Джорджии.
И снова доброе утро!

Аватара пользователя
vaasa
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 8:15 am
Поблагодарили: 3 раза

26. Я выполняю Антимусорное буги 27 за день до дня размусори

Сообщение vaasa » Пн фев 14, 2011 10:33 am

Я живу в Сан Луисе, Канада, работаю в больнице медсестрой.

Я приспособила несколько флайледевских методик для своей жизни SHE-Работающей-Полный-День . 8)

Вместо ежедневных антимусорных буги 27, я жду пока наступит канун дня размусоривания. Т.к я все равно буду собирать весь мусор в день размусоривания и вынесу это на улицу, я просто трачу лишние 5 минут и делаю один еженедельный антимусорный буги 27. :P Возможно это занимает больше времени, чем убирать хаос, но это легко вписывается в мой рабочий день.

Я храню приспособления для чистки ванны понемногу под каждой раковиной вместе с набором губок для протирки. Таким образом, когда я в ванной с детьми или укладываю прическу у меня все под рукой, и если у меня есть лишние 5 минут я могу быстро избавиться от следов пальчиков. Это помогает мне ПРОСТО СДЕЛАТЬ это, т.к мне не надо идти в другую комнату за очищающими средствами и губками. То же самое с кухней, когда я в этой комнате, мои маленькие помощники рядом со мной :bee:

Я провожу в зоне 10 мин перед работой, и откладываю уборку хотспота, ее я выполняю после ужина. Таким образом я не пытаюсь сделать все одновременно и это не занимает много времени с утра. Психологически это помогает мне не перегружаться :)
Проходят годы, но не красота

Аватара пользователя
vaasa
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 8:15 am
Поблагодарили: 3 раза

27. Делаю немного там, немного тут…

Сообщение vaasa » Пн фев 14, 2011 10:48 am

Не делайте из уборки большое событие :old: Протрите холодильник пока ждете, когда микроволновка запищит. Делайте понемногу там и тут, пока ходите по дому :flying: Никогда не оставляйте вещи не на своих местах.
Извините :oops: мне нужно забрать свои часы с гаража, я их оставила там когда мыла свою машину этим утром (я же все еще SHE-Работающая-Полный-День. Я только учусь всему с января :oops: после того, как я была уволена со службы по чистки территорий. В этом году мне будет 60 :) ). Флайбэйби из Нью-Мексико.
Проходят годы, но не красота

Аватара пользователя
vaasa
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 8:15 am
Поблагодарили: 3 раза

28. Я знаю, что у меня на завтрак, обед и ужин!

Сообщение vaasa » Пн фев 14, 2011 11:12 am

Хочу поделиться с вами советом, который мне очень помогает. В мою ежедневную утреннюю рутину входит продумывание и готовка того, что у меня на обед и на ужин. Помимо этого я продумываю и что у меня на завтрак, потому что я встаю очень рано и если я позавтракаю, как только встала, к девяти или десяти утра я снова голодная :pya: (но я не могу себе позволить 2 завтрака, т.к. у меня есть избыточный вес :sad: ), поэтому я беру завтрак с собой в колледж (я в колледже целый день). Т.к в мою УР включена готовка того, что у меня на завтрак, обед и ужин и я беру еду с собой, это помогает мне сбросить вес :P (я также беру с собой парочку полезных фруктов для перекуса в течении дня, это я тоже готовлю во время своей УР) Большой плюс, в том, что я не хватаю фаст фуд в магазине по пути домой :D потому что знаю, что дома меня ждет готовый ужин (или все ингредиенты подготовлены для него). Добавление этого пункта в мою УР помогло потерять мне больше 13 кг в этом году. :venera:
От худеющей флайбейби из Калифорнии.
Проходят годы, но не красота

Аватара пользователя
vaasa
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 8:15 am
Поблагодарили: 3 раза

29. Я подстраиваю рутины под себя

Сообщение vaasa » Ср фев 23, 2011 4:30 pm

У меня дома 5 главных зон (кухня, гостиная, спальня/ванна, ванная/прачечная, мой домашний офис) и у каждой из них свое «15 минутное благословение» в определенный день. Я делаю 15ти минутки когда работаю в зоне уборки (обычно в обеденное время) за исключением мытья полов. Подметаю и мою полы я обычно в среду утром, потому что это единственный день недели, когда моя семья уходит из дома раньше, чем я. :)
Стираюсь я каждый день :P Пять простых шагов: отсортировать, постирать, высушить, сложить и убрать. Мои 15 минутные ВР и УР включают легкую уборку дома: взбить диванные подушки, проверить хотспоты, протереть пыль, и т.д. Мусорное ведро выбрасываю каждый вечер, так что можно не переживать, переполнилось ли ведро, это занимает меньше 10 минут. :bee:
Ужин обычно готовится в течении дня в мультиварке, либо я делаю что-нибудь быстренько после работы. Я всегда приготавливаю (достаю из морозилки) все, что хочу на ужин на следующий день перед тем, как идти спать, это часть моей ВР. Посуда вымыта и раковина сияет каждый вечер.
Работа в саду избавляет меня от стрессов, там я провожу 15 минут сразу же после работы, перед тем, как что-то другое займет меня, работаю в саду :repa: поливаю газон или сажаю цветы… Пока я работаю в саду время останавливается и я либо думаю о своих победах за день, либо сожалею о каких-то поступках. Это позволяет мне расслабиться, так что я могу насладиться общением со своей семьей. :mama:
Четверг у меня-день поручений и платы по счетам. Субботу и воскресенье «делай что хочешь» дни, раньше у меня таких дней не было :wink:
Я перестраивала рутины пять раз :boxing: пока нашла подходящие именно для меня, сейчас все идет легче и мне очень нравится те ощущения, когда я «покидаю» свой домашний офис и захожу в уютный и ухоженный дом :bis:
Флайбейби из Пенсильвании
Проходят годы, но не красота

Аватара пользователя
vaasa
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 8:15 am
Поблагодарили: 3 раза

30. Я планирую меню во время обеда

Сообщение vaasa » Пн мар 07, 2011 4:24 pm

Отношение - наше всё. На работе мы привыкли планировать постоянно, но дома мы все еще пытаемся летать интуитивно. Самая моя лучшая 15ти минутка это планирование меню :pya: причем я делаю ее не дома, а во время своего обеда :P Нет ничего более изнурительного и стрессового, чем пытаться вечером придумать, как бы быстренько и легко приготовить что-нибудь полезное. Мы все прошли через это, поиск ингредиентов для ужина, которые мы «помним» что у нас есть, пробежка по магазину «прихватить несколько продуктов» или хуже, поглощение фаст фуда просто потому что мы не справляемся с этим. :sad:
Благодарная и изменившаяся продавец из магазина.
Проходят годы, но не красота

Lollo
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 7:32 pm
Поблагодарили: 6 раз

Re: Для Работающих-Целый-День: советы, идеи, рутины (перевод

Сообщение Lollo » Сб сен 17, 2011 3:01 pm

31. ДАЖЕ ВЫПОЛНЯЯ ПОКА ТОЛЬКО УТРЕННЮЮ И ВЕЧЕРНЮЮ РУТИНЫ Я ЗАКЛАДЫВАЮ БАЗУ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ
я работаю пять дней в неделю и к сожалению пока не успеваю выполнять задания в зонах каждый день, поэтому я тренирую их в выходные, но даже выполняя только утреннюю и вечернюю рутины я уже положила началу изменений в моем доме да и в жизни, стараюсь выполнять ЕЧУ и вытераю по средам холодильник - и даже благодаря этому немногому, моя мама сказала что наша квартира становится чистенькой
Хныкать и жаловаться запрещено

Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»