Деньги на питание. Часть 7
-
- FlyTeen
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 8:21 pm
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 465 раз
Re: Деньги на питание. Часть 7
Не мыть. Известковать.
Мыть -точно не моют.
Произвесткованный помет -безопасный.
Как узнать в России, известкуют ли-не знаю. На фабрику позвонить. Но думаю, что все известкуют- стандартная технология же у всех.
Мыть -точно не моют.
Произвесткованный помет -безопасный.
Как узнать в России, известкуют ли-не знаю. На фабрику позвонить. Но думаю, что все известкуют- стандартная технология же у всех.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 8:21 pm
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 465 раз
Re: Деньги на питание. Часть 7
Известкование кроме всего срок хранения увеличивает.
2 недели без холодильника. Месяц в холодильнике. Если не ошибаюсь....
2 недели без холодильника. Месяц в холодильнике. Если не ошибаюсь....
- Lennchik
- FlyLady
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Re: Деньги на питание. Часть 7
Ну вот, лишили Евгения одной из страшилок.
Евгений, где логика-то? Далеко не все моют яйца (куриные) хоз.мылом. А еще есть люди, которые вообще (ужас!) немытыми их используют. Тем не менее, всплеска сальмонеллеза не наблюдается.
Евгений, где логика-то? Далеко не все моют яйца (куриные) хоз.мылом. А еще есть люди, которые вообще (ужас!) немытыми их используют. Тем не менее, всплеска сальмонеллеза не наблюдается.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6911
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6005 раз
- Поблагодарили: 11223 раза
Re: Деньги на питание. Часть 7
А я узнала, что их можно не мыть, совсем недавно. Здесь уже был холивар по этому поводу. Но мыть продолжаю. Без мыла.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2912
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5135 раз
Re: Деньги на питание. Часть 7
Девушки, я раньше тоже яйца не мыла, но однажды после приготовления яичницы заболела жутким кишечным расстройством. Врач попался хороший и отправил меня на всякий случай сделать мазок. Оказалось сальмонеллез. Это не очень было приятно, так как дети в тот момент ходили в садик и их могли вывести. Всей семье пришлось сдавать анализ на дому (медсестра из поликлиники пришла к нам на дом с пробирками, что было очень необычно). Из чего я поняла, что сальмонеллез - это караул для поликлиники. Слава богу, яичницу я ела одна. Никто больше не заболел. Врачи потом предупредили, если яйца не варить, а жарить, то их обязательно надо тщательно мыть, потому что яичная скорлупа кишит сальмонеллой, а со скорлупы через посуду, или иногда через микротрещенки в скорлупе, она попадает в яйцо. При долгой термической обработке сальмонелла погибает, а вот при жарке - нет. Для "сырой" яичницы, яиц всмятку и прочих недоваренных блюд из яиц, яйца нужно выбирать небитые, без трещинок и при этом тщательно мыть. Если варите на салат или делаете омлет в духовке, или в котлеты или пироги - можно не париться. Но я теперь всегда мою в любом случае.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2912
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5135 раз
Re: Деньги на питание. Часть 7
С домашним майонезом, если делаете его на основе сырых яиц, нужно быть особенно осторожными. Лучше всего домашний майонез делать на перепелиных яйцах, так как почему-то они не заражаются сальмонеллой. Этому есть какое-то научное объяснение - надо глянуть в интернете. Поэтому в промышленности делают майонез либо на яичном порошке, либо на перепелином яйце.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7095
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7139 раз
- Поблагодарили: 11830 раз
Re: Деньги на питание. Часть 7
Перепелки не болеют, потому что у них температура тела выше чем у куриц. Возбудители *не приживаются*.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 8:21 pm
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 465 раз
Re: Деньги на питание. Часть 7
Mamaviti, про перепелиные яйца, что теоретически не может содержать -миф. Может.
И в мясе может быть, колбасе, и в молоке.
Про температуру перепелок- могут болеть пуллорозом, разновидность сальмонеллы. И на яйцах может быть salmonella enteritidis.
Покупайте только в проверенных местах.
И в мясе может быть, колбасе, и в молоке.
Про температуру перепелок- могут болеть пуллорозом, разновидность сальмонеллы. И на яйцах может быть salmonella enteritidis.
Покупайте только в проверенных местах.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2842
- Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:32 pm
- Откуда: Пермь - Москва
- Благодарил (а): 3075 раз
- Поблагодарили: 6469 раз
Re: Деньги на питание. Часть 7
Про всеобщее известкование яиц сомневаюсь. Покупала не раз яйца, на которых не только следы помета были, но и куриный пух. Он бы при погружении в известковый раствор таким не сохранился.
Москва
-
- FlyTeen
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 8:21 pm
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 465 раз
Re: Деньги на питание. Часть 7
T_Julia, эконoмят на всем, может уже и на этом начали. Не могу сказать.
Хотя, по идее, срок хранения повышается, им же и выгодно известковать.
Хотя, по идее, срок хранения повышается, им же и выгодно известковать.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7621 раз
Re: Деньги на питание. Часть 7
Взято отсюдаК известкованию яиц прибегают при отсутствии или недостатке холодильных емкостей. Это очень простой метод консервирования, не требующий больших затрат. Доброкачественные яйца без трещин помещают в известковый раствор, где яйца изолируются от воздуха и микроорганизмов, предохраняются также от потерь CO2 и усушки.
Известкование яиц производят в бетонных цистернах емкостью на 160—170 тыс. яиц или на 50—60 тыс. яиц, устанавливаемых в подвальных помещениях е температурой не выше 10° С. Емкость цистерн соответствует вагонной партии.
Известь, применяемая для известкования, чистая, твердая, свежеобожженная, негашеная. Гашение производят водой, которой поливают куски извести до тех пор, пока они не превратятся в порошок. Остывший известковый порошок просеивают и приготовляют насыщенный известковый раствор (на 1 л воды 5 г извести-порошка). Перед погружением яйца промывают в известковом растворе. В один бассейн помещают яйца одного сорта. Погруженные яйца должны быть покрыты слоем раствора 20—25 см. Отстоявшийся известковый раствор прозрачен, а в процессе хранения на его поверхности образуется «ледок» — тонкая пленка, которая может нарушаться, что характеризует снижение концентрации раствора. Для предотвращения этого на поверхность известкового раствора наливают тонкую пленку парафинового масла.
В известковом растворе яйца можно хранить 3—4 месяца. По окончании хранения яйца, выбранные из известкового раствора, промывают свежим известковым раствором, укладывают в ящики и просушивают в помещении с хорошей вентиляцией. Упаковка и маркировка известкованных яиц такая же, как свежих и холодильниковых.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7621 раз
Re: Деньги на питание. Часть 7
Диетические яйца сортируют на отборные, обыкновенные и мелкие. Отборное яйцо должно иметь не менее 58 г веса, обыкновенное - не менее 50 г, а мелкое-не менее 40 г. Диетические яйца поступают в продажу не позднее чем через 5 суток со дня яйцекладки и имеют штамп с числом. Столовые яйца. Эти яйца подразделяются на свежие, холодильниковые, а также известкованные. При нарушении требований, предъявляемых к диетическим, яйца переводят в следующую категорию; такие яйца называются свежими. Свежими также считаются яйца, хранившиеся на холодильнике до 30 суток. Яйца, хранившиеся в холодильнике свыше 30 суток, называются холодильниковыми. К известкованным относятся яйца, которые хранят в известковом растворе. Холодильниковые и известковые яйца мало пригодны для приготовления блюд, в рецептуру которых входят взбитые белки или отдельно белки и отдельно желтки.
Известкованные яйца обладают несколько худшим вкусом, который отчасти зависит от проникновения извести через скорлупу в содержимое яйца. Из известкованных яиц лучше избегать приготовления яичниц и вареных яиц (всмятку и в мешочек). Известкованные яйца вполне пригодны для добавления в тесто. Известкованные яйца можно отличить ж по внешнему виду - у них хрупкая неровная скорлупа лиловатого оттенка, покрытая мельчайшими частицами извести. При прикосновении к таким яйцам на руках остаются белые пятна. Столовые яйца - свежие, холодильниковые и известкованные - в зависимости от качества и веса разделяются на три сорта. Признаками и показателями того или иного сорта являются: чистота скорлупы, величина пуги и ее подвижность, прочность желтка и его местоположение в яйце, плотность белка, состояние зародыша и вес. Требования к качеству яиц.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Мулечка
- FlyTeen
- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Деньги на питание. Часть 7
Девчата, салмонелла вроде легко погибает при тепловой обработке. Смотрела передачу, там рекомендовали не мыть, а сразу варить. Иначе все это добро остаётся в раковине, разбрызгивается и тд и тп. А в кострюль при нагреве вся салманелка быстренько погибает. Разве не так?
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7621 раз
Re: Деньги на питание. Часть 7
В Соединённых Штатах Америки эту проблему решили просто: ещё с середины 1970-х яйца на птицефабриках моются и проходят процедуру специальной обеззараживающей обработки. Однако на самом деле это может вызвать прямо противоположный эффект. Согласно последним исследованиям, во время обработки яиц на американских птицефабриках нарушается специальный защитный слой на скорлупе, который природа предусмотрела в качестве естественного барьера для различных инфекций.
В результате американские яйца всегда очень чистые и красивые, но гораздо менее защищённые, чем наши или европейские.
Как же можно защититься от сальмонеллёза на самом деле?
Какие правила нужно соблюдать при покупке, хранении и приготовлении куриных яиц?
Старайтесь покупать яйца, произведённые не на огромных птицефабриках, а в небольших фермерских хозяйствах.
При выборе яйца обращайте внимание на то, чтобы оно было чистое и без повреждений скорлупы.
Яйца храните в холодильнике на специальной полке, не допуская соприкосновения с другими продуктами.
Ячейки для хранения яиц нужно мыть как можно чаще.
Непосредственно перед использованием (и не ранее) яйца необходимо тщательно вымыть в тёплой воде с мылом.
В процессе приготовления всю скорлупу нужно собрать и выбросить, а предметы, бывшие с ней в контакте (нож, разделочная доска, рабочая поверхность), хорошо вымыть.
Мыть руки!
Эти простые правила помогут вам снизить угрозу заболевания сальмонеллёзом. Но если вы хотите на 100% быть уверенным в своей безопасности, то следует знать, что сальмонеллы почти равнодушны к холоду, но довольно чувствительны к термической обработке. А значит — никаких сырых желтков, варим яйца не менее 15–20 минут с момента закипания, жарим яичницу с двух сторон.
Не стоит пренебрегать этими правилами, так как сальмонеллёз действительно очень неприятная и распространённая инфекция, встретиться с которой может любой человек. Особенно внимательным следует быть в жаркое время года и во время отпуска, когда наш привычный режим питания бывает нарушен.
Все, больше не буду оффтопить. Но если найдете инфу, что все яйца проходят обработку, то я буду благодарен. Не нашёл я, не нашел....
Зато много нашёл, как их положено обрабатыватт перед использованием на производстве...
Ульяновские Мы, Симбирские..