В Москве можно поискать в следующих местах.
Уцененные журналы Бурда моден и Диана моден (скидка около 30 рублей, есть журналы за последние 1,5-2 года) продают возле станций метро Электрозаводская (выход из подземного перехода направо, пройти вперед метров 50, за рынком); на станции Кузнецкий мост (вышли из метро на улицу Рождественка, пошли направо, ищите киоск возле архитектурного института или на противоположной стороне улицы). Ещё недорого можно купить на Комсомольской, от Ярославского вокзала идете налево (стоя спиной к вокзалу) вдоль домов, на втором или третьем доме вывеска - продажа журналов и книг, это магазин от издательства.
По поводу кулинарных книг я тоже поступаю просто - вместо книг беру журнал "Люблю готовить", в уценке он стоит 10 рублей, за год всего 120 руб, и вы обладатель 600 рецептов, проверенных на людях
Книги я покупаю так.
В Библиоглобусе смотрю на цену. Раз в месяц (обычно после 20-х чисел) там бывает день скидок для владельцев дисконтных карт (скидка 25%).
Сравниваю цены в интернет-магазинах (мне нравятся Озон и Лабиринт). Иногда скидка в Бибилиоглобусе перекрывает цену интернет-магазина.
Еду в Олимпийский на ст. метро Проспект Мира, там каждый день проходит книжная ярмарка, цены гораздо ниже магазинных. Потом захожу в магазин распродаж на проспекте Мира, д.49 (там можно купить книги от 50 рублей).
Обычно в результате находится место, где книга обходится на 50% дешевле магазинной цены.
Если же вам загорелось купить книгу букинистическую (а я фанат книг по шитью начала 70-х годов), то в помощь нам сайт с названием алиб.ру (набирайте латиницей), разделы объявлений на Осинке и Сезоне и букинистические отделы в обычных книжных киосках в районах железнодорожных станций.
Так, любимую многими книгу "100 фасонов женского платья" я вначале купила на Алибе за 700 р, а потом другую версию купила на станции Лосиноостровской за 80 р.
Удачного шоппинга!