Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.
~ FlyLady

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши проекты

 


 

 

Официанты в Киеве. Кому по зубам такая работа?

Отношение к девушкам-официанткам неоднозначное. С одной стороны, мы все понимаем, что без них не сможет нормально функционировать ни один ресторан или кафе. Ведь они несут на себе тяжкое бремя работы с клиентами и при этом являются «украшением» заведения, его «лицом». А с другой стороны, мы сопоставляем их с женщинами, допускающими любые фривольности в свой адрес, обвиняем в корысти и жажде обогащения.

Безусловно, складывавшийся годами стереотип сегодня далек от истины. Современные официантки – это девушки с активной жизненной позицией. По большей части студентки вузов, стремящиеся к самостоятельной жизни. Они сами оплачивают свою учебу, жилье, турпоездки и т.п. Они независимы, уверенны в себе. Потому как знают реальную цену каждой заработанной ими копейки. Такие девушки достойны уважения.


Официант официанту рознь

Анализ вакансий, представленных на сайте rabota.ua, показывает, что сегодня официанты в Киеве требуются повсеместно. Они нужны в дорогих ресторанах, молодежных кафе, заведениях фасфуда, сетевых точках общепита.

Естественно, руководство каждого такого заведения выдвигает собственные требования к соискателям. В респектабельных ресторанах в большей степени обращают внимание на харизму, грамотность речи, манеры кандидата, а в дешевых кафе – в основном на наличие требуемых санитарных справок.

Ведь в первом случае девушка-официантка является «ходячей рекламой». От того, насколько приятное впечатление она произведет на клиента, насколько грамотно она построит свои взаимоотношения с ним, зависит его лояльность к ресторану. А значит, его желание вновь посетить заведение.

Официантки ресторанов фасфуда в принципе тоже выполняют подобные рекламные функции. Но все же доминирующим критерием при отборе персонала является его расторопность, умение выполнять сразу несколько задач. Ведь обстановка в этих заведениях «вулканическая» из-за большого количества посетителей, забежавших на минутку перекусить.


Карьера в ресторане

Целеустремленные и активные девушки, придя на работу в ресторан в качестве официантки, имеют возможность продвинуться вверх по карьерной лестнице – к должности старшего официанта, администратора, управляющего. Конечно, для этого придется упорно потрудиться в «младшем звене», досконально изучить регламент работы заведения, меню, карты вин и рецептуру блюд. Кроме того, девушке придется при каждом удобном случае показать свою компетентность, стрессоустойчивость и еще массу качеств. Но ведь успех приходит только к тем, кто добивается его.

Дата публикации: 14.11.16

вернуться



 

© Cтудия "Elite Design" 2001-2017
© FlyLady and Company, Inc.
Все материалы размещённые на сайте принадлежат
их авторам если не указано иное.
Статьи | Статьи-2 | Статьи-3

Основная | Первые шаги | Основы системы | Fly уроки | Рассылка | Контрольный журнал | Fly FAQ | Спросите FlyLady | Подготовка к Новому Году | Мой уютный дом | Финансы | Любить и баловать себя | Флористика | Подарки | Домашние хитрости | Отзывы, впечатления | Форум | Благодарности | Рекламодателям