Journalist, мои предложения по твоей ситуации, конечно, я примеряла на себя и на мои приоритеты, но какую-то идею, мож, и утянешь
1. Бюджет, бюджет, бюджет...
Я так понимаю, что учет ты ведешь? Не зная цифр, сложно сказать, насколько минимален твой минимальный бюджет. Все ли резервы по его урезанию использованы? Мож, еще раз порыться в соответствующих темках? Вплоть до эконом-рецептов. Сейчас у тебя больше возможностей тратить время, чтобы сэкономить деньги
2. 10% - отложить сразу + п. 3

. Может, еще копилку завести? Чтобы был азарт!
3. Дисциплина.
Не брать отложенное на текущие расходы! В конце концов, родителям на сохранение не вариант?
4. Планирование бюджета по статьям, плановые закупки.
Может, тебе лучше подойдет метода "4 конвертов"? И опять же строго не залезать куда не надо!
5. Обязательно запланировать баловство!
Статья бюджета "Для души" должна быть, карманные деньги на мороженое и т.п. - в рамках возможностей.
Меня смущает тот факт, что ты, говоря про баловство, упоминала весьма существенные, на мой взгляд, траты: если шарфик - то шелковый, дорогое белье, баловство для дома на 6 тыщ... Хорошо бы, чтоб покупка свечек в "Икее" доставляла не меньшую радость. Театры есть и самодеятельные, наверно. Мне как-то на занятиях в театральной студии довелось бывать, так меня это действо пробирало не меньше, чем БДТ - по-другому, конечно, но не меньше
Баловать и "позволять себе" регулярно и с удовольствием!
Тут мы подходим к п. 6. Психология.
Хорошо бы отнестись с этому непростому периоду затягивания поясов с интересом

Экономия - своеобразный спорт

Научиться извлекать побольше радостей из балований, не связанных с большими затратами

Поощрять себя за удерживание от импульсных трат. Переводить сэкономленное в реализованные мечты (некупленная шоколадка - лямочка от бюстика мечты). Да тут на форуме полно идей!
Нет знака равенства между растратой и счастьем. Настолько ли порадовал вас коммуникатор, насколько он стоил, а?

Не надо давать жизни проходить мимо, и наличие денег тут совсем не причем! Встречайтесь с друзьями, ходите гулять - осенний парк с запахом листьев разве не чудо? А взять с собой бутерброды и термос и на выходных махнуть в какую-нибудь подмосковную усадьбу на электричке? А купить краски и попробовать порисовать?..
Надо найти свою гармонию в финансовом планировании, и помнить, ради чего все делается - ради чувства финансовой защищенности, уверенности в завтрашнем дне и новым возможностям!