А какие у вас запасы? - 2
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7144 раза
- Поблагодарили: 11883 раза
Re: А какие у вас запасы? - 2
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16520 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
Я об этом вчера ночью тоже подумала)) просто ранее это был вопрос привычного замера 1 к 2-м. Теперь придется глазомерить эффективнее над третью
-
- FlyTeen
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 1:19 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 660 раз
- Поблагодарили: 1952 раза
Re: А какие у вас запасы? - 2
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6916
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6017 раз
- Поблагодарили: 11249 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
Если что-то замороженное покупаю в бОльшем куске, чем надо, немного подразмораживаю, чтобы с трудом, но разделялось на порции. И тогда уже в морозилку.
Бензопила вообще оковалками покупает и сразу делит на порции, если не ошибаюсь.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 1:19 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 660 раз
- Поблагодарили: 1952 раза
Re: А какие у вас запасы? - 2
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16520 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
Re: А какие у вас запасы? - 2
Я тоже дважды никогда не перемораживаю.Лиа писал(а): ↑Вс ноя 25, 2018 11:55 am Сейчас меня напрягает в морозильнике лежащий там большой кусок мяса. Давно уже лежит. Муж купил не очень удачное мясо, его только перемолоть на фарш. Но кусок большой. Для нас на три-четыре раза хватит.
Хорошо, вот я все перемолола, приготовила одну часть, вторая на завтра. А еще две куда?
Дождаться гостей (скоро праздники) и приготовить этот кусок на стол в зависимости от того что у Вас принято подавать:
- котлеты
- голубцы/перцы фаршированные
- запечь на противни глубокой под фольгой с сыром (сначала порезать кусочками по 2-3 см, залить водой, присыпать луком, томатом, чесноком, приправами и под фольгой томить часа 3, все жилки растворяются, потом снять фольгу, выпарить воду что останется, припорошить сырком, выключить)
- баранки, начиненные фаршем
- пельмени/чебуреки/беляши
- блинчики с начинкой с фаршем
- шляпки шампиньонов, фаршированные
- лазанья
- пирог с начинкой мясной
- себе что-то на первое сварить с фрикадельками
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16520 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: А какие у вас запасы? - 2
Re: А какие у вас запасы? - 2
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7144 раза
- Поблагодарили: 11883 раза
Re: А какие у вас запасы? - 2
Но зато эти готовые полуфабрикаты помогут избежать повторного размораживания. Как это будет если заморозить просто перемолотое мясо. Их можно сразу из морозилки отправить на сковородку/в кастрюлю.
И можно еще чуть разморозить большой кусок и распилить его на куски поменьше электоролобзиком. Только пилку нужно помыть от смазки и проверить на наличие мелкой металлической стружки. Пилятся лобзиком и кости отлично - гораздо лучше результат, чем при рубке топориками - без костных осколков.
Re: А какие у вас запасы? - 2
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7144 раза
- Поблагодарили: 11883 раза
Re: А какие у вас запасы? - 2
alyans-craft писал(а): ↑Вс ноя 25, 2018 12:44 pm Мерный стакан вам в помощь! И ложки еще есть.
Где-то читала совет: для средней порции гарнира из гречки достаточно трех столовых ложек с горкой сухой крупы. Отмерьте таким же образом сами свою идеальную порцию и варите столько, столько нужно.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9211 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
Но не подумала. Впредь буду умнее.
Ладно, надо быть проще. Утро права. Если уж сваляла дурака, разморожу, потом заморожу, потом еще разморожу. Переживем. Один раз не Костюшкин Стас.
Или действительно, по методу Люды-Бензопилы попытаюсь отпилить первый кусок от еще не до конца оттаявшего мяса. Такой вариант мне нравится больше.
alyans-craft, да, запеканка, это вещь, со сметанкой улетит только так.
Sirenaa, давно мясо лежит, хочу его до Нового года успеть в дело пустить. За идеи спасибо, можно и несколько блюд одновременно сделать, одно на плите, другое в духовке.
Akusher, да, это местная свинина, но прямо вот только на фарш годится, и то придется повозиться, очень жилистая, вся надежда только на мою электр. мясорубку, что возьмет.
Аленка неглупая, я замороженный фарш размораживаю и потом из него как из свежего что-то уже леплю. Не складывается у меня с заморожен. сырыми полуфабрикатами. Вкус не нравится и качество получаемого тоже. Электролобзик - это сильно! Всегда восхищалась мастеровитыми женщинами. Я ножом попробую попилить, когда оттает немного.
Спасибо, девочки! Вы меня вдохновили своими идеями. Семью накормлю, морозильник к праздникам освобожу, мясо спасу, запасы уменьшу - сплошная польза будет!