Когда я первый раз прочитала прзнаки Рейнина, то подумала примерно также: я точно знаю, что я Достоевский, у меня все пазлы сошлись, следовательно эти признаки - фигня.
А потом я стала размышлять.
К квестимам относятся интуиты из квадр Альфа и Бета, а также сенсорики из квадр Гамма и Дельта. Квестимы в диалоге склонны спрашивать мнение партнера, их речь звучит разнообразно, с интонациями и акцентами. Квестимы не обижаются, если их перебить, они склонны к диалогу гораздо больше, чем к монологу. Нуждаются в реакции собеседника и говорят медленней, чем деклатимы.
К деклатимам относятся сенсорики из квадр Альфа и Бета, а также интуиты из квадр Гамма и Дельта. Деклатимы говорят достаточно монотонно и имеют склонность к монологу. Деклатимы не любят, когда их речь перебивают, им не так важна реакция собеседника, как сам факт, что они высказывают свое мнение. Для деклатима первично высказаться, а уж потом слушать собеседника.
Ну, я-то, конечно, квестим, и Рейнин не прав. Стоп, я точно ли так уж разнообразна моя речь? И то, что я в принципе готова учитывать мнение партнера говорит ли о том, что это есть в моей речи? У меня точно нет склонности к монологу? Блин! Я же ужасно не люблю, когда меня перебивают! Ну, да, я говорю медленно, но точно ли только на этом основании можно считать, что я квестим? Если учесть, что я все делаю медленнее, чем среднестатистический человек. Так может быть Рейнин не так уж и не прав?
И так же еще по нескольким признакам.