А какие у вас запасы? - 2
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: А какие у вас запасы? - 2
-
- FlyTeen
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 6:14 am
- Откуда: Средне-нижняя Волга
- Благодарил (а): 1766 раз
- Поблагодарили: 1280 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
-
- FlyLady
- Сообщения: 2019
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
- Благодарил (а): 3276 раз
- Поблагодарили: 3414 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7621 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
За идею на счет банок спасибо, подумаю..
Скорейбы зима, заморозить енту моль!! А мыши уже пришли..((
Моли никогда, вернее очень давно, не было, с зерном каким-то завезли для кур. Покупаем по 10, 25, 50 кг..всякого.. И это даже не запас еще... Текущее.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 1:30 pm
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: А какие у вас запасы? - 2
С пищевой молью хорошо борется только одно средство - Москитол от мух (Раптор от мух почему-то не действует). У меня большие запасы зерна, и раньше бывало просто нашествие. Сейчас уже давно не видела. Но если появились бабочки, пластинки или жидкость нужно жечь минимум неделю и постоянно, чтобы вышедшие бабочки тоже погибли.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 1:19 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 660 раз
- Поблагодарили: 1952 раза
Re: А какие у вас запасы? - 2
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6914
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6006 раз
- Поблагодарили: 11236 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
Но морозов пока нет, а ящики морозилки пока не пустые. Там должны остаться только замороженные ягоды и перец/помидоры.
Планирую меню строго из содержания морозилки. Замороженная перловка? Значит, грибной суп будет из сухих грибов!
Замороженные голубцы недотушеные - дотушим.
И т.д.
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16520 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16520 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6914
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6006 раз
- Поблагодарили: 11236 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
Впрочем, гарниры не овощные редкие гости в моем меню. Да и рис разный, басмати я согласна есть как отдельное блюдо. Только что закончилась акция в 5-ке - рис Супербасмати в пакетиках. В пакетиках не особо люблю, но других акций на такой рис не были. Пожалела, что только одну пачку взяла.
Все это тут офф.
Пожалуй, с понедельника буду писать в теме «какое у вас меню». Меню из практически пустой морозилки)))
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16520 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
-
- FlyTeen
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 1:19 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 660 раз
- Поблагодарили: 1952 раза
Re: А какие у вас запасы? - 2
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6914
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6006 раз
- Поблагодарили: 11236 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9209 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
Я в пакетиках стараюсь не покупать. Во-первых, мне удобнее самой крупу промыть и просмотреть на предмет "мало ли чего там встретится". Во-вторых, нам все время нужно разное кол-во крупы. В зависимости от наличия салата, мяса, степени сытости членов семьи, необходимости брать с собой на следующий день и т.д.
Поэтому если уж случилось по хорошей акции купить гречку или рис в пакетиках, просто вскрываю все пакеты и пересыпаю в большую стекл. банку, а уже оттуда беру то кол-во, которое нужно.
С басмати при таком подходе вообще разницы не будет, качество одинаковое что в пакетиках, что просто в пачке.
Сейчас меня напрягает в морозильнике лежащий там большой кусок мяса. Давно уже лежит. Муж купил не очень удачное мясо, его только перемолоть на фарш. Но кусок большой. Для нас на три-четыре раза хватит.
Хорошо, вот я все перемолола, приготовила одну часть, вторая на завтра. А еще две куда? Опять замораживать? На неделю мы не готовим, всем нравится только свежеприготовленное. Максимум на следующий день взять с собой. Снова замораживать, потом опять размораживать? Как-то не очень это. Вот и лежит.