Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.
~ FlyLady

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши проекты

 


 

 

Новые технологии, применяемые в офтальмологии

Рассказать о новейших передовых технологиях применяемых в офтальмологии мы попросили гуру в этой области, доктора медицинских наук, главного врача Центра восстановления зрения, заведующего отделением хирургии катаракты ФГБНУ НИИ Глазных болезней ЮсефаНаимаЮсефа. Доктор Юсеф является действительным Членом Московского и Российского общества офтальмологов, Членом Американской Академии офтальмологов, членом Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов.

Какие передовые технологии применяют в Центре?

Можно сказать, что в последнее время во всей офтальмологии в целом наступила эра фемтосекундного лазера. Наш Центр, конечно, не отстает от передовых технологий и успешно внедряет их на практике. Так, сегодня практически ни одна операция, проводимая у нас, не проходит без использования луча фемтосекундного лазера.

Мы используем высокотехнологичное оборудование от компании Bausch&Lomb, которое за все время применения показало свои самые лучшие стороны. Можем смело заявить, что это прибор премиум-класса, позволяющее проводить операции с поразительной точностью и безопасностью для пациентов.

В первую очередь речь идет об установке фемтосекундного лазера Victus. Это уникальный прибор, способный выполнять операции по лечению катаракты и коррекции зрения. 70% хирургических вмешательств, осуществляемых в Центре восстановления зрения, проходит с участием лазераVictus. К его несомненным плюсам относится скорость выполнения всех манипуляций и положительный результат с минимальными нежелательными последствиями для пациентов. Наши клиенты переносят операции легко и без боли, и очень скоро возвращаются к привычному ритму жизни, но уже с хорошим зрением.

Чем хороша операция ФемтоЛАСИК?

Если раньше при коррекции зрения верхний лоскут роговицы снимал микронож, то теперь и этот этап операции выполняет лазер с помощью технологии ФемтоЛасик. Алгоритм и все параметры операции вводят в компьютер, который при помощи программного обеспечения четко управляет лазером. Это позволяет отцентрировать лоскут в самых сложных случаях, а его толщина будет равномерна по всей площади, что облегчает заживление. Благодаря точному контролю за параметрами снимаемой ткани, стало возможным проводить операцию для пациентов с тонкой роговицей. Прежде это было противопоказанием для лазерной коррекции зрения, потому, что микронож (микрокератом) не мог отделить лоскут дозволенной при этой патологии величины.

Правда, что теперь можно удалить катаракту лазером?

Действительно, фемтосекундный лазер широко применяется в мировой практике при операции замены хрусталика, и наш Центр восстановления зрения внедрил эту технологию: мы проводим факоэмульсификацию катаракты с фемтосекундным сопровождением.

Лазерный луч идеально выполняет свою работу: создает микроскопические проколы на роговице, проводит капсулорексис, дробит хрусталик на части. После этого, если плотность катаракты небольшая, не требуется дополнительного воздействия ультразвуковых волн. Хирургу остается лишь удалить из капсулы хрусталика то, что от него осталось, и ввести интраокулярную линзу.

Факоэмульсификация с фемтосекундным сопровождением проходит быстро – до 8 минут, а процесс восстановления длится меньше, чем при классическом лечении катаракты, который совсем недавно был единственной методикой. Использование лазерных технологий – щадящий способ лечения катаракты, после которого не требуется наложения швов и нахождения в стационаре. Он с успехом применяется вот уже несколько лет в Центре восстановления зрения.

Для чего нужно знать индивидуальную норму внутриглазного давления?

Определение индивидуальной нормы ВГД – это вид диагностики, о котором хотелось бы рассказать подробнее. Прежде в офтальмологии существовал обобщенный показатель внутриглазного давления, считающийся оптимальным для каждого пациента, не учитывая индивидуальные особенности его организма. Он составлял 22 мм рт. ст. Если у человека диагностировали давление выше, то это считалось отклонением и офтальмолог назначал лечение.

Благодаря последним исследованиям стало ясно: эта цифра может отличаться по аналогии с артериальным давлением. То, что для одного пациента считается нормальным ВГД, при котором не происходит нарушения функционирования глаза, для другого оказывается критическим. А ведь вовремя узнать о повышении внутриглазного давления очень важно – это является главным симптомом коварного заболевания «глаукома». Его еще называют «тихим вором зрения», потому что медленно, но верно воздействует на зрительный нерв, приводя тем самым к невосполнимой потере зрения.

Определениетолерантного (или безопасного) ВГД для каждого пациента – уникальная диагностическая процедура, ставшая плодом сотрудничества врачей нашего Центра восстановления зрения и ведущих специалистов НИИ Глазных болезней. Благодаря интересной и кропотливой работе в 2010 году появилась новая методика, позволяющая определить норму ВГД не только для конкретного человека, но и для каждого глаза. Это можно назвать прорывом в диагностике и профилактики глаукомы, а также практической офтальмологии в целом.

Иногда оказывается так, что индивидуальная норма ВГД оказывается ниже, чем усредненный показатель. И при стандартном обследовании офтальмолог не видит отклонений, хотя давление уже повышено и начали происходить деструктивные изменения в глазу. Определение индивидуальной нормы решает эту проблему. Полученная цифра служит ориентиром в диагностике глаукомы и контроля за этим заболеванием в динамике.

В основе метода лежит замер кровотока в органах зрения. Результат исследования выдается пациенту в виде бланка, разделенного на три зоны: зеленая – с границами безопасного давления, красная – с показателями опасного ВГД, и желтая – «промежуточный вариант», говорящий о том, что нужно быть настороже.

Слышал, что в Вашем Центре восстановления зрения применяют особую методику лечения кератоконуса. Расскажите, пожалуйста, о ней подробнее.

Каратоконус – весьма неприятное заболевание, доставляющее человеку много хлопот и дискомфорта. По ряду причин происходит так, что роговица начинает принимать несвойственную для нее форму конуса. Как следствие – истончение тканей и серьезнейшее расстройство зрения, которое прогрессирует от 4–5 месяцев до нескольких лет. При этом очки и линзы не способны исправить ситуацию: помогает только операция- кератопластика. Это сложная операция, в ходе которой происходит замена пораженной роговицы на донорскую.

Задачи лечения кератоконуса – это коррекция зрительных нарушений, остановка прогрессирования недуга, выигрыш времени до операции пересадки донорской роговицы. Методы, используемые ранее (например, кросслинкинг), не в полной мере справлялись с ними.

В НИИ Глазных болезней г. Москва был разработан уникальный способ лечения кератоконуса, получивший название бандажная лечебно-оптическая кератопластика (БЛОК), проводимая с использованием самых современных разработок в области офтальмологии, в том числе фемтосекундного лазера. В ходе операции его луч создает из донорского материала небольшие сегменты, а затем – «карманы» для их вставки в роговицу. Это ювелирная работа, позволяющая лечить кератоконус на любой его стадии.

Уровень технического оснащения Центра восстановления зрения позволяет оказыватьпациентам диагностическую и лечебную помощь, соответствующую мировым стандартам качества. Мы используем уникальные методики обследования, которые не применяют в других клиниках. Приходите к нам и проверьте здоровье своих глаз!

вернуться



 

© Cтудия "Elite Design" 2001-2017
© FlyLady and Company, Inc.
Все материалы размещённые на сайте принадлежат
их авторам если не указано иное.
Статьи | Статьи-2 | Статьи-3

Основная | Первые шаги | Основы системы | Fly уроки | Рассылка | Контрольный журнал | Fly FAQ | Спросите FlyLady | Подготовка к Новому Году | Мой уютный дом | Финансы | Любить и баловать себя | Флористика | Подарки | Домашние хитрости | Отзывы, впечатления | Форум | Благодарности | Рекламодателям