Банки, вклады, проценты... Часть 3
- Fa
- Super FlyLady*

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3
Пожалуйста, Шуршалочка. В теме про кредитные карты мы разбирали, каким образом зарабатывать, держа деньги на дебетовой Тинькофф (или другой с б-м высоким
, а гасить ХК раз месяц, чтобы они до 14-го погасили кредит. Ну там, конечно, получаются совсем немножко, но как добавка к КБ совсем неплохо. Я уже более полугода практикую эту игрушку, пока довольна.
-
Normandiy
- FlyTeen

Что-то про Связной сейчас краем уха услышала. Сейчас покараулю новости на РБК
- Лига
- FlyBaby

Общалась с подругой, она финансист. Настоятельно рекомендует вывести валютный депозит из банка "под матрас". Говорит, опасно с банками связываться, деньги могут пропасть. Объяснения выше моей логики, не понимаю и все тут! У меня депозит пополняемо -отзывной, какие скорби могут его постичь? Может кто нибудь захочет объяснить доступно? Буду очень признательна. А так... пока кумекаю сама....
- Hiro
В МКБ появился 13% вклад - "Сберегательный+". Собиралась на днях в Тинькофф снова вклад открыть (да, так получилось, что вклад закончился и снялся, а карточка осталась и раз в месяц хочет пусть небольшую, но денежку), но теперь вижу, что отдам не туда... 
-
KalinaMama
Лига, думаю, будете снимать деньги с вклада по уцрсу ЦБ в рублях... вот и вся недолга.... это как риск, конкретной информацией не владею
- Мяо
- FlyLady

Лига, подруга финансист какого уровня? Я сама "финансист" и много знакомых аналитиков-финансистовв-сотрудников банков (в том числе и из высшего менеджмента). Столько я всего наслушалась за последние годы, мамадарагая! Вот если подруга сидит в ЦБ недалеко от его руководства, тогда я бы прислушалась. И хотелось бы еще какой-то обоснованности подобных заявлений)Лига писал(а):Общалась с подругой, она финансист. Настоятельно рекомендует вывести валютный депозит из банка "под матрас". Говорит, опасно с банками связываться, деньги могут пропасть. Объяснения выше моей логики, не понимаю и все тут! У меня депозит пополняемо -отзывной, какие скорби могут его постичь? Может кто нибудь захочет объяснить доступно? Буду очень признательна. А так... пока кумекаю сама....
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
-
malinka_sun
Не могу не вмешаться))Hiro писал(а):В МКБ появился 13% вклад - "Сберегательный+". Собиралась на днях в Тинькофф снова вклад открыть (да, так получилось, что вклад закончился и снялся, а карточка осталась и раз в месяц хочет пусть небольшую, но денежку), но теперь вижу, что отдам не туда...
а вы внимательно условия вклада на сайте МКБ читали? ДО 13%
Это типичная замануха для вкладчиков рекламная.
этот вклад непополняемый, а 13% только последнюю часть вклада, а первую часть 9,5%.
Итого эффективных годовых выходит далеко не 13%, к сожалению
-
Vapiti
- FlyTeen

Hiro, если с Тинькова перед расчетной датой деньги выводить в 0, то плата за обслуживание не списывается.Hiro писал(а):В МКБ появился 13% вклад - "Сберегательный+". Собиралась на днях в Тинькофф снова вклад открыть (да, так получилось, что вклад закончился и снялся, а карточка осталась и раз в месяц хочет пусть небольшую, но денежку), но теперь вижу, что отдам не туда...
-
T_Julia
- FlyLady

Лига, есть такое мнение, что государство, в отсутствие валютных поступлений из-за рубежа, может конфисковать валютные вклады населения по удобному ему курсу. Вероятность этого низкая, но не нулевая.Лига писал(а):Общалась с подругой, она финансист. Настоятельно рекомендует вывести валютный депозит из банка "под матрас". Говорит, опасно с банками связываться, деньги могут пропасть. Объяснения выше моей логики, не понимаю и все тут! У меня депозит пополняемо -отзывной, какие скорби могут его постичь? Может кто нибудь захочет объяснить доступно? Буду очень признательна. А так... пока кумекаю сама....
Ну и просто отзыв лицензии у банка никто не отменял. Я раньше думала, что невелика разница между курсами двухнедельной разницы, но вот в ноябре курс почти на 20 % за 2 недели подрос.
Но я свой вклад тоже не снимаю, ибо где же я потом 8,5% в долларах найду.
Москва
-
T_Julia
- FlyLady

Это у меня пролонгация старого вклада. Из нынешних сейчас 7,5% у Маст-банка, тоже неплохо.
Москва
- ClairZ
- FlyTeen

Че то сыкотно в малоизвестные )) решила, щас в нестабильное время просто помаксимому ипотеку платить. Решила, что для меня это лучшее и самое стабильное вложение- сохранение денег))
- Hiro
Это в смысле пойти и все снять с карты перед рассчетной датой?Vapiti писал(а): если с Тинькова перед расчетной датой деньги выводить в 0, то плата за обслуживание не списывается.
-
T_Julia
- FlyLady

Мне банки из 2-ой сотни как раз сейчас более-менее безопасными кажутся. С одной стороны, они укладываются в 250 банков, которые, по слухам, в конце-концов останутся у нас в стране. С другой стороны, в случае чего, АСВ на них хватит, в отличие от банков-гигантов.
Москва