makovka писал(а): ↑Вт дек 04, 2018 10:01 pm
Аленка неглупая, странно, но я как раз таки ровно наоборот вижу больше ограничений в системе Коси, чем Буссоль.
Составляя меню, уже на момент составления разнообразным его делаешь относительно прошлой недели, пожеланий домашних и других факторов. А по акции если окажется ограниченный набор продуктов ...то будет какое-то шоу из Адской кухни, когда что успел урвать в магазине - из того и готовишь.
А это от привередливости едоков зависит. Если им важно разнообразие прям чтоб неделя на неделю не была похожа (раз в эту рыба жаренная, то в следующую только мясо, только куском, только вареное, например, и трава не расти) - может и неудобно. А если моим в общем-то все равно что есть - выгоднее искать по акциям
Ну зачем я буду планировать пирог с грушами, если они дорогие, а яблоки дешевые?? Или котлеты, когда на фарш скидки нет (нет у меня мясорубки, ну нету!), а на "запчасти" есть?
Кроме покупок, есть же и запасы еще, я не все на неделю покупаю - набрала дешевого масла, печеньки пеку часто, не набрала б - жаба б съела
Но у меня морозилка маловата, вечно забитая - чтоб запасы всунуть, надо активно подъедать. Вот и идет часть с запасов, часть со свежей акции - ну зачем замораживать то же свежее мясо куском, доставая "прошлонедельный" фарш?
Свежие овощи-фрукты тоже не запасаю уже, тут плесень мгновенно и гниет страшно почему-то(( неделя максимум. Ну так из одного вилка капусты 3 раза в неделю вполне можно успеть приготовить, ну не 12 же кг в нем?? но я капусту люблю, могу и каждый день есть))