Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.
~ FlyLady

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши проекты

 


 

 

Крем-мёд. Что это за продукт и в чём его особенность

Не так давно появился в продаже новый продукт пчеловодства – крем-мёд. Необычная консистенция всем знакомого лакомства привлекла внимание потребителей и пришлась по вкусу любителям. Основное его преимущество в том, что сладость в меньшей мере пачкает руки и одежду, она более удобна в употреблении в отличие от жидкого. Лакомство в виде суфле сохраняет все полезные свойства, присущие натуральному мёду.

Особенности и свойства

Крем-мёд – это не что иное, как взбитое лакомство. В результате насыщения кислородом сладость приобретает более воздушную структуру, становится густой, но при этом не имеет кристаллизованных сахаров в составе. Плотность (как у сметаны) обеспечивается именно наличием большого количества воздуха. Кроме того, за счёт насыщения кислородом мёд становится более мягким на вкус. Сбалансированная сладость теряет приторность, продукт просто тает во рту.

Сегодня купить крем-мёд можно буквально по всей стране, что говорит о его огромной популярности среди потребителей. Однако до недавних пор он был доступен лишь в Европе, в России продукт известен не так давно. Но и сказать, что мёд в виде суфле – это новинка, значит соврать. Придумали его ещё в 1928 году в Канаде. Изначально он не пользовался популярностью. Но со временем люди оценили удобство мёда в новой форме и его необычные свойства. Отличиями от обычного лакомства являются:

  • кремовая нежная текстура, которая сохраняется на протяжении 10–12 месяцев;
  • стойкость к засахариванию;
  • более сбалансированный вкус – менее приторный, но с характерными терпкими нотками.

Стоит понимать, что крем-мёд – это не новый продукт. По сути, это самое обычное пчелиное лакомство, структура которого подверглась совершенствованию. После взбивания мёд обретает более удобную форму, но не теряет природных, вкусовых и лекарственных свойств.

Как делают продукт

Производство мёда-суфле основывается на простой технологии. Чтобы образовалась кремообразная, стойкая к оседанию структура, свежий продукт подвергают безостановочному взбиванию. Продолжается перемешивание до той поры, пока не начинают образовываться кристаллы сахара. Именно за счёт взбивания они получаются более мелкими, не приводят к загустению мёда. Стоит отметить, что при производстве не применяют никаких добавок и наполнителей. Крем-мёд делают из чистого пчелиного лакомства.

Особенности производства

На родине кремового десерта его делают при соблюдении особых условий. Канадская технология предполагает постоянное перемешивание жидкого мёда при температуре 28 градусов до тех пор, пока структура не обогатится кислородом, не пройдёт процесс кристаллизации.

Также при изготовлении мёда-суфле прибегают к ещё одному способу: на 9 частей жидкого продукта добавляют 1 закристаллизованного при диапазоне температур от 26 до 28 градусов, после чего всю массу тщательно перемешивают. После взбивания ёмкость с содержимым оставляют при постоянной температуре в 14 °С на срок от 10 до 15 дней. По истечении этого периода продукт обретает текстуру суфле.

Едят вкусный кремовый мёд так же, как и обычный. Его намазывают на хлеб или печенье, употребляют с чаем или молоком. Ограничений никаких нет, кроме индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства. Стоит отметить, что также существует кремовый мёд, созданный исключительно в лекарственных целях. Его можно узнать по необычайно белому цвету и присутствию в составе небольшого количества маточного молочка. Подобное лакомство обладает мощными антисептическими свойствами, отлично подходит для стимуляции иммунной системы и людям в период восстановления после болезни.

Другими словами, крем-мёд – это вкусное, натуральное и уникальное лакомство, сохранившее в себе все полезные компоненты обычной сладости. Если представляется возможность, стоит сразу купить пчелиное суфле, чтобы оценить его роскошные и очень нежные вкус и аромат.

вернуться



 

© Cтудия "Elite Design" 2001-2017
© FlyLady and Company, Inc.
Все материалы размещённые на сайте принадлежат
их авторам если не указано иное.
Статьи | Статьи-2 | Статьи-3

Основная | Первые шаги | Основы системы | Fly уроки | Рассылка | Контрольный журнал | Fly FAQ | Спросите FlyLady | Подготовка к Новому Году | Мой уютный дом | Финансы | Любить и баловать себя | Флористика | Подарки | Домашние хитрости | Отзывы, впечатления | Форум | Благодарности | Рекламодателям