Твой дом стал грязный не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.
~ FlyLady

Синдром чистой раковины

Что дала вам система? Какие изменения произошли в вашей жизни?

Модератор: Аленка Иванова

Re: Синдром чистой раковины

Сообщение Ягода-малинка » Вт июн 08, 2010 5:13 pm

Мой муж теперь уже, когда я утром не успеваю помыть после завтрака посуду сам моет. И это я ему ничего не говорила, просто заметил, что я не оставляю посуду в раковине и сам начал поддерживать ее в чистоте :P
Очень приятно вечером после работы возвращаться в дом, а раковина блестит :bis:
Dum spiro, spero
Ягода-малинка

Настоящее имя: Анна
Семейное положение: Замужем/женат

Сообщение tooty » Вт июл 13, 2010 5:47 pm

Никто не обращает внимания на мою чистую раковину. Но я ее вижу и мне хорошо. Наверно это мое, потому что прижилось сразу и навсегда. Я и раньше посуду не оставляла, а теперь, когда есть машинка, так совсе красота!!!
Летаю на метле!
tooty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dinarik » Чт июл 29, 2010 7:39 am

У нас неделю с лишним были гости, и порой посуду мыли они, но я заметила, что раковине внимания никто не уделяет. То есть она может остаться вся в крошках и прочем мусоре, это никого не смущает! Кроме меня! Поэтому я всегда доводила её до чистоты после остальных, но мне это было так приятно! Может, это никому и не бросается в глаза, но раковина гораздо симпатичнее, когда она беленькая и чистенькая, и сами губки не валяются в ней же. :D
Dinarik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение rozarina » Чт июл 29, 2010 7:49 pm

На меня тоже этот синдром иногда нападал. :oops: Встану водички попить ночью, вылью остаток в раковину, и давай капли полотенцем вытирать. Потом этот приступ перфекционизма стала блокировать. Если раковина была доведена до ума во время ВР, то 3 лишние капли утром не будут критичные. Зато сколько радости с утра. Захожу на кухню и думаю: "Какая я молодец!"
rozarina

Настоящее имя: Галина
Дата первого взлета: 01.07.2010

Сообщение legko » Пт авг 06, 2010 12:40 am

Я нашла в свое время прекрасное решение проблемы: купила ПММ, даже 3 лeтний ребенок в состоянии поставить грязную посуду и раковина всегда свободна :)
legko
FlyLady
FlyLady

Настоящее имя: Лариса
Дата первого взлета: 01.01.2010

Сообщение Фея домашнего очага » Ср сен 01, 2010 7:27 am

Разговаривала со многими девочками, у которых Флай-сиситема не прижилась, и раковина была для них буквально камнем преткновения: "Я начищу - они тут же запачкают!"
У меня, в принципе, почти такая же ситуация должна была бы быть - посуду после ужина моет всегда ЛМ, а он большой любитель отложить это дело "на попозже". Нет, он все помоет, но уже ночью, практически перед сном. Правда, все крошки и мусор обязательно смоет, т.е. остаются только разводы от воды. Я решила не трепать ему и себе нервы: я чищу раковину после приготовления ужина (перед приходом мужа с работы). А чтобы радоваться, выходя по утрам на кухню, я определила ... окно - оно прямо напротив двери, по утрам солнце светит наискосок и любой развод на стекле виден просто великолепно. Вот я и натираю окошко регулярно - ведь из него открывается чудный вид на горы, и, заходя по утрам на кухню, я смотрю на заснеженные вершины как будто без стекла и улыбаюсь :P
P.S. Тут выше перчатки обсуждали: я все-все делаю в перчатках, даже мою фрукты и стираю колготки. У меня на кухне две пары перчаток - потоньше для приготовления пищи и поплотнее для уборки, и по паре перчаток в каждой ванной. На кухне в уголке над раковиной повешена решетчатая полочка, на ней лежат губки и перчатки.
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство!
Фея домашнего очага

Настоящее имя: Елена
Дата первого взлета: 01.12.2008

Пред.

Вернуться в Testimonials