У нас самый дешевый супермаркет Да, магниты очень отличаются по ассортименту как ни странно, пятерочки хорошие но дороже чем Да все равно. У Да очень много продукции своей, разных марок и иногда неприлично дешевых, качество нормальное. Какие-то продукты там не купить, с мясо так себе, сыры я лучше на рынке куплю или в других суперах, но вся бакалея, молочка, частично овощи фрукты, хлеб, именно оттуда. Насколько я знаю их немного пока. Меня там очень радуют цены.
Рууфь писал(а): ↑Пн апр 02, 2018 10:14 pm
Последний раз в Ашане была в шоке - морковка грязная 40 р, страшная как моя жизнь, выбрать не из чего вообще, мытая чуть лучше 60 ... Анализирую расходы - после покупок только в Ашане сумма на питание возросла...
Овощи и фрукты брать в Ашане можно только по каким-нибудь акцийм, так как в целом цены высокие. На рынке гораздо ниже и качество лучше. В целом в ашан лично я заезжаю за определенным набором продуктов, которые либо не везде найдешь, либо на которые акций не видела в принципе вообще.
А меня Да не впечатлил. ПОказалось дороже, чем в Пятерке и Перекрестке. Недавно в Виктории были неплохие акции на много товаров: сливочное масло, молоко, брынза
У меня под боком Ашан, 5ка, Магнит (был), Азбука вкуса. Рынка рядом нет, ярмарки выходного дня - еще не сезон, да и не сказать что там дешевле, просто выбор больше
Бакалею-консервы уже не первый год беру только в Магните, качество и цены оптимальные.А овощи-фрукты смотрю по акции в Едадиле и еду сразу на неделю беру.Мясо, курицу и пр беру в 7шагове( тапками прошу не кидаться).
Минна писал(а): ↑Сб апр 07, 2018 1:32 pm
Бакалея-консервы ещё в Рядах по хорошим ценам, их карта почти сразу окупается. Можно на сайте цены посмотреть. Да и мясо тоже там часто покупаю.
Красавица писал(а): ↑Пн фев 05, 2018 11:10 am
В октябре наша семья из трёх человек питалась на 8500.
ноябрь.На 7222р.
Декабрь 12311.Дочкин ДР в начале месяца и НГ в конце.
Январь 7328.
Февраль 2018г.- 9407
Почти весь март мы жили с дочкой вдвоём,а сумма та же ,что и с ЛМ.
Март:9331
Покупала побольше мяса и фруктов.Курицы около 7 кг и запечённой птицы(индейка,утка)около 2 кг,рыбы 1 кг (хек),свинины 1,8 кг.Фруктов на 912 р. и овощей на 837.Остальное как обычно.
Бензопила писал(а): ↑Вс апр 01, 2018 6:02 pm
Расходы на питание за март, 3,5 взрослых, Москва:
Люда, подскажите пожалуйста,а Вы где нибудь делились меню?Ну т.е. что Вы готовите и как вписываетесь в такие суммы.Каждый раз апплодирую стоя И тоже очень хочу так уметь!!!!
anutaziablik, в чистом виде меню не выкладывала, но в КЖ у меня такой раздел есть, сообщение от 28 июня внизу страницы: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 2&start=45 .
ИМХО, думаю, что вписываюсь в расходы скорее не из-за меню, а из-за покупок продуктов на оптовом рынке.
Особенностью нашего питания скорее всего является относительная простота блюд при хорошем вкусовом результате, мы стараемся не заморачиваться на сложные рецепты.
Из салатов чаще всего мы делаем самый обычный из огурца с помидором (т.н. "Помогур"), "БыстроЦезарь", "Камчатку" и "Оливье" с небольшими изменениями. Опыт с Лесиным салатом показал, что нашей семье не нравятся слишком громкие и резкие вкусовые сочетания.
Первые блюда выбираются по принципу не слишком частого повторения, чтобы не было чувства однообразия.
Вторые блюда чаще всего идут по личным запросам.
Если брать реальные примеры, то в прошлую субботу я ездила на оптовый рынок, где купила коробку куриных шеек.
Пару килограмм из них сразу поставили вариться, тем самым получив 2 блюда: бульон и шейки. По готовности шейки были выловлены из бульона и обжарены до корочки, то есть стали вторым блюдом. На гарнир к ним пошли спагетти.
Бульон оказался очень наваристым, поэтому был разбавлен и разделён на 2 части, первая часть - собственно бульон, к которому сварили яиц и сделали домашние сухарики, из второй части в среду был сварен грибной суп.
В воскресенье также сварили гречневую кашу, которую можно есть как с молоком, так и с мясными блюдами.
В пятницу мама сделала окрошку, квас и салатную часть мы держим отдельно, что позволяет есть их как окрошку и как салат.
Поэтому ежедневное меню на неделе выглядело примерно так:
завтрак: творог/гречка с молоком или с колбаской/бутерброды с маслом/бульон с яйцом
обед на работе (брала с собой): спагетти или гречка с куриными шейками или сосисками/помидор или огурец,
ужин: бульон с яйцом и шейкой/грибной суп/спагетти сколбаской/салат.
Чай-кофе-какао-цикорий-молоко в нашем доме не переводятся, поэтому о напитках не пишу.
Спасибо огромное,Люда!Толтко у меня почему то не КЖ твой открывается , а шаблоны
Видимо придется и мне оптовые рынки осваивать и морозильную камеру покупать А то лишний кусок мяса то не всегда влезает в холодильник особенно летом, когда заморозка идет полным ходом
А супы с мясом " внутри" Вы варите?Или мясо всегда на 2е идет?
anutaziablik, всё верно, там в теме в основном шаблоны, моё сообщение в самом низу страницы 4 темы "Швблоны для КЖ" с прикреплёнными файлами, поэтому я специально дату сообщения для тебя написала .
Про "мясо внутри" супов. По сути, в любом бульоне можно мясо оставить, просто мы варим мясо большими кусками для вкусности и большими количествами (если это куриные шейки/грудки/крылышки), поэтому собственно в суп отрезается/оставляется небольшой кусок, а остальное мясо идёт либо на второе блюдо, либо на бутерброды (отварная говядина, например, является прекрасным и полезным компонентов для сложных бутербродов).