Будем бдительны

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Praskov'ya
Благодарил (а): 27 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение Praskov'ya »

Меня вот такие случаи пугают:
О хищении денег через Сбербанк Онлайн

28 января 2015 г. через Сбербанк Онлайн без моего ведома с 11-31 до 17-31 был закрыт мой вклад Пенсионный, а деньги с него в сумме 812 134.97 р. переведены на мою же карту Visa 4276********9740. Кроме того, с двух моих карт Maestro на упомянутую карту Visa 4276********9740 были переведены соответствующие суммы 296,49 р. и 1022,00 р. В 17-30 с Visa 4276********9740 на одну из карт Maestro вернули 103,33 р. В указанный период с 11-31 до 17-31 все собранные деньги в сумме 813 684,13 переводами в количестве 42 операций KYKYRYZA_PAY_3D VISA TRANSFER RU были переведены, а в 17-31 карта Visa 4276********9740 была заблокирована. Таким образом, все мои сбережения были похищены. Мне 67 лет, я пенсионер, болен диабетом, который после случившегося резко обострился.

Я заявляю, что указанные операции я не совершал, идентификатор и пароль для входа в Сбербанк Онлайн никому не сообщал. Операции по карте Visa 4276********9740 в период с 11-31 до 17-31 28 января 2015 г. я не подтверждал. Все указанные карты находятся у меня, я их не терял, номера карт, ПИН-коды,CVV2 или CVC2(последние 3 цифры контрольного ряда карты ) я никому не сообщал.

30 января 2015 г.я через филиал № 9038/1279 по пр. Вернадского д. 97, корп. 1 подал претензию, которая была зарегистрирована под № 000102-2015-003220, с просьбой вернуть мои денежные средства, однако по настоящее время ответ не получен. Позже я узнал, что в МТС была заменена моя СИМ карта в 10-46 28 января 2015 г., которую я, после того как обнаружил, восстановил в 17-50 28 января 2015 г. 30 января 2015 г. вечером я подал претензию в МТС и заявление в полицию.

Прошу вернуть мои денежные средства. Это были деньги для существования моей семьи, в которую также входит мать жены, которой исполняется в этом году 90 лет, и на лечение. В противном случае мне ничего не остается кроме, ка подавать в суд иск по возврату денег и компенсации морального ущерба.
http://www.banki.ru/services/responses/ ... e/7716545/
Praskov'ya
Благодарил (а): 27 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение Praskov'ya »

Поэтому хочу открыть счет в СБ, но чтобы он не был привязан к карте.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Re: Будем бдительны

Сообщение Asaly »

Сегодня попалось на ОК
Друзья, моё сегодняшнее печальное открытие достойно того, чтобы об этом знали все!
Конкретнее – ВСЕ ДЕРЖАТЕЛИ КАРТ СБЕРБАНКА.
Сначала предыстория, для наглядности. Два месяца назад я перевела деньги со своей карты другому человеку на карту Альфа-банка. Операция совершилась без помех, терминал съел мои немалые деньги, взамен выдал мне чек, где значилась и сумма перевода, и комиссионный сбор.

Человек деньги так и не получил. Не буду описывать леденящую душу историю о моих визитах в офисы Сбербанка, уйме потраченного времени, о потере там моего заявления, о маловразумительных девушках в офисах и на телефонной справочной линии... Это всё моя личная драма. Усугублённая тем, что человек, не получивший от меня денег, сделал благое дело: бесплатно создал сайт для хорошего и полезного дела, вдобавок и оплатил из собственного кармана все расходы и работу сайта надолго-надолго вперёд – эти несколько тысяч я и хотела ему возместить.
И вот что я выяснила, наконец, сегодня, потратив очередные драгоценные часы моей драгоценной жизни – на этот раз в кабинете руководителя одного из отделений Сбербанка… внимание, люди!!!
ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ С КАРТЫ СБЕРБАНКА МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО НА КАРТУ СБЕРБАНКА, К ТОМУ ЖЕ ВЫДАННУЮ ИМЕННО В ТОМ РЕГИОНЕ, ЧТО И ТВОЯ КАРТА.
ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ – НЕ ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ! НАПРИМЕР, ПЕРЕВОДОМ НАЛИЧНЫМИ НА КАРТУ ДРУГОГО БАНКА.
То есть: с моей карты через терминал я могу перевести деньги только на карту Северо-Западного филиала Сбербанка. При этом перевод в другой город Северо-Западного региона будет облагаться комиссионным сбором. Захочу со своей карты перевести сумму на карту жителя Вологды – заплачу дополнительный комиссионный сбор.
САМОЕ ОПАСНОЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ: ВЫ НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ УЗНАЕТЕ, пока не попадете в ситуацию, аналогичную моей!
Вы проводите операцию через терминал: деньги переводите со своей сбербанковской карты на чью-то не сбербанковскую карту, терминал выдает вам чек, где всё о’кей. (Важное обстоятельство: как подтвердила мне руководительница отделения Сбербанка, к которой я обратилась с претензией, именно номер карты, на которую я перевожу деньги, и является идентификатором банка, то есть вводить дополнительно реквизиты Альфа-банка мне было не обязательно: достаточно номера карты Альфа-банка).
И далее - внимание: если у вас нет информации, дошли ли ваши деньги по назначению, вы никогда не узнаете, что эти деньги присвоил Сбербанк.
Как сегодня мне объяснила руководительница отделения Сбербанка, эти деньги «зависают» на счете Сбербанка. Зависают! Чудесный эвфемизм слову «украдены».
Я нежно попросила руководительницу отделения показать мне ту чёрную страницу на сайте Сбербанка, где размещены эти прискорбные правила.
НИГДЕ НА САЙТЕ СБЕРБАНКА ЭТОГО НЕ НАПИСАНО!
И НИ ОДИН ТЕРМИНАЛ НЕ СООБЩИТ ВАМ ОБ ЭТОМ!
И вдруг до меня дошло, что я потеряла уйму таких вот «зависших» денег, когда хотела помочь в беде разным людям, нуждающимся в средствах на лечение. Я делала и делаю регулярно такие переводы. Всегда перевожу не меньше двух-трех тысяч. Теперь я точно знаю, что практически все нуждавшихся в помощи деньги мои так и не получили: у них ведь были карты не сбербанковские!!!
А Сбербанк тихо своровал и у меня, и у этих людей такие важные для них деньги!
Вот я думаю: а где еще подвохи? что еще не прописано на сайте Сбербанка?! в каких еще ситуациях наши деньги бесследно «зависают»?!
Амине 19,Диме16,Дену 12
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Не знаю насколько правда или не правда выше написанное (пост Asaly), только мне не понятно почему было заранее не узнать о возможностях перевода. Так трудно спросить? Сначала кто-то делает какие-то действия, которые по его мнению должны быть правильными, а потом удивляется что реальность отличается от ожиданий.

Я регулярно перевожу с карты на карту сбера деньги, но до сих пор только по северо-западному региону. И да, комиссия есть если карта получена в другом городе, пусть даже внутри одного региона, банк этого не скрывает и я узнала об этом сразу, когда получала карту.

Если мне нужно совершить любую операцию которую я ранее не делала я сначала консультируюсь у работника банка. Например когда мне надо было перевести деньги из Росси в Танзанию я обошла 3 банка, чтобы узнать условия перевода. в Сбере они оказались не самыми выгодными и я специально открывала себе Альфа-клик.
Если мне хочется - сбудется!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Bepa писал(а): мне не понятно почему было заранее не узнать о возможностях перевода. Так трудно спросить?

Я регулярно перевожу с карты на карту сбера деньги, но до сих пор только по северо-западному региону. И да, комиссия есть если карта получена в другом городе, пусть даже внутри одного региона, банк этого не скрывает и я узнала об этом сразу, когда получала карту.
Мне тоже показалось это "надуманным" что-ли.
В прошлом году, в апреле месяце умер мой папа и я, совсем не успевая на похороны, отправила крупную сумму денег с карты Сбера на карту Сбера. Из Питера в Читу. Я сразу знала, что с меня возьмут 1% (кажется,боюсь ошибиться), т.к. перед этим подошла к оператору в Сбере и проконсультировалась, она мне всё подробно рассказала.
Про переводы на карты других банков я не знаю, но если бы понадобилось, то я бы тоже как и Вера сначала прозондировала почву, а потом уже отправляла. Это же мои деньги и прежде чем ими оплатить что-то или дать в дар, я должна быть твёрдо уверенна, что они дойдут до адресата.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Сообщение MamaCholli »

Я два года назад переводила на карту сити банка из Ростова в Москву, заплатила 1000 рублей комиссионных с 250 000руб. Деньги прекрасно дошли. Предварительно я выясняла у операционисток какой способ перевода самый экономичный.
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Кузенька »

А почему вообще есть такая возможность в терминале, если заранее известно, что деньги, переведенный не на карту Сбербанка, зависнут? Почему терминал не выдает сообщение, что данная операция невозможна?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Кузенька, мы же не знаем заказная эта статья или правдивая. Может терминал и говорит что операция невозможна. Но выше у меня был аналогичный вопрос, если можно набрать какой-то код в терминале и деньги с карты исчезнут на карту того кто тебе этот код называет (выше мы обсуждали мошенничества с картами), то почему тогда такой код вообще существует.
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

В прошлом году я по незнанию пыталась через банкомат Сбербанка перевести деньги с карты Сбера на другую карту в другой город. Я обошла 3 банкомата (был выходной). Везде мне был выдан чек, что операция невозможна. В понедельник мне консультант объяснил , что перевод с карты на карту можно сделать только в пределах одного банка (Сбербанка).
улыбайтесь и все наладится!
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

Улька писал(а):В прошлом году я по незнанию пыталась через банкомат Сбербанка перевести деньги с карты Сбера на другую карту в другой город. Я обошла 3 банкомата (был выходной). Везде мне был выдан чек, что операция невозможна. В понедельник мне консультант объяснил , что перевод с карты на карту можно сделать только в пределах одного банка (Сбербанка).
Зачем ходить-бродить, когда можно позвонить в колл-центр. Если у меня совсем не вызывает доверия слова операциониста, то я пишу письм.запрос.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Улька писал(а):В прошлом году я по незнанию пыталась через банкомат Сбербанка перевести деньги с карты Сбера на другую карту в другой город. Я обошла 3 банкомата (был выходной). Везде мне был выдан чек, что операция невозможна. В понедельник мне консультант объяснил , что перевод с карты на карту можно сделать только в пределах одного банка (Сбербанка).
значит все-таки статья заказная, с целью опорочить Сбербанк.
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение bellka n »

У меня карта Дт, вклад онлайн, сбер книжка - все естественно в Сбере, пользуюсь, пока проколов не было. Но когда писала заявление "на телефонные СМС", то сотрудник полиции сказал, что все работники полиции города N (не Кемерово, территориально по работе отношусь к другому району области) "ушли" из Сбера, инициатором был начальник, т.к. со счетов з/платных карт работников стали исчезать деньги в неизвестном направлении от 2000 до 10000.
Может кто и хочет опорочить Сбер и статья заказная, тоже может быть, но ведь ни один банк в жизни не сознается, что у них, что-то не так. Где пропаганда именно Банков о мошеннических действиях, если и есть все меленько-меленько, вот и получается, что вот так общаясь мы и узнаем, что и как и каким образом может произойти, во всяком случае в следующий раз будем более подробно консультироваться перед какой-либо денежной операцией.
Кстати по СМС от имени якобы Сбера (писала ранее), жалоба была моя принята колл-центром, с регистрацией, с обещанием перезвонить о результатах, жду-сссс до сих пор.
жизнь задыхается без цели
Bianka

Сообщение Bianka »

УРА!!!! Мне вернули ВСЕ ДЕНЬГИ, украденные с карты. Слава богу! Сбербанк вернул мои деньги, которые кто-то снял с моей карты в Индии. И это, несмотря на то, что мы с ребенком в Крыму, и я смогла обратиться в Сбербанк только по телефону и через обратную связь на сайте банка. Ура, у нас снова есть деньги! :-D :-D :D
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Света, очень рада за вас :)
Bianka

Сообщение Bianka »

Bepa писал(а):Света, очень рада за вас :)
Спасибо, Вера!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»