Домашняя экономика для непрофессионалов

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6909
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5992 раза
Поблагодарили: 11214 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение Fa »

Между партиями сковороду остужаю немного и мою. Иначе следующая партия получается «не так»
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7849
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14189 раз
Поблагодарили: 16566 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение Анитта »

На двух сковородках и еще и мыла. Иначе получатся "цыганчата".
г Ставрополь.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 495
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 8:21 pm
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение berstik »

Сейчас схлопочем от модератора.

Давайте откроем тему "Технология приготовления мяса" и пойдем туда?
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 495
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 8:21 pm
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение berstik »

Технология приготовления мяса и рыбы.

Как бы туда еще весь наш флуд перенести? Модераторы, :kap:
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 7:03 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение virgo »

Для меня оптимальное в домашней экономике -оптимальные временные затраты
Поэтому ничего из фарша не прижилось, все куском ( частью куска:) в ду-овку
Рыбное филе -20 мин ( с нежными овощами,кабачком , например) или что любите
Целая рыба -30-35 мин
Ростбиф -45-50 мин
Курица целая - 1 час
Крылышки -35-40 мин
Цыпленок целый 25-30 мин
Перепелки 25 мин
Утиная грудка -10 мин
Все с любым овощным гарниром
Духовка готовит. -я отдыхаю
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7086
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7129 раз
Поблагодарили: 11802 раза

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение Аленка неглупая »

Это хорошо в случае - *деньги есть, времени мало*. У меня же чаще: *время которое есть = тем деньгам, которых маловато*
зяйка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
Благодарил (а): 3275 раз
Поблагодарили: 3411 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение зяйка »

Когда я работала у меня было так... Мало времени, кусок мяса и вперед... Но, все равно еда была всегда... Полуфабрикаты-никогда... Даже фарш готовый не брала и не беру ни разу... Есть свое мясо, птица и вперед...
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5151 раз
Поблагодарили: 5109 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение Tosya »

А мне жалко тратить время и силы на котлеты :oops:
Мясо у нас свое, но мой личный таракан говорит, что мясное в больших дозах совершенно не полезно 8)
Поэтому я просто готовлю второе с кусочками мяса - каши, макароны (типа по-флотски, но мяса немного), тушеная картошка... Если запекаю мясо в рукаве, то из расчета кусочек на каждого, плюс картошка дольками.
А котлеты готовлю в случае гостей, или выезда на природу - не возьмешь же с собой кашу с мясом :D

Правда, тут есть один нюанс - котлеты у нас - совершенно не экономное блюдо, муж сколько увидит, столько и съест, а что не влезет - съест в следующий раз. Так что кусочек мяса в кашу - гораздо экономнее :pardon:
Свободен тот, кто не лжет
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7849
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14189 раз
Поблагодарили: 16566 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение Анитта »

Каши да. Но...
Я люблю фарш. Быстро,разнообразно,сытно.
Это же не только котлеты. Запеканки,голубцы, в тот же капустный пирожок наполнитель,фрикадельки,рулеты.
Не экономно ни разу. Хотя можно и экономно. Из той же нутрии,курицы или индюшки будет экономнее. Кости на первое,все что перемололось на несколько вторых блюд.
г Ставрополь.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 14447 раз
Поблагодарили: 5011 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение На шпильках »

Нутрии? Всегда думала что это только мех.
%ПФр73 ПБ33 От36 Р5
травка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 9:43 pm
Благодарил (а): 1862 раза
Поблагодарили: 1737 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение травка »

"Нутрия - это не только ценный мех, но и 3-4 кг...." (с) :(
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5151 раз
Поблагодарили: 5109 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение Tosya »

Анитта писал(а): Чт июн 14, 2018 10:02 am Каши да. Но...
Я люблю фарш. Быстро,разнообразно,сытно.
Это же не только котлеты. Запеканки,голубцы, в тот же капустный пирожок наполнитель,фрикадельки,рулеты.
Не экономно ни разу. Хотя можно и экономно.
Так я же писала только о котлетах.
Фарш тоже использую, и для меня лето без перцев, фаршированных рисом с мясным фаршем - не лето 8)
А экономно - не экономно... Это же смотря из чего фарш, и сколько его положить. Можно рис с фаршем, а можно фарш с рисом.
Блюдо одно и тоже, а цена разная, и вкус, собственно, тоже.
Свободен тот, кто не лжет
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7849
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14189 раз
Поблагодарили: 16566 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение Анитта »

На шпильках писал(а): Чт июн 14, 2018 10:07 am Нутрии? Всегда думала что это только мех.
Я тоже. До 1992 года :D А потом оказалось,что мясо . И вкусное.
Теперь конечо берется только для запекания тушки целиком с майонезом и чесноком в фольге и очень редко.
Переели. :D
г Ставрополь.
Аватара пользователя
Regidi
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1183 раза

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение Regidi »

В старых книгах по домоводству(50-60-х гг.) учили экономии, что фарш выгоднее целого куска мяса. Приводился пример: что можно сделать из 200 грамм мяса, приготовленного куском, и 200 грамм мяса, пущенного на фарш. В первом случае мясо уварится-ужарится и останется с гулькин хвост (понятно, это моя интерпретация про хвост), писалось: не накормить семью. А из фарша. с добавлением булки и воды можно сделать несколько пусть небольших, но котлет, и их хватит на всю семью. Я всегда жила по этому принципу.
Правда. когда хотелось не фарша. а мяса, делала даже из малого количества рагу или бефстроганов. И сейчас так делаю. В бефстроганов добавляю соленый огурец, в рагу фасоль молодую зернами или стручками, ибо и огурцов, и фасоли всех видов у меня вагон. Много соуса, обжарки - все это увеличивает выход блюда и делает его экономным.
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7849
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14189 раз
Поблагодарили: 16566 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение Анитта »

Мясо куском-замена колбасам. Если учесть стоимость мяса и хороших колбас-хорошая экономия. Запекаю большим куском и на "бутеры",и с яичницей и пр. Ну,или отвариваю,если бульон нужен.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Финансы»