Мне удобней вести учет
- Шустрёна
Re: Мне удобней вести учет
Два месяца ведем учет в Excel, но все-таки неудобно. Громоздкая получилась и очень сырая. Попробовала сегодня перейти на Домашние финансы.. Не нашла отчетов не за период, а по статьям. Подскажите, где можно получить процентное соотношение по статьям расходов-доходов.
- Шустрёна
Спасибо большое. нашла, скачала. думаю, это именно то, что мне нужно! и есть процентное соотношение по статьям расходов и нет ничего лишнего. Пока что нравится:)Vedma писал(а):Рекомендую программу DAFFTIN SFBudget 2.0.0.3 (домашняя бухгалтерия )
- Vedma
- FlyTeen

Шустрёна, а где там процентное соотношение?? графики и таблицы видела. а вот процентов нет?! 
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- Шустрёна
Извини, что поздно отвечаю. там в графиках можно выбирать по какому принципу составлять график - по ответственному лицу, по расходам и т.д. Вот по расходам он и выдает круг деленый на секторы, каждый сектор подписан, что за расход и каков процент:)
До сих пор довольна. и перводы со счетов на счета, и кредиты, займы, и обмен валют:) мне нравится:)
До сих пор довольна. и перводы со счетов на счета, и кредиты, займы, и обмен валют:) мне нравится:)
- Vedma
- FlyTeen

это я знаю... просто я думала, может ты нашла где она (программа) проценты циферками пишет
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- Martiny
- FlyLady

Девочки! те, кто в кэшфлай делает, у вас тоже в расходах зарплата указывается?
Я никак понять не могу, почему мне в диаграмме указывают зарплата 0%
Правда я ее недавно установила, после перерыва, и еще очень мало строк ввела. Может быть это влияет.
Я никак понять не могу, почему мне в диаграмме указывают зарплата 0%
Правда я ее недавно установила, после перерыва, и еще очень мало строк ввела. Может быть это влияет.
Не боги горшки обжигали.
-
Моя
А я было начала разбираться с CashFly, но потом решила перейти на AbilityCash, да и сам автор в форуме на неё ссылался как на более серьёзный продукт. Вот разбираюсь потихоньку что к чему)))
Хочу парИть!!!
Перепробовала массу программ. Ни одна не удовлетворяла полностью. Потом переходн на Линукс вообще избавил меня от этого "удовльствия". Стала пользоваться он-лайн программами. Та же самая история: даже самые популярные не удовлетворяют всем моим требованиям. Какое-то время вела в экселе, выработала свои категории и т.д., но не совсем удобно было заниматься аналитикой. Сейчас муж пишет мне мою собственную программу. Вот это действительно удобно! Все, как я хочу, каждая кнопочка под меня настроена ) Единственное, что медленно дело идет, т.к. свободного времени у мужа маловато. Зато у меня куча времени освободилось, потому то теперь я гораздо быстрее забиваю расходы и наглядней вижу результаты.
Но если бы программы не было, то мой выбор - эксель. Особенно для тех, Кто им пользоваться нормальноу умеет: я, кроме кнопочки "сумма", ничего и не знаю в нем
Но если бы программы не было, то мой выбор - эксель. Особенно для тех, Кто им пользоваться нормальноу умеет: я, кроме кнопочки "сумма", ничего и не знаю в нем
- Marg
- FlyTeen

Я пробовала несколько программ, но мне они показались слишком громоздкими, в итоге сама себе сделала файл в экселе: все расходы вношу ежедневно в простой список друг под другом по статьям, а на основе этого списка сделала несколько сводных таблиц в разных разрезах и анализиую их, когда есть время. Пользуюсь несколько месяцев, для меня - самое удобное.
А когда куда-нибудь уезжаем, то вношу в КПК, тоже в экселе, потом по приезду копирую в файл на стационарном компе.
А когда куда-нибудь уезжаем, то вношу в КПК, тоже в экселе, потом по приезду копирую в файл на стационарном компе.
- Ллюдмила
- FlyTeen

у нас компьютерные программки не прижились вообще
в вечернюю рутинку внесен пунктик, когда сидим и записываем траты за день.. но делаем это на кухне за чаем 
А за компом итак весь день... В общем не приживается пока никак...
А за компом итак весь день... В общем не приживается пока никак...
Женщина - это приглашение к счастью
- Лапландия
- FlyTeen

Я уже третий год веду в Excel, сама сделала табличку под нужды семьи. Основные доходы, расходы, копилка. Табличка сама все считает - очень удобно. Вношу расходы не до копейки, а приблизительно, конкретизирую в комментариях только крупные покупки.
я говорю ДА жизни на Земле
- Maralex
- FlyLady

Периодически вела учёт, записывала в блокнот всё подряд, потом делала свод за период (вручную или на компе).
Пренебречь, вальсируем.
Ексель - это, конечно, хорошо.
Я и сама на работе для себя все программы в нем делаю.
Но вот, сравниваю сейчас и делаю вывод - когда лет 8 назад вела общие тетрадки (ежедневно все-все записывая), мне, лично, было более удобнее.
Причем, каждая страница у меня была разделена пополам.
В одной части - все личное, все для дома и семьи.
А в другой - все для работы (частный бизнес)...
Вот теперь сижу, думаю, опять что-ли на тетрадь перейти.
Или 21-ый век на дворе - и все компьютеризировано?

Я и сама на работе для себя все программы в нем делаю.
Но вот, сравниваю сейчас и делаю вывод - когда лет 8 назад вела общие тетрадки (ежедневно все-все записывая), мне, лично, было более удобнее.
Причем, каждая страница у меня была разделена пополам.
В одной части - все личное, все для дома и семьи.
А в другой - все для работы (частный бизнес)...
Вот теперь сижу, думаю, опять что-ли на тетрадь перейти.
Или 21-ый век на дворе - и все компьютеризировано?
- Юджена
- FlyTeen

Я веду учет на отдельных тетрадных листочках по категориям. Я и мой ЛМ всегда берем чеки и складываем их в отдельную коробочку, а когда есть время или желание у меня или ЛМ расписываем чеки по листочкам, в конце месяца я подвожу итоги.
Я не идеальна. Я уникальна!