Твой дом стал грязный не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.
~ FlyLady

Размусориваем газеты, книги и журналы. Часть 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Вера

Re: Размусориваем газеты, книги и журналы. Часть 2

Сообщение Шатенка » Чт июл 22, 2010 11:43 am

А я вместо того,чтобы размусориваться, привезла в квартиру из своего старого дома еще две старые книжки, 1955 и 1956 года выпуска. Одна из них сказки Андерсена и с такими классными цветными картинками. А на второй дарственная надпись (отцу в школе дарили как лучшему ученику). Обложки вытерлись, странички желтые и обтрепанные, но не могу выкинуть такое. Стоят на видном месте. А в книжках между страничками еще нашла несколько хорошеньких довоенных открыток. Я тут, кажется, одна такая :oops:
Шатенка

Настоящее имя: Соня

Сообщение giv » Пт июл 23, 2010 8:34 pm

Сегодня выбросила кипу журналов "Мой ребенок" штук 15-16. Долго рука не поднималась, а когда прикинула что они у меня уже мертвым грузом лежат пол года и за это время я их не разу не читала..... :boxing: Места стало больше-дышать стало легче
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
giv
FlyBaby
FlyBaby

Настоящее имя: Ирина
Семейное положение: Замужем/женат

Сообщение Pri4uda » Вс июл 25, 2010 11:15 am

Я тоже за журналы взялась. Вчера распотрошила пачку "Мой ребенок", оставила статьи которые может быть пригодятся, остальное выкинула. Еще целую кучу разбирать - счастливые родители, мой кроха, космо, женские секреты, шейп и т.д. Буду работать.
Пару лет назад я космо за 10 лет разбирала, выдернула некоторые статьи и в переплет отдала. Получилось 4 толстых книженции. Но места все-равно гораздо меньше занимают. Вот только за все это время я ни разу в них не заглянула)))). Пришел бы добрый человек и выкинул бы без меня всю эту прессу))))
Pri4uda

Настоящее имя: Елена

Сообщение Oll » Вс июл 25, 2010 2:56 pm

На выходе из дома увидела в своем почтовом ящике очередные рекламные издания в большом количестве :wow: , даже ящик приоткрылся :o Не возвращаясь в квартиру, отправила на мусорку :twisted:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Oll
FlyTeen
FlyTeen

Настоящее имя: Ольга

Сообщение Kлементина » Вс июл 25, 2010 5:18 pm

Перебрала домашнюю библиотеку, приготовлено около 50 экз. в детскую и около 90экз. во взрослую библиотеку. Звонила, сказали, что берут книги от населения. Надо скорей вывозить, а то я уже 2 штуки назад взяла. :lol:
Kлементина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горький шоколад » Вс июл 25, 2010 5:19 pm

У нас всякие газетки-журнальчики копятся, пока читаются, потом все кажущееся полезным вырезается, а затем выбрасывается. Сегодня нас покинул огромный пакет.
Я к книгам отношусь очень трепетно и просто выбросить не могу. В начале июня проревизировали нашу библиотеку и нашли кучку двойных книг из классики. отвезла их в дочке в школу и предложила учителям литературы. Разобрали все. А в кабинет труда переехала часть журналов по рукоделию.
Горький шоколад

Настоящее имя: Ирина

Сообщение Комильфо » Чт июл 29, 2010 9:44 am

Журналы выбрасываю, а книги - рука не поднимается...Вот сейчас думаю куда деть тонкие детские, еще мои книжки со стихами о природе, классику по старой школьной программе.
Мои КарпатыJust smile and wave, girls.
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Дата первого взлета: 03.03.2010

Сообщение MamaJamila » Чт июл 29, 2010 9:56 am

Урра, размусорила старые советские книги, которые никто уже лет сто не открывал, кроме того, многие из них у нас дублировались, отдала подруге они как раз в детский дом собирались, вот и польза. Пусть детишки почитают:)
А еще размусорила Космо, че я так за них держалась так и не поняла, вырвала страницы с понравившимися моделями для вдохновения и Книги стиля, остальное долой в в мусорку!!!!! :boxing:
MamaJamila

Настоящее имя: Назиля
Дата первого взлета: 0- 6-2010

Сообщение Oll » Чт июл 29, 2010 5:04 pm

Я поставила на поток вычитанный здесь же на форуме метод "размусоривания бесплатных газет из почтового ящика в мусорный контейнер минуя квартиру" :wow: Попробовала несколько дней назад - отлично работает! :twisted: Теперь только так и поступаю! :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Oll
FlyTeen
FlyTeen

Настоящее имя: Ольга

Сообщение Морская » Чт июл 29, 2010 9:21 pm

Ну вот я и решилась. :-) До этого я писала, что у меня накопилось огромное кол-во журналов: "Самая" за 5 лет, "Здоровье от природы" за 3 года. Я первое время ежедневно по 5 журналов перебирала и оставляла некоторые статьи. А тут недавно поняла, что всё равно всю информацию, которую я оставляла3, я беру из интернета, а времени на переборку журналов уходит уйма. В итоге я позвонила в районную библиотеку, они с радостью согласились принять в дар журналы, чтобы развезти их потом по сельским библиотекам. Вчера муж отвёз им огромную коробку:
- "Самая" - около 60 номеров
- "Здоровье от природы" - около 35 номеров
- "Шейп", "Космо" - несколько штук
- "Mens Health" - муж размусорил свои журналы - около 15 номеров.
В ожидании чуда...
Морская

Дата первого взлета: 01.12.2009

Сообщение Морская » Чт июл 29, 2010 9:23 pm

Ещё одна приличная коробка ушла на мусорку - там наши с мужем тетрадки и рефераты со школы, техникума, института, оставили всего несколько штук, которые по нужным предметам и могут действительно пригодиться.
В ожидании чуда...
Морская

Сообщение Ромашишечка » Пт июл 30, 2010 7:58 am

Скрепя сердцем избавилась от журналов ДО, на очереди книги и журналы "Худеем правильно". Выкинуть жалко, попробую пристроить в добрые руки.
Ромашишечка

Сообщение Liverpool » Пт июл 30, 2010 10:58 am

Вот уж чего-чего, а старые газеты и журналы мне совсем не жалко выкидывать! Журналы-то я уже года 2 не покупаю, если не больше. Раньше брала каждый месяц "космо" и "шейп", а потом их стооолько накопилось! Я тогда их пересчитала, умножила на 70 рублей и получила такую огромную выкинутую на ветер сумму, что аж поплохело :( С тех пор как отрезало от всей покупной прессы. Мы всей семьей их выносили на помойку и заполнили половину мусорного контейнера :oops:
Теперь в доме появляются только бесплатные газеты из почтового ящика (папа с упорством маньяка их приносит), которые я раз в неделю собираю и выбрасываю :gaz:
Liverpool

Настоящее имя: Татьяна
Семейное положение: Отсутствует

Сообщение Морская » Пт июл 30, 2010 2:26 pm

Наконец-то сдала в университетскую библиотеку учебники. Брала их ещё в 2005 году... :oops: Большой пакет с ними стоял столько лет и мешался под ногами.
В ожидании чуда...
Морская

Сообщение Teamonstre » Пн авг 02, 2010 7:30 pm

выбросила огромную кучу документов по закрытой фирме. груз упал с плеч! надеюсь, сейчас придут какие-нибудь положительные последствия :)
еще выбросила несколько бесплатных журналов по разным странам
...самосовершенствуюсь...
Teamonstre
FlyBaby
FlyBaby

Пред.След.

Вернуться в Размусоривание