Домашняя экономика для непрофессионалов
-
- FlyTeen
- Сообщения: 543
- Зарегистрирован: Вс янв 02, 2011 12:31 pm
- Благодарил (а): 1442 раза
- Поблагодарили: 477 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Сирена писала.Хочешь больше денег? Возьми полторы, две ставки. Тогда вместо времени будут деньги. Нет времени? Пойди на пол ставки. Вместо пол ЗП будет время. Девочки,не могу сдержаться.Вспомнился любимый анекдот А.Розембаума.Знаете почему врачи работают только на полторы ставки??Потому,что на ставку есть нечего,а на две ставки некогда.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
- Сообщения: 6493
- Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 5:50 am
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 8941 раз
- Поблагодарили: 8455 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Кормить собак курицей или куриной грудкой считается выгодным??
ЛМ для собаки покупает у мясного производителя кости с мясом - 40 руб./кг. и варит кашу с ними из риса и дроблёной пшеницы.
Аморальная поддержка
- mea
- FlyBaby
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 1:52 am
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 409 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
АлёNа, ну собака же хищник, ей нужен животный белок. Кости, даже с чуть-чуть мяса и бульон- это же не белок. Я кормлю куриным мясом, рубцом, легким, недорогой нежирной рыбой, творогом + гречка, рис, нечасто макароны или овсянка (неделю назад и до осени были переведены на сухой корм)
Я на истинность в этом вопросе не претендую. В моем сообщении упор был сделан не на то, кто ест мясо, а что казалось бы дорогой продукт может быть выгоднее, чем дешевый. Нужно все просчитывать под себя.
У меня свекровь еще выгоднее песика кормит - толокном для кур, прямо из одного ведра птице и собаке накладывает, + батоны + вареные кости+ посуду моет, в миску из под салата водички нальет, и эту водичку с майонезом ему выливает. И ниче, живет уже лет 10. Так что вариантов кормления масса, каждый свой выбирает.
Я на истинность в этом вопросе не претендую. В моем сообщении упор был сделан не на то, кто ест мясо, а что казалось бы дорогой продукт может быть выгоднее, чем дешевый. Нужно все просчитывать под себя.
У меня свекровь еще выгоднее песика кормит - толокном для кур, прямо из одного ведра птице и собаке накладывает, + батоны + вареные кости+ посуду моет, в миску из под салата водички нальет, и эту водичку с майонезом ему выливает. И ниче, живет уже лет 10. Так что вариантов кормления масса, каждый свой выбирает.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 785 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Девочки, а никто не просчитывал выгодность по вяленому мясу? Сегодня купила свежее за 294 и вяленое за 471. Интересно, выгоднее ли вялить самой?
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Вялить самой не выгодно. Я вялила. И еще всё ж есть опасность - особенно с покупным. Если мясо не домашнее проверенное - лучше не рисковать. А если зудит попробовать, то начинать с кур. грудки.
Марина
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7104
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7148 раз
- Поблагодарили: 11898 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
У мужа выслуга больше 30 лет. Большая часть - плавсостав. Былало и командира и старпома заменял. Если команда попадет в госпиталь из-за некачественной еды, то накажут корабельного врача и старпома. Старпом обязан снимать *пробу*, наслушалась я рассказов когда и какой кок готовил отлично, какому команда грозила руки поотрывать. Поэтому даже и я знаю: макароны по-флотски на кораблях только из отварного фарша. Во избежания проблем из-за недостаточно непрожаренного фарша. По той же причине - на флоте используют только говяжью тушенку. Свинную же нельзя употреблять без должной прожарки, опасно. Готовится там разом большой объем пищи, не всегда перемешивание достаточное. Где-то это сложно по разным причинам, где-то просто поленились или же поторопились...
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3560 раз
- Поблагодарили: 6492 раза
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
(Аленка, в плаваньи действительно, в основном макаронами питаются?)
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Даааа, Аленка сделала мне открытие...вот и верь мужчинам - вечно надуют в своих интересах..а я его слушала и верилааа, наивная женщина ))))
После каждого рейса я тоже слушала про кока или кокшу - кто хорошо готовил, а кто - гадко , а готовили им точно - говядину и рыбу, свинину с курой - нет ) Но мой ходил на грузовых судах - может там и так, это ж не военный флот - послаблений больше...они там и рыбу ловили где-то в рейсе - ели ее...
После каждого рейса я тоже слушала про кока или кокшу - кто хорошо готовил, а кто - гадко , а готовили им точно - говядину и рыбу, свинину с курой - нет ) Но мой ходил на грузовых судах - может там и так, это ж не военный флот - послаблений больше...они там и рыбу ловили где-то в рейсе - ели ее...
Марина
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7104
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7148 раз
- Поблагодарили: 11898 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Девочки, сейчас на флоте кормят *от пуза*. Были и такие времена (в 90е) когда документы оформляли *типа ученья/спасенья/* и шли рыбу ловить чтобы кормить матросов было чем. То времена тяжелые многие помнят, и зарплаты многим задерживали надолго и склады флотские/армейские тоже были пустые. Все выживали.шоколадное сердце n писал(а): ↑Пт июн 01, 2018 10:33 pm (Аленка, в плаваньи действительно, в основном макаронами питаются?)
Сейчас все по-другому. Если командир строгий и баталеры не наглеют, то еды вдоволь. Нормы разные, в зависимости от места службы. Но тогда когда мы служили (я тоже немножко послужила!), то например мяса на месяц было положено 8 кг на человека, масло сливочного больше кг. Крупы/макароны, овощи, яйца и много ещё чего.
Подводников по нормам кормят как в неплохом ресторане. С разносолами и деликатесами.
Про макароны: все зависит от умения кока, хватки баталеров и то как *на складах* уважают. Раз как-то муж после *похода* нос от гречки воротил. Месяца полтора им гречку в разных вариантах скармливали. А так-то и холодильные установки есть и много чего сухого и консервированного используется в *дальних походах*. Есть например консервированные картошка и хлеб, овощи, фрукты.
Про *много макарон* - это либо кок совсем уж лентяй-лентяй, либо командир корабля с классикой (*Броненосец Потемкин*) не знаком. И ему совсем на команду наплевать.
Допишу, чтобы понятно было: баталер на флоте = в армии старшина. Они вроде завхозов, если совсем по-простому объяснить. Отвечают за снабжение подразделения.
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3313
- Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 8:22 pm
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 9327 раз
- Поблагодарили: 7450 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Алёнка Н., спасибо за рассказ.
Семья со своей экономикой и бухгалтерией (в части питания) чем-то напоминает команду корабля.
Дай двум-трём семьям (примерно сходным по составу и привычкам) задание "прокормиться" на сумму N и до чего же будут разные результаты. В семьях тоже всё от командира и баталера зависит .
Семья со своей экономикой и бухгалтерией (в части питания) чем-то напоминает команду корабля.
Дай двум-трём семьям (примерно сходным по составу и привычкам) задание "прокормиться" на сумму N и до чего же будут разные результаты. В семьях тоже всё от командира и баталера зависит .
Всё фигня кроме пчел (с)
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Гражданский и военный флот - это разное. С утра с пристрастием уточнила у ЛМ на повод макарон по-флотски, напортила ему настроение - думал, что на вареное мясо его готовлю в макаронах ))) таки мясо повар размораживает, там же промалывает и ЖАРИТ, клянется, что не отваривает ))) Готовят не как в ресторане, но как в хорошем кафе - даже выпечку пекут ежедневно - булочки, пирожки, блины, сырники всякие на завтрак. Но команды не большие - таки это не команда военных или туристическое обслуживание - лишние люди и не нужны - там только доставить груз из А в В, остальное на берегу другие люди делают. Лишних людей на судно даже не посадить - нет мест. Проверка едет в каюте подселенцем с кем-нибудь и спит на диванчике - удобство только для команды. У наших нет продскладов, есть колпит, на который они САМИ закупают что надо из продуктов и где надо. Могут и в порту какой-то страны пополнить запас - организовывается поездка в город агентом. Поваров(поварих) любят с югов - они готовят и соленья всякие и остренькое-вкусненькое и к мясу подход имеют...сказал самое плохое - идейный экипаж ПП - раз попал и ел каждое утро гречку с кефиром...страдал весь рейс )))))Аленка неглупая писал(а): ↑Пт июн 01, 2018 11:39 pm . Нормы разные, в зависимости от места службы.
Подводников по нормам кормят как в неплохом ресторане. С разносолами и деликатесами.
Марина
-
- FlyTeen
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 10:16 am
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
а почему тогда внешний вид и энергичность у животного, которое ест сушку значительно лучше, чем у того, что ест мясо?