Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
svetazam

Сообщение svetazam »

Планы:

1. Читать книжки.
2. Найти семинары по инвестициям
3. Вести Журнал Успехов (что-то у меня с этим сложности)
4. Хорошо отдыхать! 8) - чтобы хорошо потом работать
5. Развиваться в интересных мне областях. Пусть мой хвост ($) следует всегда за мной! :wink:
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Ну вот наконец-то дочитала темку до конца. Жаль, что не сразу обратила на нее внимание. По ходу чтения заметила, что по многим вопросам хотелось выговориться. Ну ничего, вступаю сейчас. Я ещё до чтения этой темки увлеклась финансами, по ходу чтения темы многое делала, следовала рекомендациям. В итоге:
-веду учет расходов-доходов
-веду журнал успеха
-откладываю 20% дохода в финансово-инвестиционную компанию, в которой процент выше, чем в банке; являюсь акционером этой компании. Там же часто проводят различные семинары по финансовой грамотности, так что к этой теме пришла немного подготовленной. Эти деньги сначала буду откладывать на стабфонд, потом на золотую курочку
-составила уже приличный список книг, которые надо прочитать, многие книги уже нашла и скачала
-прочитала уже Р. Аллена "Множественные источники доходов", "Бодо Шефера "мани, или Азбука денег", "Думай и богатей по-русски-2" (но это более психологическая книга, чем финансовая), сейчас читаю "Путь к финансовой независимости" Б. Шефера и Киосаки "Богатый папа, бедный папа"
-посмотрела фильм "Секрет"
-составила список интересных познавательных сайтов по финансам (все, что указывалось в темке или ещё где-нибудь), постепенно буду изучать их
-подписалась на рассылку достаток.ру
-разумнее стала относиться к тратам, чаше задумываюсь: а нужно ли мне это и где можно купить подешевле
-активно привлекаю маму, которая тоже этой темой интересуется
-составила 10 причин, почему я хочу быть финансово независимой, богатой
-работаю с аффирмациями
-продумываю дополнительные возможности заработка

На семинарах нам давали информацию о т.н. "черных банках", т.е. банках, в которых точно нельзя брать кредит. Но это скорее больше подходит для нашего города. Если кому интересно, могу скинуть. Открывать металлические счета и покупать у банка виртуальное золото выгодно только на перспективу-на очень длительные сроки. Это скорее будет для ваших следующих поколений будет польза. Причем и правда, что не все банки покупают это золото обратно.
Сегодня как раз приложении Комсомолки "Личные деньги" статью интересную прочитала про доходность в апреле. Основные идеи:
-евро (если брать годовой анализ) оказался той валютой, от которой инфляция откусила меньше всего
-депозит-не средство дохода, а средство сохранения денег от инфляции (хотя бы частичного) (ну про это в темке уже говорилось)
-многие банки с начала этого сущестьвенно повысили ставки по депозитам, и если кто-то решился вложить свои средства в депозит, то это нужно делать сейчас, потому что к концу года возможно снижение процентных ставок
-появился новый вид депозита-индексируемый депозит, в котором привязка идет к динамике стоимости рубля, золота или нефти, и доходность зависит от цен (доходность-до 20% годовых), пока ещё мало какие банки предоставляют эту услугу, но она уже пользуется популярностью у людей. При этом риск практически отсутсвует - единственная неприятность, которая может грозить-получить доход по ставке 0,1 % годовых, при этом основная сумма никуда не денется
-недвижимость как разновидность инвестиций продемонстрировала в апреле самую высокую доходность
-инфляция за апрель составила 1,4%
-большинство экспертов ожидают повышения цен на золото, которое считается надежным средством от инфляции

Собираюсь ещё сделать Альбом желаний (или Карту сокровищ). У меня была старая, но она уже не соответствует моим желаниям. Буду продолжать вести ЖУ, читать книги, выполнять рекомендации, думать над дополнительными заработками, интересоваться различными инструментами инвестиций. Заметила, что мне это все необычайно интересно и доставляет удовольствие. Хочется уже делиться знаниями с другими :D
Радость - это путеводная звезда
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

Всем привет! Хочу тоже отчитаться:
1. Откладываю 10% в стабфонд
2. Читаю Бодо Шевера
3. Веду учет финансов
4.Оформила подписку на Достаток. ру
5.Составила план бюджета на месяц и на неделю

Планы на ближайший месяц:
1. Наконец оформить налоговый вычет за квартиру
2. Перевести накопительную часть пенсии в НПФ
3. Сегодня в рассылке прочитала информацию о рефинансировании кредита. Кто -нибудь сталкивался с этим вопросом?. Насколько реально его получить? Я брала кредит 2 года назад под 16% годовых, сейчас посмотрела на жилищный кредит ставка 12% годовых, планирую разведать этот вопрос, постараться снизить процентную ставку.
4. Продолжать откладывать в стабфонд , читать книги по финансам
5. Сделать альбом мечты
6. Стараться придерживаться бюджета
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

У меня пока не получается вести учет покупкам, т.к. однажды я это уже делала, и любое несопадание сальдо в конце периода доводило меня до истерик. а второе- ЛМ берет деньги и отчитыватся по мелочам не любит- думает, что я его ограничиваю в покупках. Я делаю пока от обратного. Получаем ЗП, все что можно по максимуму откладываем, пока- на ипотеку, депозиты и ремонт, а на остальное живем. и только на эту жестко ограниченную сумму- осталась неделя, а в кармане тысяча-значит будем жить на тысячу, ничего не покупать и доедать запасы в холодильнике. Но так редко бывает, уже просто знаешь сколько за месяц тратишь.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Натуся, здорово, что ты пришла - ты так много ходишь на семинары по финансам - будешь делиться с нами информацией - мы с тобой быстрее станем миллионерами, УРА! :D :apl:
Вяльге

Сообщение Вяльге »

kuptan писал(а):... ЛМ берет деньги и отчитыватся по мелочам не любит- думает, что я его ограничиваю в покупках...
kuptan, выделять карманные деньги пробовали? У нас тоже большие выплаты, но карманные деньги, пусть маленькая сумма, но есть. Ничего тайного или предосудительного не покупаю, более того, все это я могу купить за счет общего бюджета. Лично для меня это частичка свободы и отдушина от жесткой экономии.
Elenna

Сообщение Elenna »

kuptan, спасибо за твой рассказ. Я в восторге!
У меня есть несколько, на мой взгляд, вполне хороших идей. Все "зудит", так хочется попробовать. Речь идет о приличных суммах, а я никогда ничего подобного не делала. В окружении своем не нахожу поддержки, а она мне так нужна. Ты и твоя истори - это моя поддержка! Откуда у тебя столько храбрости?
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Вяльге, пробовала, в том то и дело, если дать ему какую-то сумму , он ее тут же потратит и завтра будет требовать по новой. я прошу иногда приблизительно рассказывать, куда делись деньги, он говорит, но с таким видом , что я его контролирую! А яего и контролирую! без контроля денег бы вообще не было-он транжира жуткий, а я жуткий эконом. Но если буду просить отчет каждый день- встанет на дыбы, буду давать карманные деньги-будуть утекать сквозь пальцы. пока думаю над этим вопросом и его решением.
Elenna, спасибо. жизнь заставила! Когда ты одна в чужом городе, без мамы-папы и друзей, то "хочешь жить - умей вертеться!". У тебя тоже все получиться! Не бояся, но и не рискуй понапрасну. Исчерпывающая информация и анализ-это наше все!

А я все никак не могу осилить всю темку, настолько она обширная.читаю потихоньку. ну и планирую тоже пока самостоятельно, т.к. не все пока прочитала.
Сейчас основная цель -накопить на ребенка. Совесть не может позволить, взять и родить, а там будь что будет! ЛМ в таком положении, что когда я буду в декрете ему надо будет , кормить себя, меня , нашего ребенка, своего ребенка от первого брака, платить ипотеку емаленькую. Сейчас мы оба работаем и кормим только себя и его сына.
Если учесть, что в декрете просижу год, то нам надо накопить как минимум годовую мо ЗП.. отчисления государства не учитываю, т.к. не уверена в их своевременном поступлении, на государство вообще не рассчитываю!
Если учесть, что забеременев, я 7 месяцев еще буду работать, и значит буду получать ЗП и откладывать деньги, то до беременности мне надо откладывать еще 5 месяцев. Т.Е. с мая по сентябрь. Пока последние накопления вчера потратились на кухню, до этого делался ремонт и сейчас еще делается.
А там можно и беременеть!
Все будет хорошо! Я узнавала!
Elenna

Сообщение Elenna »

kuptan писал(а): Исчерпывающая информация и анализ-это наше все!
ППКС!

Тоже отчитаюсь.
10-15% откладываю на "курицу"
Прочла Шефера "Путь..."
Веду журнал Успеха
Учет веду только личных финансов т.к. муж категорически не принимает все мои предложения.Вернее, говорю я все правильно, интересно, но .. заниматься он этим не собирается. Ладно, вода камень точит :D

Задумалась о пенсионном накоплении. Надежных пенсионных страховых фондов у нас нет. Шефер, Савенко говорят, что пенсионные накопления должны вкладываться консервативно. Пока я вижу только золото (драг.металлы), как самое консервативное вложение денег на долгий срок. Да и перспективка к пенсии накопить пару кг. золотишка меня греет :D Огляделась, что предлагают банки, поняла, что золотой вклад открою не скоро т.к. минимальный вклад 150-200 грамм т.е. 21 000 - 28 000 грн. (4200-5600 дол.). Зато есть возможность довложения и это +

Честно говоря, немного запуталась в деньгах, которые нужно откладывать. Ведь по максимуму откладывать надо:
1. Стаб.фонд, перерастающий в курицу - это для миллионеров свято :D
2. На мечту - как без мечт!
3. На пенсию - а может не надо?
4. На учебу (свою или для детей) - без комментариев.
5. Подарочный фонд - никуда от этого не уйдешь.
6. Отпуск - без комментариев.
Даже если на каждый пункт откладывать только 5%, то выходит 30%, а для бюджета это неслабая нагрузка.А исключить что-то... что? Может кто-то уже решил эту задачку для себя? Поделитесь!
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Elenna, А если объединить пункты, скажем, мечту и отпуск? ;) на первых порах, во всяком случае... Дальше - стаб фонд - это просто запас, равный 3-6 месячным тратам - на случай непредвиденностей каких, те как только эта сумма собирается, можешь сделать выдох и приниматься, например, за пункт 3 - время от времени, конечно, в стаб фонд добавляя, наверное, ведь траты, скорее всего, будут расти :roll: Подарочный фонд - согласна, нужная позиция, особенно в "урожайные" месяцы, когда куча народу понародилось, и на всех денег не хватит. Но это же ведь тоже не до бесконечности - достаточно определиться, сколько денег перекроют расходы, дальше пополнять по мере вынимания :wink:
Ну вот так где-то...

Девочки, поправьте, если я где чего не так поняла, литературы уже достаточно перечитала, что-то применить успела, но иногда ощущение, что глаз замыленный :roll:
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
ю

Сообщение ю »

Девочки привет хочу присоединиться к вашему клубу. Читала вас в захлеб все выходные. Шато-Марго, ты просто умничка. Вдобавок зашла в темку про фильм Секрет.Обалдеть. О себе Живем в военном городке, в наличии ЛМ, который обеспечивает нашк семью, я нахожусь в декретном отпуске младшему 2.4, дочь учиться в 2 классе. Начала контролировать расходы в кешфлай очень нравиться видно что куда потрачено. Проблема в том, что в данный момент у нас намечается перезд в крупный город по служебной необходимости. Сейчас у нас жилье ведомственное. а там скорее всего придется менять. У нас есть 3-км квартира в другом городе ,мы ее сдаем такой же семье военных за 3 тыс. рублей , в городе на Волге , у меня есть доля в 5-ти км квартире, но она лежит мертвым грузом. И еще у нас есть машина новая, которуб по всей видимости придется продать. У меня 2 специальности-акушерка и психолог. По данным агенств ни та ни другая большой доход не приносят. Вот я сейчас сижу и думаю как оптимизировать предстоящие расходы. Да вчера отложила в конвер первый раз на золотую курицу. И еще на мечту. Может что то делаю не правильно?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Сообщение Анитта »

Ну вот. Подошла к еще одной финансовой черте. Дочери надо продолжить образование. Обзвонила все приемные комиссии высших учебных заведений города. Цифры "радужные". Причем взятка при поступлении на бюджет (это уже не по телефону) почти равна сумме оплаты обучения на коммерческой основе. Выбрали учебное заведение не по стоимости, а по уровню образования. Порядок цен за обучения в прошлом году, по сравнению с теперешним, был на 25% ниже. Не поленилась, посчитала. Есть ли смысл копить детям на образование?
Пока младшенький подрастет, то ли еще будет ой-ое-ей! Нахожусь почти в прострации от полученной информации.
г Ставрополь.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

А я сегодня закончила финансирование мечты "Отдых летом с детьми в доме отдыха". Полностью расплатилась за путевки!
Через месяц поедем отдыхать!
Начинаем финансирование моей мечты "Курс массажа" и мечты мужа "Запасная газовая колонка" :)
(Дело в том, что мы прошлым летом сменили старую советскую газовую колонку на новую германскую. Это что-то замечательное! Пришлось менять подводку, трубы, вывод и т.п. В среднем, германские колонки работают около 5-6 лет. Тогда эту модель уже выпускать не будут. И муж хочет сейчас купить такую же модель "про запас") :D
В стабфонд вношу, по-прежнему, 1000 рублей. Зато каждый месяц. И в ПИФы понемножку.
менять паденья на полёты, о-йе
Elenna

Сообщение Elenna »

Natalochka писал(а):Elenna, А если объединить пункты, скажем, мечту и отпуск? ;) на первых порах, во всяком случае... Дальше - стаб фонд - это просто запас, равный 3-6 месячным тратам - на случай непредвиденностей каких, те как только эта сумма собирается, можешь сделать выдох
Не-е-е-е, мечта - это МЕЧТА! А отпуск раз в год - это... это как поесть три раза в день, или сходить к стоматологу раз в полгода т.е. объективная необходимость. понятно,что отпуск можно провести по разному, но даже в самом бюджетном варианте отпуска деньги нужны сверх текущих трат.

Как наберется стабфонд выдох делать не могу т.к. только и начну "дышать"! Ведь все что сверх стабфонда - это уже курица, главная цель начинающего миллионера. :pya:

А пенсия... Авторы наших любимых книг утверждают, что чем раньше, тем лучше т.к. время и сложные проценты... ну, вы знаете :P

Дни рождения - это как раз таки бесконечность... заканчиваются одни, начинаются другие. Одни менее затратные (чужие), другие супер-затратные - свои.
:sigh:
svetazam

Сообщение svetazam »

Elenna, а я так понимаю, что у нас миллионеров пенсия - это наш капитал, который мы и наращиваем ежемесячно и непрестанно :wink: Просто первая часть - это стаб.фонд (верхний предел 6 ежемесячных трат), который вкладывается консервативно (вплоть до просто сейфа), вторая часть - верхний предел этого 150x(ежемесяные нужды) - вкладывается со средними рисками. Третья часть - верхний предел 150х(сколько бы мы хотели и смогли бы тратить в месяц по максимуму) - это уже вкладывается в высокие риски (по Бодо Шеферу).

Но, т.к. нужно себя любить и баловать,то 5% на себя любимую (на мечту?). Такая система подхлестывает зарабатывать больше и крутиться быстрее :wink: Каждый месяц нужно увеличивать свой доход на 5% - а заработанное делить поровну на 2 части: в накопления и на отпуск, на учебу, на подарки, на крупные покупки и пр.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»