Как говорила моя бабушка, не потому дурные (глупые), что бедные, а бедные, потому что дурные
Вот и посчитаем - на праздник 5, туда 7, на подарки 3 - вот и месяц ипотеки "ушел"

Как говорила моя бабушка, не потому дурные (глупые), что бедные, а бедные, потому что дурные

Мы в конце марта ДР дочери праздновали в Fly Kids (это очень популярный ТЦ в Украине). Безопасность я проверила сразу. Центр находится на 1 этаже и вся входная стена с дверью стеклянная, до выхода меньше минуты. Естественно, что всё время, с 11 и до 18 часов я находилась с ними.Аленка неглупая писал(а): ↑Сб апр 07, 2018 3:08 pm Рууфь, и теперь планируете праздник в ТЦ?
Мне казалось, что на какое-то время такие разлечения люди отменят. Не все родители ещё и отпустят сейчас детей.

Да все ТЦ как и прежде полны людей. На той неделе в кино ходила, так нас предупредили, что может быть пожарная тревога (чтобы куртки с собой взяли). Так мне лень было идти, решила ну нафиг, успею за ней если что... а потом поняла, что вокруг меня несколько пар детей без родителей сидят - им мамы куртки занесли в зал, сказали позвонить в случае чего, и ушли. Вот тут я задумалась, что в случае этих самых "учений" рядом со мной ещё и испугавшиеся дети чужие могут оказаться, так что наверное стоило забрать куртку... А уж на ДР, тем более если среди недели, так всех наверное (или практически всех) поведут.Аленка неглупая писал(а): ↑Сб апр 07, 2018 3:08 pm Рууфь, и теперь планируете праздник в ТЦ?
Мне казалось, что на какое-то время такие разлечения люди отменят. Не все родители ещё и отпустят сейчас детей.
Ну вы же за себя отказывались, а не за своего ребёнка? Мне всегда было жалко и обидно, когда я не участвовала в каких-то мероприятиях. "Бесплатных походов" у нас не было, гулять меня не пускали, так что я рвалась к любому мероприятию, к любой шумихе, к любому общению. И любые экскурсии очень любила. Школьный выпускной - это больше даже общение с любимыми учителями напоследок было (ну я ещё была у многих любимчиком, может это сказалось... ну и родственники пришли "получить свой кусочек" похвал и грамот). В ВУЗе вручение дипломов - вообще к деньгам отношения не имело, просто собирались в актовом зале с деканом и поочереди жали ему рукуmea писал(а): ↑Сб апр 07, 2018 4:31 pm Я честно не понимаю даже предмета обсуждения. Помню свой выпусконой в садике, нам подарили по школьному набору. Был стандартный детсадовский утренник без угощений, украшений зала и прочей ерунды.
...
На платные экскурсии не ездила, зато с удовольствием ходила в бесплатные походы.
...
На школьном выпускном и вручении аттестатов я также не была. Мой молодой человек в школе не учился, со своими друзьями я и так могла в любой момент увидеться, мне было не интересно. Вместо этого, помню, пошли с ЛЧ и друзьями гулять, было много концертов, дискотек, посвященных выпускному. Было очень весело.
...
В ВУЗе тоже на вручении дипломов не была, мы переезжали в другой город, я его в деканате быстренько за два дня до торжества получила и уехала.
Ни разу не пожалела, не почувствовала себя ущемленной. Всегда легко отказываюсь от неугодных мероприятий и подарков.

З/п повыше?? Ха-ха три раза!

Это скорее кому что нужно в жизни. Я на выпускном: 1) Не делала себе альбом стандартный (у меня свой был в разы лучше к тому времени, тк фотографирую с 16 лет. Т.е. денег было потрачено даже больше в итоге, но это уже хобби было, а не "традиция как у всех". Мне ещё и в итоге плёнки со всеми портретами достались, т.к. мои фото в выпускном фотоальбоме фотограф использовал). 2) Платье выбирала такое, чтобы потом на другие праздники-торжества можно было надевать (меня тут уже пару раз помидорами закидывали на эту тему... часть девушек кажется так и не поверили, что мне не нужно было реально никакое "платье принцессы" на один раз - посчитали что только жадные родители на такое могут "ребёнка" уговорить).