Домашняя экономика для непрофессионалов
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6909
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 5992 раза
- Поблагодарили: 11214 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7849
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14189 раз
- Поблагодарили: 16566 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
-
- FlyTeen
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 8:21 pm
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 465 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Давайте откроем тему "Технология приготовления мяса" и пойдем туда?
-
- FlyBaby
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 7:03 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Поэтому ничего из фарша не прижилось, все куском ( частью куска:) в ду-овку
Рыбное филе -20 мин ( с нежными овощами,кабачком , например) или что любите
Целая рыба -30-35 мин
Ростбиф -45-50 мин
Курица целая - 1 час
Крылышки -35-40 мин
Цыпленок целый 25-30 мин
Перепелки 25 мин
Утиная грудка -10 мин
Все с любым овощным гарниром
Духовка готовит. -я отдыхаю
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7086
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7129 раз
- Поблагодарили: 11802 раза
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
-
- FlyLady
- Сообщения: 2019
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
- Благодарил (а): 3275 раз
- Поблагодарили: 3411 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5151 раз
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Мясо у нас свое, но мой личный таракан говорит, что мясное в больших дозах совершенно не полезно
Поэтому я просто готовлю второе с кусочками мяса - каши, макароны (типа по-флотски, но мяса немного), тушеная картошка... Если запекаю мясо в рукаве, то из расчета кусочек на каждого, плюс картошка дольками.
А котлеты готовлю в случае гостей, или выезда на природу - не возьмешь же с собой кашу с мясом
Правда, тут есть один нюанс - котлеты у нас - совершенно не экономное блюдо, муж сколько увидит, столько и съест, а что не влезет - съест в следующий раз. Так что кусочек мяса в кашу - гораздо экономнее
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7849
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14189 раз
- Поблагодарили: 16566 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Я люблю фарш. Быстро,разнообразно,сытно.
Это же не только котлеты. Запеканки,голубцы, в тот же капустный пирожок наполнитель,фрикадельки,рулеты.
Не экономно ни разу. Хотя можно и экономно. Из той же нутрии,курицы или индюшки будет экономнее. Кости на первое,все что перемололось на несколько вторых блюд.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2456
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 14447 раз
- Поблагодарили: 5011 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
-
- FlyLady
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 9:43 pm
- Благодарил (а): 1862 раза
- Поблагодарили: 1737 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5151 раз
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Так я же писала только о котлетах.
Фарш тоже использую, и для меня лето без перцев, фаршированных рисом с мясным фаршем - не лето
А экономно - не экономно... Это же смотря из чего фарш, и сколько его положить. Можно рис с фаршем, а можно фарш с рисом.
Блюдо одно и тоже, а цена разная, и вкус, собственно, тоже.
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7849
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14189 раз
- Поблагодарили: 16566 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Я тоже. До 1992 года А потом оказалось,что мясо . И вкусное.
Теперь конечо берется только для запекания тушки целиком с майонезом и чесноком в фольге и очень редко.
Переели.
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1183 раза
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Правда. когда хотелось не фарша. а мяса, делала даже из малого количества рагу или бефстроганов. И сейчас так делаю. В бефстроганов добавляю соленый огурец, в рагу фасоль молодую зернами или стручками, ибо и огурцов, и фасоли всех видов у меня вагон. Много соуса, обжарки - все это увеличивает выход блюда и делает его экономным.
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7849
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14189 раз
- Поблагодарили: 16566 раз