Мне по моим рекомендациям (кожными проблемами занимаюсь) лучше всего морская рыба. Из имеющегося лучше всего треска и скумбрия.
Треску - пару лет покупали (была возможность) в коробках, без шкуры, проложенная пергаментом, экспортный вариант. Просто отличная рыба, хоть и мороженая, но не грамма лишней воды, и цена была 200 с небольшим. Где такую теперь взять- не знаю, нужно в Метро посмотреть. Теперь на филе в магазинах не смотрю. Покупаю целую без головы, замороженную. И смотрю, чтобы мясо было светлое и вся ровненькая. Это говорит о том, что она не подвергалась многократным разморозкам-заморозкам. У нас в Сезоне такая.
Скумбрия - чтобы кожа была серебристая и глаза "ясные"
К счастью, это не самые дорогие варианты.
Чилийский лосось - тоже, наверное, морской. Брала пару раз стейки в гиперах, там где охлажденная. Вкус - совсем не то, по сравнению с норвежской и финской. Потом догадалась
, что они из размороженной чилийской - разделены, лежат-перележат. Тоже лучше уж стейки замороженные покупать, имхо.
К сожалению, всякие речные и в прудах разводимые мне нельзя. Судаки и карпы у нас всегда есть в гиперах. Судака обычно беру для гостей - большую свежую рыбину(жабры красные!) разделываю на филе и без затей жарю в яйце и муке. Беспроигрышный вариант по вкусу. Но и недешево.
Те форель и семга, норвежская и финская - это тоже очень вкусно, но ведь искусственно выращенные и кормленные неизвестно чем, так что мне не подходит. Да и теперь их нет - санкции. У нас только в Стокманне, по-моему, все та же, на вкус проверено - не знаю как обходят. Цена зашкальная.
Извините, что целый трактат, но тема больная