Твой дом стал грязный не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.
~ FlyLady

Бесполезные приобретения

с пользой и без... ;)

Модератор: Вера

Re: Бесполезные приобретения

Сообщение Вера » Вс янв 24, 2010 11:49 am

violina, я думаю это происходит потому, что нет такого же сильного желания получить что-то большее, чем вот эту конкретную вещь сейчас. Отпуск например, квартиру или машину, да хоть стиральную машинку или хлебопечку, каждому свое. Вообщем ту вещь которая нужна, но на нее вечно не хватает денег или откладывается покупка потому что вроде как хочется, а вроде как и вот это сиюминутное желание сильнее.
Когда будет четкая финансовая цель, тогда и деньги не захочется транжирить по мелочам. 10 раз подумаешь а надо ли оно мне?
:)
Если мне хочется - сбудется!
Вера
FlyМодератор
FlyМодератор

Дата первого взлета: 16.04.2007
Семейное положение: Замужем/женат

Сообщение Oll » Вс янв 24, 2010 9:59 pm

Больше всех покупок на свете люблю простор и пустое пространство! Поэтому, когда накатывает горячее желание приобрести что-либо, сразу представляю в красках сколько места ЭТО будет занимать и как я буду корячиться с уборкой вокруг ЭТОГО приобретения! :cry: Желание сразу и на раз пропадает! :wow:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Oll
FlyTeen
FlyTeen

Настоящее имя: Ольга

Сообщение violina » Вс янв 24, 2010 10:53 pm

San Ta писал(а):Я перед Новым годом поддалась уговорам по поводу скидок oriflame и набрала кучу всякой лабуды.
Вовремя одумалась, почти все раздарила. Не нужно было на счет подарков заморачиваться.
Я очень легко поддаюсь на уговоры, что-то купить,теперь в кошельке только небольшая сумма денег лежит, что бы не соблазнится.

Точно также и я зделала, раздорила все на днях рождениях, праздниках и избавилась от всеи накупленнои косметики.
violina

Настоящее имя: violina
Дата первого взлета: 18.01.2010

Сообщение simpa » Пн фев 08, 2010 4:59 pm

Сегодня обнаружила, что вместо 2 чудо-штопоров (на подарки ЛМ заказал) купила 2 на-фиг-надо помпы :evil: . А все потому, что меня менеджер ввела в заблуждение. Расстроилаась... Штуки дорогие, куда их теперь?
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Oll » Пн фев 08, 2010 5:16 pm

simpa, при наличии чека сдать назад. Не знаю как у вас, а в РФ это можно сделать в течение 14 дней! :P Тем более покупка произошла с подачи неграмотного менеджера :wow:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Oll
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение helga-en-foegru » Вт фев 09, 2010 12:22 am

Самой бесполезной мне кажется вок-сковорода. Мама купила когда-то целый набор посуды, дорогущий, цептеровский. Все в ходу, все радует, а вот эта сковорода стоит немым укором расточительности на холодильнике и пылится. Да, еще Вакси штука ненужная оказалась, быстро сломался, хотя за такие деньги дложен был пахать лет 5 минимум. И выбросить нельзя, мамино.
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Дата первого взлета: 01.04.2009

Сообщение Mutti » Вт фев 09, 2010 2:17 am

helga-en-foegru писал(а):Самой бесполезной мне кажется вок-сковорода.

:o А мы своей часто пользуемся. :beer: Она у нас старенькая уже. Все собираюсь новую купить. Выбираю пока. :obzh:
Если мне что-то нравится, значит, оно мое.
Mutti

Настоящее имя: Ирина
Дата первого взлета: 22.12.2009

Re:

Сообщение festina » Вт фев 09, 2010 2:54 am

Mellamori писал(а):
Веренея писал(а): столик "для завтраков в постели".

Помню, был у нас такой столик - маме на работе подарили на 8 марта. Гадость страшная. Неудобно это. Они неустойчиво стоят и, либо слишком высокие, либо слишком низкие. Допускаю, что вариант дешевый был, но тем не менее. Сейчас на книжках едим. Думаю подносы купить с загнутыми бортами.
festina

Семейное положение: Скоро свадьба!

Сообщение Janin » Вт фев 09, 2010 9:35 pm

violina писал(а):
San Ta писал(а):Я перед Новым годом поддалась уговорам по поводу скидок oriflame и набрала кучу всякой лабуды.
Вовремя одумалась, почти все раздарила.

Точно также и я зделала, раздорила все на днях рождениях, праздниках и избавилась от всеи накупленнои косметики.

Ой, прошу Вас поосторожнее с такими подарками. У меня недавно был ДР. И один коллега по работе, с которым мы хорошо знакомы, но подарками обмениваться у нас с ним не принято, "внезапно" поздравил меня с ДР и подарил мне крем для век. Кстати, орифлеймовский. Ну во-первых сам по себе такой подарок стремно выглядит - сразу думаешь - что, у меня так плохо все с лицом, что мне уже сердобольные коллеги мужского пола крем дарят. А вторая мысль - видимо передаривают ненужное. В любом случае, хм, некоторый осадок от такого подарка и пользоваться им совсем не хочется... Т.е. хлам от коллеги плавно перетек ко мне. Неа, не надо мне такого счастья :D
Janin

Сообщение М@няш@ » Вт фев 09, 2010 9:59 pm

периодика-газеты это макулатура,журналы-это безполезное чтиво,все авторы есть в жж и в одноклассниках и контакте
М@няш@

Сообщение Бат Эль » Ср фев 10, 2010 3:16 pm

Хлебопечкой пользовались с месяц :( .Хорошо ,что потом продали :P
Бат Эль

Настоящее имя: Бат Эль

Сообщение festina » Пн фев 15, 2010 11:30 pm

helga-en-foegru писал(а):Самой бесполезной мне кажется вок-сковорода.

:o А я в воке что только не готовлю - начиная от плова (дада, жаба душит купить казан), и заканчивая всяческим тушеным мясом или пастой с соусом, или рагу... :slastena:
festina

Семейное положение: Скоро свадьба!

Сообщение Froxan » Вт фев 23, 2010 5:48 pm

А я столкнулась с такой проблемой, даже не знаю как быть :sad: Свекровь уже пару раз дарила комплекты постельного белья то со странным рисунком красно-серыми бабочками(напоминает что-то из Молчания ягнят), то махровое темно-синее с красным(уверена, при первой же стирке цвет станет другим).Вот и лежат мертвым грузом в шкафу.а она периодически спрашивает, пользуюсь ли я бельем :oops:
Froxan

Настоящее имя: Оксана

Сообщение Королевишна » Ср фев 24, 2010 10:27 am

Froxan, можно сказать, что приходили собирать вещи для сирот, погорельцев, больниц, еще кого и что вы не смогли не помочь :) а на самом деле в пакет и на скамейку :) или еще куда пристроить
не надо бояться распоряжаться вещами, которые фактически ваши, раз подарили, значит, отдали насовсем, значит вы можете пользовать их так, как сочтете нужным ;)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LaGorda » Ср фев 24, 2010 11:11 am

Эх... Столик "для завтраков в постели" - моя мЯчта :sad: , но не для того чтобы есть, а чтобы можно было на него ставить ноутбук и валяться в тряпках... :P А то муж меня гоняет всякий раз, как видит, что ноут стоит на покрывале, дескать, нарушается вентиляция, перегревается... :evil:
Верю в песни как средство от депрессии
LaGorda
FlyTeen
FlyTeen

Пред.След.

Вернуться в Размусоривание