А фэнтези любите?
Модератор: Fox
- iriskavbelgorode
Re: А фэнтези любите?
- Жаворонок
- Super FlyLady*
-
- FlyTeen
Мне понравились многие высказывания героев, я их прям себе в цитатник внесла.
-
- FlyTeen
Это не тупой бессмысленный зомби, а человек, солдат, насильно проживающий дарованную ему "нежизнь", при этом все понимающий, мыслящий и осознающий, принявший ситуацию и действующий в ней по максимуму. Он командир воинского подразделения живых мертвецов, которые бой за боем выдерживают в этой безнадежной для их страны войне.
Я б наверно, крышей поехала, а он ничего, держится.
Но описание людского страха, отторжения, отвращения, омерзения и презрения к тем, кто даже после смерти защищает страну, несколько философское отношение к этому, ну и иногда описание неизбежных, хоть и противных процессов в мертвом организме (увы и ах!) придает достоверность большую.
Плюс увлекательный сюжет. Каждый мертвец там- личность.
Я их прям уважала и переживала за них, радовалась, когда они выживали, расстраивалась, когда гибли...
Их финальный рывок в абсолютно безнадежном сражении -это было неописуемо просто!!!
Хорошая книга, как по мне.
Очень нестандартно, мне понравилось.
-
- FlyTeen
Случайно наткнулась и залпом все проглотила, мне очень понравилось.
Снова магическая академия, но с нестандартного ракурса, нет розовых соплей, роковых идиоток студенток, влюбленных ректоров, пошлых сцен, Марти Сью и прочего бреда. Более того, ГГ- мужчина, и рассказ ведется от его лица.
Куча приключений и опасностей.
Советую весьма и весьма.
Первая книга "Факультет чудовищ", есть на флибусте. Остальные, к сожалению, читать онлайн в интернете, либо заказывать в инет- магазине, причем вторую я откопала не полностью, пришлось о финале узнавать из начала 3й книжки, которая есть полностью. Сейчас читаю 4ю, мне ооооочень нравится.
-
- FlyTeen
Екатерина Лесина, цикл "Хельмова дюжина красавиц" (есть на Флибусте) -наконец-то образец качественного, интересного и очень смешного фентези!!
Конечно, оно несколько дамское, не без этого, но роялей и прочих Мэри и Марти Сью в окрестностях не наблюдается. Стиль несколько аля Громыко, типа выражаемся по - старославянски, но это оооооочень смешно!!!
Советую.
Странно, но на Лайвлибе и Флибусте в кои-то веки подавляющее большинство похвальных отзывов.
Однако почему-то на ЛЛ Лесина фигурирует как Карина Демина, а на Флибусте Деминой нет, а есть Лесина.
Это один человек?
И напоследок несколько цитат из первой книги:
В жизни всегда есть место подвигу. Главное, держаться от этого места подальше.
...время нынче такое - вовремя не повиснешь на нужной шее, так всю оставшуюся жизнь и будешь пешком ходить.
Я встретил вас. И все. Краткий рассказ о жизни, которую трагически прервала ранняя женитьба
Злые языки поговаривали, что совести у воеводы даже чересчур много. И самому жить не дает, и другим мешает.
Оно, конечно, верно, что из подданных на Серых землях все больше нежити, но давеча королева сама ратовала за эуропейскую демократию и толерантность по отношению к существам разумным... и пусть только скажет, что волкодлаки да упыри разума лишены.
Взятки? Так разве ж это повод достойного человека кресла лишить? Берут все. Кто золотом, кто козетками...
- Она меня домагивается! Совратить хочет. - А ты? - А я боюся! - Чего? - А вдруг... вдруг она меня совратит и бросит? - Аполлон всхлипнул и, достав из кармана штанов платок с теми же петушками, вышитыми красной нитью, шумно высморкался. - А я невинный... остануся опозоренным... и все пальцами показывать станут. Мне маменька говорила...
- У дядечки в усадьбе коза имелася, такая, знаете ли, скотина... редкостная. С морды еще на дядькову жену похожая, ну чисто сестрица родная! И характером - паскуда паскудою! На всех кидалася... и от одного-то разу иду, никого не трогаю, лузгаю себе семечки, думаю о высоком, а она подскочит и под юбку рогами... а юбка-то новая! Только-толькь пошили, потом бы дядечкина жена опять стала говорить, что на меня тратится бессчетно, а я, неблагодарная, вещи не берегу. Ну тогда-то я и осерчала крепко, семечки выкинула, взяла оглоблю и как дала по хребтине...
Капитан знает все. Но крысы знают больше.
-
- FlyBaby
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Для любителей серий почитайте "Хроники странного королевства" О.Панкеевой. Серия закончена. 12 книг. А так же "Высшую школу библиотекарей" М.Завойчинской. Тоже завершена.
Люблю серии, но после них маюсь натуральным книжным похмельем. Все же есть у меня потребность уходить из реальности.
-
- FlyTeen
Панкееву читала, Котову тоже, и тоже жду 19 июля )) Уж очень хочется узнать финал.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Лиа
- Super FlyLady
13 книг в этой серии.Жаворонок писал(а):...Для любителей серий почитайте "Хроники странного королевства" О.Панкеевой. Серия закончена. 12 книг...
Счастье, что практически все авторы фэнтези не ограничивают себя в полётах своих фантазий, и хотя бы три книги об одних и тех же героях да напишут, а это уже серия.
"Королевскую кровь" как-то читать начинала, но не сложилось у нас с ней тогда, потому что в свободном доступе 1-ая книга была выложена без окончания, вторая - частями... И я решила просто подождать.
Только что прочитала трилогию (на данный момент) Ирины Шевченко "Легенды Сопределья".
1. Дочь Хранителя
2. И придет волчица…
3. Наследники легенд
"Открывающая" Галя Иванова 26-ти лет оказывается в центре интересных событий: и не Галя, и не Иванова, и не 28, и родители у неё такие необычные (папа - дракон, а мама - клон)... И друзья у неё все как на подбор такие же оригинальные.
Так как выглядит Галя на 16-17, она легко поступает в школу магических искусств и становится личной ученицей сильного мага, что даёт ей возможность закончить учёбу не за 7 лет, а намного раньше. Долго учиться некогда, вокруг же столько событий!
В общем, книга добротная, почитать вполне себе можно. Интриги, приключения, страсти кипят...
Наверное, и продолжение будет. Хотя конкретный этот мир (не Земля) спасён, миров ещё много, героям есть где развернуться и приложить свои таланты.
- vanilla-avenue
-
- FlyTeen
Но я люблю Хобб за атмосферность, логичность, ярких персонажей, оригинальные и интересные приключения.
Если в 1й книге ГГ 6 лет, то сейчас уже 60!! Но всем наплевать, его опять хватают за шкварник и волокут в сотый раз спасать мир, ибо кто, если не он? и он идет, ибо некому, кроме него. Но Шут, конечно, рядом, куда ж без него-то?
Рекомендую.
-
- FlyBaby