Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.
~ FlyLady

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши проекты

 


 

 

Украинская кухня - туристам на заметку

Украина – бывшая союзная республика. Страна, где смешались национальности, языки и обычаи. Здесь мирно сосуществуют русские и евреи, белорусы и грузины, украинцы и армяне. Ярким отражением своей страны является украинская кухня.

Отличительные особенности украинских блюд

Пестрые и сытные, роскошные и гармоничные, украинские блюда всегда восхищают всех туристов без исключения. Складываясь на протяжении веков, кухня стала разнообразной, используется сложная рецептура, комбинированные способы обработки продуктов. Ведь одних способов приготовления борща насчитывается около 30!

В украинской кухне есть не только традиционные блюда, но и заимствованные рецепты из других восточных, западных и европейских кухонь. Отличительная особенность обработки сырых продуктов – легкое пассирование, после чего проводится длительная тепловая обработка. Блюда тушатся, варятся, жарятся и запекаются.

Основные блюда украинской кухни

На весь мир известен украинский борщ, пампушки, галушки, вареники, коржи, гречаники, шпигованное сало, жаркое и буженина. Большинство блюд отличается замечательным вкусовым сочетанием овощей и мяса: волынские крученики, голубцы, фаршированный перец. Ароматны и вкусны блюда, приготовленные в керамических горшочках. Что касается напитков, то здесь преобладают квас, пиво, виноградные вина собственного производства.

С чего начать знакомство

Знакомство с украинскими блюдами необходимо начать с популярного борща. Даже с точки зрения диетологов, он – идеально сбалансированный продукт для пищеварения. Борщ содержит витамины, клетчатку, белок, жир и воду. Вода выводит токсины, вареные овощи – натуральный сорбент, а белок обеспечивает обменные процессы. Если борщ постный, то жир можно добавить посредством добавления сметаны, а свежие ароматные травы максимально витаминизируют блюдо.

Украинские вареники завоевали не только тарелки, но и сердца людей. Проводятся даже чемпионаты по поеданию вареников на скорость. В небольшой кусочек теста можно «спрятать» все, что угодно, начиная с мясного фарша и заканчивая ягодами и фруктами.

Сегодня ни оно семейное торжество не обходится без холодца и ветчины, пирожков с начинкой из мяса, капусты или творога, домашней колбасы, вареников. Широко используются местные приправы: тмин, хрен, мята, перец, чабрец, пастернак и укроп, которые придают блюдам особый вкус.

Популярные напитки

Любимые напитки украинцев – квасы из хлеба и фруктов, узвары из свежих и сушеных яблок, слив, груш, вишен, пиво. Распространены также паленка, варенуха спотыкач, разнообразные ягодные и фруктовые наливки.

Если вы решили попробовать украинскую кухню, посетите один из ресторанов Киева, Одессы, Николаева или любого другого города Украины. Вас встретят, как самого дорогого гостя, ибо все украинцы гостеприимны и радушны. Как они сами говорят: «веселый гость – всему дому радость». Отведав традиционных местных блюд, вы навсегда полюбите их всей душой.

Источник cf.ua

вернуться



 

© Cтудия "Elite Design" 2001-2017
© FlyLady and Company, Inc.
Все материалы размещённые на сайте принадлежат
их авторам если не указано иное.
Статьи | Статьи-2 | Статьи-3

Основная | Первые шаги | Основы системы | Fly уроки | Рассылка | Контрольный журнал | Fly FAQ | Спросите FlyLady | Подготовка к Новому Году | Мой уютный дом | Финансы | Любить и баловать себя | Флористика | Подарки | Домашние хитрости | Отзывы, впечатления | Форум | Благодарности | Рекламодателям