А что вы читаете? - 3
Модератор: Fox
- Лия_фа
- FlyLady

Re: А что вы читаете? - 3
Из чисто женских-интересными показались рассказы и повести Жанны Корсунской и Нины Катерли,это российские писательницы,про жизнь в условиях нашей страны.
Всё будет хорошо. 
- Shkatoolochka
Мы сейчас читаем перед сном "Волшебник Изумрудного города", а днем переодически вспоминаем сюжет, имена героев.
Вижу цель, не вижу препятствий
- Озеро
- FlyBaby

Лия, а что первое из Катерли рекомендуешь прочесть? У нее только фантастика? я ищу что-нибудь из серии "про жизнь"
лучше плохо, чем никогда
- Лия_фа
- FlyLady

Это не фантастика,она у меня не идёт,мне больше нравится читать именно про жизнь.Катерли относится к русской классической прозе.У меня книга-сборник *Красная шляпа * и *Синдром П*,за 2002 год.Сейчас в инете посмотрела-бесплатно нет её в доступе,не нашла,есть другие в таком же жанре,например-дневник сломанной куклы,другие сама планирую почитать.
Всё будет хорошо. 
-
Гость
- Natti
- FlyTeen

Поддерживаю. Посоветовала прочитать родственница. Сначала думала -ну что за ересь такая, но не люблю оставлять недочитанные книги. И постепенно так прониклась, отличная книга.zazzi писал(а):Из последнего прочитанного оочень понравилось "Дом, в котором" Петросян.
Кто, если не я?
-
Гость
Прочитала Дена Брауна "Инферно" - в целом понравилось, но, наверное, из-за описаний любимой мною Флоренции.
Еще Яна Потоцкого "Рукопись из Сарагосы". Очень понравилось - особенно по душе придется поклонникам Испании.
Дж.Роулинг "Случайная вакансия" - читыается легко и на одном дыхании - прерываться не хотелось. КОнец смазан. на мой взгляд. Не понятно, чего ее британские критики так ругают.
Еще Яна Потоцкого "Рукопись из Сарагосы". Очень понравилось - особенно по душе придется поклонникам Испании.
Дж.Роулинг "Случайная вакансия" - читыается легко и на одном дыхании - прерываться не хотелось. КОнец смазан. на мой взгляд. Не понятно, чего ее британские критики так ругают.
-
Гость
А вы скачали из инета книгу или купили? а то я хотела скачать книгу и нигде не смогла найтиАнка писал(а):Прочитала Дена Брауна "Инферно" - в целом понравилось, но, наверное, из-за описаний любимой мною Флоренции.
-
Гость
Скачала. Только тссс...
и почему-то по-немецки. Есть у меня странность - читать книги в переводе на экзотические языки)
и почему-то по-немецки. Есть у меня странность - читать книги в переводе на экзотические языки)
Shkatoolochka, как я любила в детстве "Волшебник Изумрудного города"! Была моя настольная книга) Сынок подрастет, обязательно ему куплю, окунусь в детство=)
А я читала рассказы Карела Чапек, очень мне нравится этот автор! Так тонко подмечает человеческие качества, читаются с интересом и на одном дыхании.
А я читала рассказы Карела Чапек, очень мне нравится этот автор! Так тонко подмечает человеческие качества, читаются с интересом и на одном дыхании.
-
Гость
Вот и я не могу на русском языке найти...вот беда...а еще 21век...век цифровых технологийАнка писал(а):Скачала. Только тссс...
- enka-sova
"Плаха" Чингиз Айтматов
От прочтения книги остались двоякие впечатления. Книгу стоит прочитать до конца, ради последней части, точно. История Авдия Каллистратова меня не зацепила и не поразила. Мне были не понятны его мотивы, его поведение, мне даже показалось, что он не адекватен, такой наивный дурачок. И сравнение его с Христом, считаю кощунственным. Каллистратов сам попал в неприятности, сам их спровоцировал. А вот Бостона Урукчиева мне было жаль, за что его так страшно наказали? Вывод от прочитанного получается не утешительный: у каждого свой крест, своя судьба, изменить ее не удастся, все уже за нас решено.
От прочтения книги остались двоякие впечатления. Книгу стоит прочитать до конца, ради последней части, точно. История Авдия Каллистратова меня не зацепила и не поразила. Мне были не понятны его мотивы, его поведение, мне даже показалось, что он не адекватен, такой наивный дурачок. И сравнение его с Христом, считаю кощунственным. Каллистратов сам попал в неприятности, сам их спровоцировал. А вот Бостона Урукчиева мне было жаль, за что его так страшно наказали? Вывод от прочитанного получается не утешительный: у каждого свой крест, своя судьба, изменить ее не удастся, все уже за нас решено.
Терпение - ключ к радости.
-
Snailmail
Недавно прочла Николаса Спарска "С первого взгляда" (не уверена, что по-русски такое название, читала в оригинале) - не понравилось, сюжет грустный, мне напомнил о недавних событиях в нашей семье, хотя остальные книги у него очень интересные. Сейчас читаю Кэти Форд (Katie FForde) - Recipe for Love, очень интересно, книга конечно больше женская, про любовь:) Только вот на русский язык ее произведения не переведены, или я не нашла, поэтому только в оригинале.
- Skippi
- FlyTeen

А я читаю "Несвятые святые". Читается вроде и с интересом, но от некоторой доли скепсиса избавиться не могу.
- Радистка Кэт
Только что закончила:
Владимир Ильич Жельвис "Эти странные русские"
Пожалела, что слишком маленькая книга
Владимир Ильич Жельвис "Эти странные русские"
Пожалела, что слишком маленькая книга
Не ждите чуда. Чудите сами!