Деньги на питание. Часть 4-ая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Жена сибиряка »

virgo :oops: :oops: :oops: , да ну, я учет веду - всего ничего, меньше года.
Ягнятину или там свинину я б по разным статьям не разносила - не вижу особого смысла. Разве что кто-то в семье на спецдиете и т.д. - чтоб посчитать, во что спецдиета обходится.
Смысл детализированного учета расходов на питание (как и любой иной статьи) - для меня в том, чтобы
- сначала увидеть, на что конкретно я трачу
- затем проанализировать, нет ли перекосов-перерасходов-прочих проблем,
- далее - посмотреть, нет ли резервов для экономии
- наконец - по результатам первых пунктов - либо перестать вести детализированный учет, ибо "в Багдаде все спокойно!" и проблем нет, и экономить незачем, либо - начать ликвидировать" пробелы и промахи". В последнем случае - вести учет детализированно до достижения в определенной статье расходов состояния "тишь да гладь, божья благодать"
Вы своё знаете, а я - своё! :)
хомяк

Сообщение хомяк »

Девочки, спасибо большое за советы. Есть над чем работать.
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Мне тоже кажется, что детализировать можно только ответив себе на вопросы "зачем?" и "что я хочу увидеть в итоге, какие выводы сделать?"

Иначе это будет просто трата времени и сил, которая действительно раздражает.

Я сейчас в питании вообще не детализирую ничего, у меня это одна статья, в которую входит и еще кое-что помимо, собственно, продуктов (но эта статья и называется англ. словом, которое описывает такие закупки). Чувствую, что скоро в силу изменившихся обстоятельств может понадобиться это более детально описывать.

Можно, кстати, отдельно выделять только те категории, траты на которое тебя особенно интересуют. Часто это сладкое, но может быть что угодно. Т.е. все остальное питание идет сплошным монолитом, а от него отдельно отнимается все сладкое и подсчитывается.
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virgo »

Zelenola, сладкое. Не наш грех, уже писала, что покупаю его только для гостей ( дети любят шоколадное фондю, поэтому запас шоколада есть, и т. Д Но вы правы, это может быть что угодно. У нас, думаю, сыры, любим, покупаем хорошие и дорогие, но тоже в основном привожу, если в очень " сырную" страну попадаю, но это частности.
Понаблюдаю за собою, посмторю, как лучше сделать.
Спецпитание - это посты у родителей, соблюдают все, значащиеся в календаре православном. И в этот период во время закупок прихватываю для них орехи-сухофрукты-семечки-фрукты-грибы, рыбку свежую . Но это тоже идет в общих расходах на питание
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Да, я сладкое приводила исключительно в качестве примера.

Насколько вам важно увидеть, какой процент из общих расходов на питание составляют сыры и продукты для родителей? Если важно, то и высчитываться оно будет просто и легко. Если нет - имхо, станет постоянной головной болью.
virgo
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение virgo »

По большому счету, не так уж важно, т. Е я не перестану покупать ни то, ни другое.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Но ведь оптимизация трат - это не только отказ от покупки, есть и другие способы. Возможно, учет этому бы поспособствовал
Вы своё знаете, а я - своё! :)
virgo
FlyBaby
FlyBaby

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.. Но

Сообщение virgo »

Яна, согласна. В ценах на эти продукты я ориентируюсь, поэтому при выгодном предложении делаю приличный запас, особенно это касается сухофруктов- орехов и т.д но и рыбки тоже - на охлажденную семгу, лосось, форель часто бывают хорошие акции0, отслеживаю и сразу беру впрок, привожу родителям за город, и, пока мы с мамой пьем кофе и чирикаем, папа все обрабатывает, делит порционно, нужное - засаливает и выдает м качественный полуфабрикат. Заморозке доверяю только собственной, разделанной в удобном для меня виде
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, часто покупаю сёмгу по акциям. Беру помногу, но сегодня от знакомой узнала, что её нельзя морозить. Правда?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Мёд, почему? Я морожу.
Если мне хочется - сбудется!
Гость

Сообщение Гость »

Если я правильно догадалась в чем состоит вопрос - покупается рыба, которая была разморожена, потом снова замораживается и хранится (при какой, кстати, температуре?). В этом случае, если вы повторно замораживаете ранее размороженную и неизвестно сколько лежавшую на прилавке рыбу, делать это нежелательно. Потому что при этом и качество повторно замороженной рыбы будет очень низким (при разморозке она дает сок, все в кашу превращается), и обсемененность бактериями очень высока (и те, что изначально были, при разморозке размножаться начинают, и новые попадают с прилавка, с рук и т.п.).
Если же покупается замороженная рыба, не размораживается и хранится в морозилке, то нет проблем (в пределах срока годности).
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Итак, в январе на продукты питания в нашей семье было потрачено-1255,91 руб.:
-молоко-342,1
-кефир-19,8
-сметана-39,7
-соус майонезный-11
-кофе-78,7
-консервированная морская капуста-75,2
-сосиски,ливерная колбаса-243,06
-рыба кошке-69,06
-яблоки-169
-печенье+пряники-69
-масло сливочное-103,29
-яйцо-36 руб.
Гость

Сообщение Гость »

РоксиR,шикарный результат! Надеюсь он совпадает с запланированным? А какой состав твоей семьи? У меня расходы в прошлом месяце катастрофические. :(
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

я вот,смотрю на список и вижу,что вполне можно было обойтись без печенек,пряников, сосисок,соуса, консерв-я бы их не купила ни за что,но-соус и консервы морск.капусты к салату-пришли гости,а пряники,сосиски бабушке-ей можно, хуже от них ее здоровью не будет..
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

РоксиR, я так понимаю запасы были круп, картошки макарон? Потому что в списке нет "еды".
Закрыто

Вернуться в «Финансы»