Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.
~ FlyLady

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши проекты

 


 

 

Удачная выпечка? Легко! С нашими советами

Удачная вкусная ароматная выпечка- мечта любой хозяйки, да и любых гостей. Кто ж не любит в гостях заканчивать свой вечер вкусным пирогом или кексом с чашечкой сладкого теплого чая. И для того, чтобы не разочаровать своих любимых гостей и поднять себя в их глазах, свои кулинарные способности, советуем ознакомиться с некоторыми секретами удачной выпечки, которые никогда не подведут.

Итак, во-первых, не ленитесь просеивать муку при помощи сита. Благодаря этому действию мука насытится воздухом, и Ваша выпечка будет самой пышной! А если в рецепте сказано смешать муку и жидкость (воду, молоко), вливайте эту самую жидкость в муку, не всыпайте муку в воду. И если Вы уверены, что в тесте будет вода, используйте охлажденную в холодильнике воду.

Во-вторых, имея дело с блинами, добавьте в тесто сорок грамм растительного масла, и Вам не придется постоянно смазывать сковороду маслом: блины и так не будут пригорать!

Следующий совет Вы наверняка найдете в Интернете, как и пошаговый рецепт сосисок в тесте, но мы напомним ее раз: не храните тесто для бисквитных изделий. Из него нужно сразу выпекать коржи. А если Вам нужно выпечь несколько коржей по очереди, уберите тесто в холодильник. Кроме того, вымешивайте бисквитное тесто аккуратно и быстро, чтобы оно не успело осесть, иначе бисквитная выпечка получится не пышной. Кстати, добавив в такое тесто немного крахмала (если тесто на соде), готовые бисквиты будут рассыпчатыми.

Если же Вы любите работать с песочным тестом, то Вам интересно будет узнать, что во время его приготовления муку лучше всего мешать с остальными продуктами не дольше трех минут, чтобы песочное печенье не было жестким. И если Вы добавите слишком мало сахара в тесто, выпечка получится жесткая, и рассыпаться не будет.

Вообще, лучше искать «золотую середину», говоря о сахаре. Ведь, если его слишком много, тесто подгорит, а если мало – то выпечка получится бледной, и не подрумянится.

Будьте также осторожными с содой: не кладите больше, чем указано в рецепте, иначе рискуете получить в итоге выпечку с отвратительным привкусом и запахом, которую невозможно будет даже поднести ко рту. Если Вы за это переживаете, можете добавить в тесто чуть-чуть лимонной кислоты, растворенную в воде. Подойдет также лимонный сок. Но тесто с таким ингредиентом нельзя долго мешать: может плохо подойти.

Постарайтесь запомнить эти советы, ведь они помогут Вашей выпечке быть идеальной, а Вам показать себя как хозяйку с лучшей стороны!

Дата публикации: 28.04.16

вернуться



 

© Cтудия "Elite Design" 2001-2017
© FlyLady and Company, Inc.
Все материалы размещённые на сайте принадлежат
их авторам если не указано иное.
Статьи | Статьи-2 | Статьи-3

Основная | Первые шаги | Основы системы | Fly уроки | Рассылка | Контрольный журнал | Fly FAQ | Спросите FlyLady | Подготовка к Новому Году | Мой уютный дом | Финансы | Любить и баловать себя | Флористика | Подарки | Домашние хитрости | Отзывы, впечатления | Форум | Благодарности | Рекламодателям