|
Твой дом стал грязный не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. |
|||
|
|
Модератор: Аленка Иванова
А потом ты и вовсе будешь говорить: "А у меня это уже сделано".
Может быть, кстати, у тебя они слишком большие и стоит их сократить до действительно необходимого минимума? Но с этим уже в другую тему.

по началу все получалось, а сейчас ребенок подрос, стал ходить, везде лазить.... К вечеру иногда так устаю, что даже лень принять душ, не то что раковину начистить. Уже думала, как бы по другому организовать, но пока слабо получается. Вот вчера муж надумал готовить чебуреки, отговорить не удалось
), мука по всему полу, чад в квартире. ТОлько надумаю хот стопы разобрать - малой то покушать, то покакать... В итоге: Спать уложила ребенка в 22:30, сама пока искупалась - 23:00. А сил на что-то уже нет. Утром: пеленки по всей квартире, и прочий ужос, а завтра праздник: чувствую у меня будет ударный трудовой день 
Просто так хочется чистоты сейчас 
Я теперь знаю, что не одна : )) Уже несколько раз пыталась взлететь и из-за ощущения, что убираюсь всё время приземлялась
Чтобы не были помяты полотенца лью побольше ополаскивателя, постельное покупаю махровое или из других тканей, которые не мнутся.
Amelika писал(а):Спасибо за темуЯ теперь знаю, что не одна : )) Уже несколько раз пыталась взлететь и из-за ощущения, что убираюсь всё время приземлялась
Сейчас опять прохожу 31 шаг.
Ну например утром встаю и сразу 1-2 минуты прибираюсь в спальне (застилаю кровать, собираю по полу ночные подгузники и пелёнки), беру одежду и иду в ванну где умываюсь, одеваюсь и загружаю стиралку. Также не отходя от кассы осматриваюсь что ещё по быстрому можно сделать в ванной. После ванной следую на кухню где ставлю кофе и кашу варить. Пока варится разгружаю посудомойку. Ну вот всё вышеуказанное примерно 15 минут занимает.

MimiOs писал(а):Я вот тоже так стараюсь делать по утрам, но что-то как-то распыляюсь, и получается какая-то неразбериха.

Amelika писал(а):Не распыляться помогает список утренних рутин. Я вот буквально с ним хожу и делаю всё подряд, иногда стиснув зубы, но пока не дойду до последнего пункта ничего другого делать не начинаю. Помогает под бодрую музыку
Попробую тоже со списком... А пункты тоже по порядку выполнять? сначала умыться
, потом позавтракать
, потом стирку загрузить, потом хот-стопы....? Понимаю,что глупый вопрос
Наверное нужно и список рутин написать в том порядке, в каком выполнять нужно 
Сейчас этот форум просматривают: Google Feedfetcher, нигма и гости: 3