А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение Лия_фа »

Из чисто женских-интересными показались рассказы и повести Жанны Корсунской и Нины Катерли,это российские писательницы,про жизнь в условиях нашей страны.
Всё будет хорошо. :)
Shkatoolochka

Сообщение Shkatoolochka »

Мы сейчас читаем перед сном "Волшебник Изумрудного города", а днем переодически вспоминаем сюжет, имена героев.
Вижу цель, не вижу препятствий
Озеро
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Озеро »

Лия, а что первое из Катерли рекомендуешь прочесть? У нее только фантастика? я ищу что-нибудь из серии "про жизнь"
лучше плохо, чем никогда
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Это не фантастика,она у меня не идёт,мне больше нравится читать именно про жизнь.Катерли относится к русской классической прозе.У меня книга-сборник *Красная шляпа * и *Синдром П*,за 2002 год.Сейчас в инете посмотрела-бесплатно нет её в доступе,не нашла,есть другие в таком же жанре,например-дневник сломанной куклы,другие сама планирую почитать.
Всё будет хорошо. :)
Гость

Сообщение Гость »

Из последнего прочитанного оочень понравилось "Дом, в котором" Петросян.
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Natti »

zazzi писал(а):Из последнего прочитанного оочень понравилось "Дом, в котором" Петросян.
Поддерживаю. Посоветовала прочитать родственница. Сначала думала -ну что за ересь такая, но не люблю оставлять недочитанные книги. И постепенно так прониклась, отличная книга.
Кто, если не я?
Гость

Сообщение Гость »

Прочитала Дена Брауна "Инферно" - в целом понравилось, но, наверное, из-за описаний любимой мною Флоренции.

Еще Яна Потоцкого "Рукопись из Сарагосы". Очень понравилось - особенно по душе придется поклонникам Испании.

Дж.Роулинг "Случайная вакансия" - читыается легко и на одном дыхании - прерываться не хотелось. КОнец смазан. на мой взгляд. Не понятно, чего ее британские критики так ругают.
Гость

Сообщение Гость »

Анка писал(а):Прочитала Дена Брауна "Инферно" - в целом понравилось, но, наверное, из-за описаний любимой мною Флоренции.
А вы скачали из инета книгу или купили? а то я хотела скачать книгу и нигде не смогла найти :sad:
Гость

Сообщение Гость »

Скачала. Только тссс...
и почему-то по-немецки. Есть у меня странность - читать книги в переводе на экзотические языки)
Суриката
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Суриката »

Shkatoolochka, как я любила в детстве "Волшебник Изумрудного города"! Была моя настольная книга) Сынок подрастет, обязательно ему куплю, окунусь в детство=)
А я читала рассказы Карела Чапек, очень мне нравится этот автор! Так тонко подмечает человеческие качества, читаются с интересом и на одном дыхании.
Гость

Сообщение Гость »

Анка писал(а):Скачала. Только тссс...
и почему-то по-немецки. Есть у меня странность - читать книги в переводе на экзотические языки)
Вот и я не могу на русском языке найти...вот беда...а еще 21век...век цифровых технологий :D
enka-sova

Сообщение enka-sova »

"Плаха" Чингиз Айтматов
От прочтения книги остались двоякие впечатления. Книгу стоит прочитать до конца, ради последней части, точно. История Авдия Каллистратова меня не зацепила и не поразила. Мне были не понятны его мотивы, его поведение, мне даже показалось, что он не адекватен, такой наивный дурачок. И сравнение его с Христом, считаю кощунственным. Каллистратов сам попал в неприятности, сам их спровоцировал. А вот Бостона Урукчиева мне было жаль, за что его так страшно наказали? Вывод от прочитанного получается не утешительный: у каждого свой крест, своя судьба, изменить ее не удастся, все уже за нас решено.
Терпение - ключ к радости.
Snailmail
Благодарил (а): 643 раза

Сообщение Snailmail »

Недавно прочла Николаса Спарска "С первого взгляда" (не уверена, что по-русски такое название, читала в оригинале) - не понравилось, сюжет грустный, мне напомнил о недавних событиях в нашей семье, хотя остальные книги у него очень интересные. Сейчас читаю Кэти Форд (Katie FForde) - Recipe for Love, очень интересно, книга конечно больше женская, про любовь:) Только вот на русский язык ее произведения не переведены, или я не нашла, поэтому только в оригинале.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

А я читаю "Несвятые святые". Читается вроде и с интересом, но от некоторой доли скепсиса избавиться не могу.
Радистка Кэт

Сообщение Радистка Кэт »

Только что закончила:
Владимир Ильич Жельвис "Эти странные русские"
Пожалела, что слишком маленькая книга :(
Не ждите чуда. Чудите сами!
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»