Домашняя экономика для непрофессионалов
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9394
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16850 раз
- Поблагодарили: 25527 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
В этом году вдруг появилась идея что-то законсервировать (компоты я не консервирую, делаю из замороженных ягод, маринованные огурцы-помидоры из-за содержания уксуса муж не ест, грибы просто сушу), и решила сделать кабачковую икру -муж и дочка её любят, в сезон кабачки местные дешёвые..., но пока не решила-выгодно это мне или нет-в магазине украинская кабачковая икра круглый год- качество неплохое, вкус-классический и стоит чуть больше евро...
-
- FlyLady
- Сообщения: 2019
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
- Благодарил (а): 3276 раз
- Поблагодарили: 3415 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Но это твой дом. А вкладываться в дачу, на которой живешь полгода, а то и приезжаешь на выходные только, невыгодно и рискованно.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 265
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Соленые огурцы- помидоры только по любимым рецептам и в разумных количествах. Из помидор прекрасный натуральный соус.
И так с каждым овощем и ягодой. Если излишки не продаете , то не надо выращивать в огромных размерах.
Списки и планирование
И на даче не только работа , но и отдых.
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9394
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16850 раз
- Поблагодарили: 25527 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Ну конечно, если в магазинах хорошей икры нет, её лучше самой приготовить. Но вот нам повезло, в продаже есть нормальная икра, с "правильным" вкусом и составом, очень сходным с тем, "советским" вариантом-есть один нюанс, но на вкусе не отражается. (на кабачковой икре я "собаку съела" будучи студентами в период стройотрядов 2 сезона на консервном заводе )зяйка писал(а):А у нас икра в магазинах тоже есть, но вкус...
- Татунечка
- FlyTeen
- Сообщения: 626
- Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2014 12:15 pm
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 1072 раза
- Поблагодарили: 741 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Мне не нравится магазинная кабачковая икра тем ,что она жидкая. И даже на вкус- ...ну если нет ничего - можно поесть разок .Не чаще .А я делаю- крутую икру ,такую,чтобы на хлеб с маслом положить можно было ,или на кусок сыра ,или на салатные листья .Про вкус - я тут вообще умолчу. И про консерванты ,антипротухатели...зяйка писал(а):А у нас икра в магазинах тоже есть, но вкус... .
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
В чем же это невыгода-то?шоколадное сердце n писал(а):
Полгода на чистом воздухе ( у нас друзья на Оке отдыхают ежегодно и с писком восторга рассказывают - НуКакОниОтдохнулиииииииииии...и платят 1800 в день - вот выгода-то! ) ,на парном молоке .все свое выращиваешь , оздоравливаешься ,заготовки все на месте,чтобы домой не тащить , дачи то ни год - дорожают .У нас все так скупили- дыхнуть не где. И за те деньги,что мы 6 лет назад брали- голые участки только .А не сад ,дом .
И в ем риск? За 6 лет - я не ощутила ни единого мгновения "рискового" .
- anutaziablik
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 12:41 am
- Откуда: Колыбель трех революций
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Яна, а процесс-рецепт методом брожения не напишешь? Любопытно)Жена сибиряка писал(а): Я делала на водке - обычной. Получалось дешевле, чем покупные сравнимого качества (т.е. не на ароматизаторах да красителях). Сейчас делаю методом брожения - т.е. без использования водки, вкус нежнее, себестоимость - ниже.
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4125
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9363 раза
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Купил дачу и прикован к ней. Все знакомые, у кого дача, не могут себе позволить уехать подальше отдыхать летом - надо пропалывать, собирать урожай и прочее. А если еще и работа... 5 дней впахиваешь на работе, субботу-воскресенье на даче. Есть конечно фанаты дачи, но многие в последнее время занимаются дачами по необходимости - хоть что-то вырастить и не покупать в магазине и на рынке, ту же ягоду по неподъемным ценам или ранние овощи.BlackSea писал(а): В чем же это невыгода-то?
Полгода на чистом воздухе ( у нас друзья на Оке отдыхают ежегодно и с писком восторга рассказывают - НуКакОниОтдохнулиииииииииии...и платят 1800 в день - вот выгода-то! )
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Совершенно не прикован .
НА 10 дней- ну если УЖ ТАК душа попросит - ничего не случится - соседи парники- откроют-закроют ,краник с поливом повернут .Но какая нужда от средней полосы куда-то уезжать в благословенные летние месяца- медовые. травяные. ягодные, грибные ,душистые и счастливые- я ума не приложу! Во прям с 1 октября- на теплые моря - фрррррррррррр - и до 20 апреля- все для Вас - называется. Уездишься и улетаешься ,если бабла хватит по нынешнему курсу . Мы ,к примеру на 1- дней не любим летать - нам надо 14 полновесных дней.чтобы во все прилегающие страны слетать . И не что ,чтобы "хватает" - а за глаза и до сухого кошелька налетаешься .
Причина: сообщение отредактировано
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4125
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9363 раза
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Это у вас так. Сегодня 7 июля, а у нас по настоящему теплых летних дней с неделю всего было. И очередной циклон с дождями на подходе С другой стороны, на работу ходить не жарко и не обидно, что лето и многие отдыхают)))BlackSea писал(а): Но какая нужда от средней полосы куда-то уезжать в благословенные летние месяца- медовые. травяные. ягодные, грибные ,душистые и счастливые- я ума не приложу!.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10072
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18479 раз
- Поблагодарили: 20810 раз