горох с сосисками -это каша гороховая с жаренным луком и жалеными порезанными сосисками, скажем так свободные вариации на тему гороховай каши с ветчиной, за неимением ветчины в доме.

А я горох люблю. ем редко, раз в пол года, но с удовольствием.
Женя, в каком я отпуске-я пашу как негритенок на плантациях уже как вторая неделя пошла. Хто ж мне даст отпуск больше 2-х недель? а их я потратила на поездку.
Продолжаем. Первый день проходил под лозунгом "мы-лохи чилийские", несмотря на обилие информации, ориентироваться в новой стране легко, но не всегда это делается правильно. нашли мы ресторанчик с местной кухней, там же в центре Каосан, с открытой террасой, выходящей на улицу, я заказала (см. фото) супчик на кокосовом молоке с грибами, муж много пива и еще чего-то там..

ужин обошелся нам в 700 бат-это был самый дорогой ужин за все наше путешествие, т.к. злые люди продавали Чанг (пиво) по 120 р. за бутылку.
дальше мы , уже налегке, забрали свои билеты на поезд и отправились в центр, просили привезти нас в пантип Плазу, муж хотел фотик прикупить еще один, на что нам ответили да-да. и привезли в МВК (крупнейший торговый центр Бангкока, далее Бкк). Это рай для женщины! Прикупила я там себе туфли без каблука, из кожи или оч. хорошего заменителя за 200 р., я проносила их по 35-градусной жаре на босу ногу и ни натерла ни одной мазоли, вмятинки, складочки... т.е. как если бы босиком ходила!! в конце путешествия их пришлось выкинуть, т.к. со своим лазанием по трущобам и вью-поинтам я стерла подошву до дыр!! Далее мы пошли таки искать эту Пантип.. по дороге опять же "добрые" люди пытались объяснить, что в воскресение этот магазин не работает! при чем ну так искренне, типа мы тут на остановке рядом стоим и хотим вам помочь.. муж всю дорогу мне твердил-что зачем туда идем-не работает ведь!

После того,как он увидел, что все работает, его отношение к местному населению поменялось на 180 гр. на все дальнейшие разводы -улыбка, похлопывание по плечу и фраза-донт ворри, би хеппи!

тайцы отпадали сами собой.
Пока дошли, ноги уже отвалились, т.к. по дороге зашли и в Сиам и в Зен (центры торговые а-ля Мега), увидали изображение будды, ктр-му моляться прямо сидя на тротуаре, а прохожие огибают верующих. Хотела купить себе нац. костюм на свадьбу, но за него загнули 800 б. и я передумала, в дальнейшем нам такие продавали и за 2000 и за 300,но было уже не актуально. Пантип оч. дорога по сравнения с московскими ценами, делать там нечего, зато соседнее здание-Фэшн плаза- это то, что доктор прописал. Очень много вполне европейской одежды по смешным ценам. Номы туда еще вернемся, а пока развалились прямо на ступеньках Тц, купили себе сок апельсиновый, кукурузы и разглядывали толпы людей, пропихивающихся между макашниц.. Тук-туку и торговых центров загибают нереальные цены и не торгуются, так что мы уехали на такси за 100 бат до вокзала, хоть и говорили , что такси метер, но таксисты в этом месте тоже торгуются крайне плохо. ну да ладно, 30 р. погоды не сделают.
п.с. выставила еще ыотки. там на первых фотках сзади меня можно разглядеть скай-трейн-надземное метро, его очень много по всему городу, а не как у нас в Ю. Бутово только. есть и подземное, но мы им не пользовались. в вагонах-бегущая строка, телвизоры и кондиционеры.
На фотках - тук-туки,
такси, ктр-е составляет 90% всего транспорта,желтые, голубые, розовые!
торговцы кокосами, а также вокзал. но про него чуть позже